Из чего состоит современный маникюрный набор?

Удивительно, но такое бесхитростное занятие как повседневный уход за ногтями, имеет свою древнюю историю. Пристальное внимание своим ногтям женщины и мужчины стали уделять еще в далекой древности. Постепенно появлялись своеобразные инструменты для работы с ногтями и разноцветные лаки, которые около 3000 лет назад делали из обыкновенной хны, смолы или мастики.

Эти древние приспособления для создания маникюра с каждым годом совершенствовались, становились все более удобными и безопасными. Так до наших дней инструменты для маникюра дошли в новом, современном обличии. Их разнообразие и формы не перестают удивлять, а эффект от работы с ними, безусловно, радует.

Инструменты для маникюра и их применение

Маникюрный набор является неотъемлемым атрибутом сумочки большинства современных женщин. Ведь красивый маникюр – это не только здоровые ногти, но и эталон женской ухоженности, обаятельности и стиля.
Профессиональные мастера салонов красоты имеют специальные инструменты для работы, которые помогают в создании качественного, уникального и стильного маникюра. Основными из них являются:

• маникюрные ножницы или кусачки, применяемые при удалении кутикулы или коррекции длины ногтя;
• палочка или лопаточка для обработки кутикулы, сделанная из дерева или кости (такой инструмент еще называют пушером);
• пилочки различной жесткости, которые помогаю создать нужную форму ногтя.


Инструменты из маникюрного набора Zinger

Безусловно, состав набора инструментов для маникюра зависит от его вида. Для натуральных ногтей существует два их вида: европейский и обрезной. Различие в том, что при создании европейского маникюра кутикула не поддается удалению, а просто отодвигается от края до основания ногтя специальной апельсиновой палочкой. Ножницы и кусачки тут не понадобятся. А в остальном перечень инструментов будет такой же, как и для создания обрезного маникюра.

Очень важный момент: инструменты для работы с ногтями должны быть сугубо индивидуальными. Профессионалы в таком случае подвергают его стерилизации в специальном устройстве – автоклаве.

Как выбрать маникюрный набор?

При выборе маникюрного набора нужно учитывать несколько факторов:

  1. Какие инструменты будут для вас необходимы при создании маникюра? Ведь кому-то достаточно небльшого маникюрного набора из 5 предметов, а кому-то нужен набор с профессиональным наполнение в 10 предметов. Здесь нужно исходить из своих предпочтений и умения пользоваться инструментами из набора.
  2. Качество металла, из которого сделаны инструменты. Это крайне важно и влияет на качество заточки и длительность использования инструментов без дополнительной заточки.
  3. Заточка инструментов. Она бывает двух видов: ручная и заводская. При ручной заточке мастер затачивает каждый инструмент вручную, доводя режущую кромку до идеально острого состояния. При заводской заточке этим занимается машина, что сказывается на качестве заточки - она более небрежна и такой инструмент приходится после покупки относить к мастеру и нормально затачивать.
  4. Производитель маникюрного набора. Перед покупкой маникюрного набора почитайте отзывы покупателей о бренде производителя набора, качестве инструментов. Это поможет определиться с выбором набора и вы будете знать на какие бренды стоит обращать внимание, а какие лучше обойти стороной. Это сэкономит вам и время, и деньги.

Весь этот нехитрый набор способен даже из самого запущенного состояния ногтей создать стильный и ухоженный маникюр. Безусловно, в руках профессионалов инструменты для маникюра подарят гораздо больше пользы. Но стоит заметить, что женщина или мужчина, которые беспокоятся о внешнем виде своих рук, с удовольствием найдут применение маникюрному набору. Инструменты для работы с ногтями от разных производителей сегодня доступны каждому. Необходимо только желание и стремление выглядеть превосходно до самих кончиков ногтей.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по маникюру и педикюру
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua