Шариковый дезодорант: история появления и разновидности


На земле проживает свыше семи миллиардов человек и каждый из них имеет свой запах. При этом понятия запах, который выделяется при сильном потоотделении, и физиологический - это две разные вещи. Учеными было доказано, что физиологический пот человека на свежесть воздуха не влияет. Все заключается в микробах. К образованию неприятных запахов приводит их биологическая активность. Для борьбы с микробами были созданы убийцы запаха пота - стики, спреи и шариковые дезодоранты.

История появления шарикового дезодоранта

Еще в Древнем Египте встречается упоминание о средствах от пота. В сборнике красоты самой Клеопатры, который до наших дней дошел, сберегся рецепт: для того, чтобы устранить неприятный запах тела, необходимо принять ванну и ароматическими маслами смазать подмышки. При этом в сборнике даже нашли и самый первый рецепт антиперспиранта, который состоял из эфирных композиций корицы и цитрусовых. Собственно в египетских папирусах имеется и первое упоминание об устранении волос, как о методе, который помогает слабее сделать запах. В соответствии с легендой, красавица Нефертити применяла композицию из ароматических масел и перетертой с ними красной глины. Некоторые мужчины и женщины в Древнем Риме носили мешочки в критических местах, которые были наполнены разнообразными пахучими травами.

В дальнейшем в Европе борьба с потом ушла на второй план – тогда напротив, считалось греховным отнимать у тела природный запах. Она вновь возникла лишь только с возвращением с Востока крестоносцев, откуда привезены были изумительные духи. Все дворы Европы вскоре благоухали гремучей смесью парфюма и пота. И только лишь в конце XIX столетия было сделано открытие: неприятный запах в подмышечных впадинах человека появляется в результате жизнедеятельности бактерий.

Дезодорант изобрели в 1888 году. К сожалению, в истории, не сбереглось имени американца, создавшего то, что людей спасает и в XXI столетии. Дезодорант создавался в виде крема, который нужно было размазывать пальцами в местах потоотделения, и он назывался Mum. Аж до начала XX столетия это был единый способ освободиться от пота хотя бы на несколько часов. Компания Mum в 1931 году начала покорение Европы с новейшим средством «всегда сухо». Это был первый парфюмированный дезодорант.

В конце 40-х годов XX столетия производители самого прославленного в мире средства от пота задумались над улучшением упаковки, поскольку дезодорант-крем было неудобно наносить, так как приходилось после этого мыть руки. Так выпустили в продажу в 1952 году первый шариковый дезодорант. Появлению шарикового дезодоранта предшествовало изобретение шариковой ручки в 1938 году Ласло-Иожефом Биро. Собственно этот механизм и по сей день используется.

В XXI столетии шариковые дезодоранты овладевают лидирующей позицией среди всех имеющихся видов освежителей для тела.

Преимущества шариковой формы:

  • уменьшение скорости потоотделения;
  • удаление запаха;
  • легкость в применении (особенно после появления варианта «шариком вниз»);
  • присутствие дополнительных свойств: увлажняет, смягчает, омолаживает, питает.

Какие бывают шариковые дезодоранты?

По принадлежности к полу:

1. Женские дезодоранты - менее концентрированные, обладают нежным ароматом, не имеют отдушек, имеют женственные упаковки.
2. Мужские дезодоранты – более концентрированные, обладают свежими резкими ароматами, имеют яркую агрессивную упаковку.

По активности компонентов:

для активных людей;
для людей, обладающих чувствительной кожей;
спортивных людей.

По содержанию компонентов:

  • без спирта;
  • с содержанием спирта;
  • деодоранты – обладают исключительно дезодорирующими свойствами;
  • дезодоранты - маскируют запах пота;
  • антиперспиранты - сокращают потоотделение.
Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua