Дезодорант: знакомый незнакомец


Семимильными шагами развивается современный мир и то, что еще совершенно недавно было в диковинку для нас становиться обыденностью. Одним из таких чудесных изобретений является дезодорант, который избавил миллионы чувствительных носов от оскорбительного и неприятного запаха пота в современном мире. Дезодорант применяют все: и мужчины и женщины, он стал неотъемлемой и универсальной частью повседневного туалета.

Почему же человек потеет

Вероятно люди любящие историю вспомнят о неоднозначной просьбе, сказанной Наполеоном своей обожаемой Жозефине, в которой он ее просил до его приезда не мыться. Скорее всего, великий француз понимал толк в сексуальных утехах и любви. Дело в том, что мы от природы наделены личным естественным запахом, который его от всех остальных отличает.

Запах пота раздражает, но одновременно, едва уловимый аромат человеческого здорового тела, который мы едва ли можем различить, к нам привлекает мужчин. Мы становимся на подсознательном уровне для них более желанными и привлекательными. То, что мы ощущаем, является следствием деятельности работы потовых желез, обуславливающих индивидуальный специфический запах тела. Этот запах у здорового человека не излишне силен и приятен, но после неправильного питания, долгого приема лекарств или же в результате заболевания он не в лучшую сторону может изменяться.

Появление дезодоранта

Словом «дезодорант», которое обозначает удаление запахов, называют химические препараты, которые маскируют и ослабляют неприятные запахи. Один из первых дезодорантов - это сода, нейтрализующая кислую среду, нужную для жизнедеятельности бактерий. Попозже стали применять пасту с солями алюминия, раствор муравьиной кислоты и отвар коры дуба. И только лишь в самом конце XIX столетия появились первые дезодоранты.

Современные дезодоранты

Составляющими современных дезодорирующих средств являются альдегиды, спирты, производные высших жирных кислот, душистые вещества и адсорбенты. Индивидуальные гигиенические дезодоранты ликвидируют не только лишь запах пота, но также используются для освежения ротовой полости и ног и внутренней обработки обуви для предупреждения грибковых заболеваний.

Классификация дезодорирующих средств для тела

Все дезодорирующие средства разделяют на антиперспиранты и дезодоранты.

Дезодоранты. Главная задача сводится к тому, чтобы приглушить неприятный запах. Принцип действия дезодорантов основан на ликвидации бактерий, вызывающих распад потовых выделений. Этому содействуют такие вещества как: триклозан, спирт и фарнезол, которые имеют чрезвычайно сильные бактерицидные свойства. К таким дезодорантам также относятся их парфюмированные собратья, которые можно отнести скорее к ароматическим средствам, поскольку их дезодорирующий потенциал намного слабее, чем у остальных дезодорирующих средств.

Антеперсперанты. Они на более глубоком уровне воздействуют, препятствуя при этом самому процессу потоотделения. Хлорид алюминия, который в них содержится, перекрывает просто выводные протоки желез, кожные поры сужая. В результате применения антеперсперанта не только лишь пропадает неприятный запах, но и само потоотделение уменьшается.

Вред или польза

На сегодняшний день медики распределились на два лагеря: противников и сторонников применения дезодорантов. Первые считают, что, перекрывая потовые железы, мы нарушаем терморегуляцию в организме и водно-солевой баланс. Также мнения высказываются о небезопасном применении цинка и солей алюминия, которые, будто бы, могут возбудить рак груди. Тем не менее, в настоящее время ни одного клинического испытания не опубликовано, в котором подтверждались бы такие страшные предположения.

Вторые заявляют о том, что в составе дезодорантов есть полезные добавки в виде аллантоина и алоэ вера, которые оказывают стабилизирующее и противовоспалительное действие. Единое, с чем соглашаются оба борющихся лагеря, так это с тем, что хлорид алюминия вместе со спиртом может породить сухость кожное и раздражение у людей, которые обладают чересчур чувствительной кожей.

Используя дезодоранты в обыденной жизни, вы не только лишь освободитесь от неприятных последствий, которые связаны с запахом пота, но также своему телу придадите приятный аромат за счет применяемых в них парфюмерных композиций.

Можно разделить дезодоранты на женские дезодоранты и мужские дезодоранты. Внутри каждой группы есть также градация на дезодоранты без аромата и с ароматом. Мужские дезодоранты от женских отличаются более большой концентрацией бактерицидных ингредиентов, поскольку мужской пот более едкий, и потеют мужчины намного больше, чем женщины.

Исключением являются женские дезодоранты, разработанные для активного движения: в них также добавляются ингредиенты в большой концентрации, но все равно намного меньшей, чем в мужские дезодоранты.

Также ароматы мужских дезодорантов намного ярче и сильнее, чем в женских, в которых преобладают нежные и спокойные нотки. Известные парфюмерные бренды в мире также выпускают дезодоранты. К ним относятся: Cacharel, Dsquared2, Versace, Franck Olivier, Jean Paul Gaultier, Kenzo, Moschino, Paco Rabanne, Swiss Army, Angel Schlesser, Armand Basi, Azzaro, Carolina Herrera, Lacoste и многие другие. При этом, каждый из брендов выпускает линию, как мужских дезодорантов, так и женских.

Применение дезодоранта не значит отказ от личного телесного сексуального запаха, просто не надо забывать, что для одного приятное, для другого может быть далеко не таким приятным. Поэтому не нужно шокировать друзей и коллег своей естественностью, необходимо просто использовать дезодорант.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua