Лаковая помада – достойное средство для любых губ

Губная помада есть в арсенале практически каждой женщины. Она может поднять настроение, придать особенность образу, добавить женственность или агрессивность. Наверное, поэтому индустрия красоты постоянно трудится над созданием новинок в области производства губных помад. Лак для губ – одна из них.

Лаковая помада – это особое, стойкое средство, своеобразный блеск плюс помада-стик. На блеск эта помада похожа тем, что упакована в тюбик с аппликатором, иногда – с кистью. Благодаря ей создается красивое покрытие с глянцевым сиянием. Кроме того, эдакий губной лак не только окрашивает губы, но и ухаживает за ними. Чем лаковое средство отличается от блеска? Оно более стойкое, цвет ярче, а текстура плотнее.

Из истории

Лаки для губ пришли в обиход в 2009 году благодаря разработкам компаний Chanel и Lanc?me. В ходе исследований в кремовую текстуру помады добавили особые пигменты, обладающие высокой стойкостью. Однако, первые представители лаковых губных помад не пользовались особым успехом у покупательниц. Лак от Ленком был излишне липким, а Шанель – недостаточно увлажняющим, от чего губы стягивало и сушило. Тем не менее, разные компании подхватили идею соединить воедино блеск и стик, продолжая разработки в этой области.

Удобство

Помада-лак хороша тем, что пользоваться ею удобно. Она легка в использовании, как блеск, но не такая липкая, и стойкая как стик, но более удобная при нанесении. Поэтому и молодым девушкам, предпочитающим что-то более яркое, нежели классика, и дамам постарше такое средство подойдет.

Виды лаковых помад

На сегодня рынком предлагаются лаки для губ трех видов. Представители каждой из групп имеют свои преимущества и целевую аудиторию.

Плотные пигментированные средства

Это передовые представители лаковых средств для губ. Они хорошо разглаживают и смягчают поверхность губ, питают кожу благодаря наличию арганового масла. Это дает возможность использовать такие средства не только как декорирующие, но и ухаживающие. Текстура помад этой группы плотная, что обеспечивает ровное нанесение и стойкий эффект. Этими средствами можно пользоваться и днем, и для вечернего макияжа. Все будет зависеть от выбранного цвета. Благодаря особой текстуре эти помады можно смешивать между собой, создавая оттенки.

Легкие помады-лаки

Эта группа отличается яркой палитрой. Помада практически не ощущается на губах благодаря водной, а не восковой основе. Поэтому после нанесения влага быстро испаряется. Остается лишь стойкий цвет и блеск. Благодаря этому губы выглядят естественно, что способствует тому, что такими средствами лучше всего пользоваться днем. Хотя для вечернего макияжа, в котором губы не нужно сильно выделять, такая помада также хорошо подойдет. Единственный нюанс – помада-лак может подсушивать губы, что нежелательно для чувствительной кожи.

Особо стойкие средства

Эта группа помад наверняка наиболее четко будет отражать название "лак для губ", так как обладает особой стойкостью. Это, как правило, двухстороннее средство, где одна часть – это крем с пигментами, наносимый специальным аппликатором с велюровой поверхностью. Это помогает создать эффект бархатистого покрытия. Другая часть помады – это блеск, наносимый сверху первого слоя с помощью кисти. Он придает губам глянец. Благодаря наличию летучих масел, а также эластомеров эти помады экстра-устойчивые на губах. Даже после приема пищи такая помада останется на месте, что не требует докрашивания губ. Это очень удобно, когда нужно выглядеть безупречно на важных мероприятиях.

Таким образом, лаковые помады – это удобное ноу-хау среди косметических средств, которое подойдет любой женщине. Они разные, модные, современные и удобные, поэтому наверняка имеют право быть достоянием любой косметички.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua