Цибетин в парфюмерии


Цибетин (позднелатинское zibethum, "сабад" от арабского) – это вещество с резким мускусным ароматом, которое выделяется специальными железами хищных млекопитающих рода виверр - цибетты, или цибетовой кошки. Цибетовая кошка обитает в Азии и Северной Африке. В природе это животное трется о камни, освобождаясь от излишков секреции, но цибетина с камней мало собирается.

Чтобы добыть цибетин животное отлавливают или выскабливают цибетин у животных, которые содержатся в неволе. С того периода, как цибетовых кошек стали разводить в неволе, то заметили, что одно животное в природе выделяет на протяжении года не больше чем 40-50 г вещества, а запертые в чрезвычайно тесные клетки цибетовые кошки до бешенства доходят, и в этом случае в большом количестве выделяется секреция.

При обработке вещества спиртом получают чрезвычайно жирную ярко-красного цвета жидкость, аммиачный и фекальный запах которой менее резкий, чем мускусный запах, с которым цибетин зачастую соседствует в композициях парфюмов.

С давних пор цибетин применялся парфюмерами, а также служил как визитная карточка для торговцев табаком: пахучее вещество издавна использовалось в небольших дозах курильщиками для смазывания трубок.

Цибетин присутствует в духах Coriandre от Jean Couturier, которые выпускаются еще с 1973 года. Это женский парфюм, некоторые флаконы которого созданы в виде золотой ручки. Coriandre – это классический французский парфюм от Жана Кутюрье. Аромат завораживает шипровой смесью ярких розовых ноток, пьянящих пряных и теплых древесных. Это женственный аромат открытого шика.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua