5 правил сохранения загара

Прежде чем вести разговор о сохранении загара, нужно несколько слов сказать о его положительных и отрицательных сторонах. Ультрафиолетовая часть спектра солнечного луча, которая обеспечивает красивый цвет загара, двояко действует на организм человека. Одна часть лучей способствует выработке витамина D из эргостерина кожи; увеличивает поглощение тканями кислорода и выделение углекислоты; улучшает кроветворение; изменяет иммунобиологическую активность организма; убивает бактерии. Другая часть вызывает необратимые процессы в эпидермисе кожи (вплоть до меланомы), а также ожог роговицы глаз. Поэтому при длительном солнечном облучении нужно пользоваться солнцезащитными очками и закрывать незащищённые участки кожи. Светловолосым и белокожим, тем, у кого есть родимые пятна более 1 см, загорать противопоказано. Солнечные лучи рекомендуется получать порционно и постепенно. Небольшими дозами. Это предохранит от ожогов, и загар будет ровным. Стоит предупредить: девушкам, имеющим очень белую кожу, никогда не суждено стать шоколадными. Потому что у белокожих людей количество меланина ограничено. Его истратится ровно столько, насколько будет выглядеть приобретённый после загара цвет. Не стоит желать невозможного. Но загорать просто необходимо, если для этого есть возможность. Необходимо радоваться голубому небу, яркому солнцу, прохладной воде, зелёному лугу. И сохранить эту радость в течение всей зимы до следующего лета.

О том, как сохранить загар, нужно подумать ещё до того, как вы решили загореть. Хороший загар должен ложиться на подготовленную кожу. И об этом, конечно, нужно позаботиться заранее. Чтобы хорошо подготовить кожу к загару, грамотно ухаживать за ней после загара, нужно выполнять несколько правил.

  1. Правильно организовать своё питание. Питательные вещества поступают в эпидермис не только с кремом или масками, но и по кровеносным сосудам. Ретинол (витамин А) считается витамином красоты кожи. Он придаёт блеск коже и волосам. Его провитамин, - бета-каротин, содержится в овощах и фруктах всех оранжевых оттенков. Бета-каротин переходит в ретинол только в присутствии жиров, потому что является жирорастворимым. Морковь, тыкву, оранжевые томаты, папайю нужно употреблять в масле или сметане. Жирные сорта рыбы богаты аминокислотами, способными долго сохранять тёмный пигмент кожи. Чем больше вы будете употреблять витаминов, тем здоровее и красивее будет выглядеть ваша кожа. Тем лучше эпидермис кожи будет работать с ультрафиолетовыми лучами. И красивее станет цвет вашего загара.
  2. Перед тем, как принять солнечные ванны, обязательно нужно сделать пилинг. Никаких омертвевших частиц на коже быть не должно. Со временем они всё равно отшелушатся, и загар будет выглядеть не ровно.
  3. Прочный и ровный загар ложится только на увлажнённую кожу. Нужно взять за правило в период отдыха пользоваться двумя увлажняющими средствами для загара и после загара. И делать это каждый день. Первый - после утреннего душа, второй - после вечернего. Вместо душа вечером можно принять ванну с добавлением душистого масла. Если вы отдыхаете не на море, хорошо вечером устраивать ванну с морской солью.
  4. Разговоры о том, что загар, полученный у реки, сохраняется дольше морского, - это миф. И у моря, и у реки лучше загорать в тени. Такой загар будет ложиться медленнее и ровнее, проникать в более глубокие слои кожного покрова. И вы не сможете обгореть. Кожа не будет шелушиться. Она хорошо сохранит свою структуру. Теневой загар не даёт расширяться маленьким сосудикам на лице. Сосудистая сеточка красоты не добавит.
  5. После того как вы позагорали, полученный загар необходимо закрепить. Для этого нужно протереть кожу свежевыжатым морковным соком или зелёным чаем. Слой сока необходимо распределять ровно, по всем участкам кожи. В противном случае равномерность загара гарантирована не будет. Можно протирать кожу кубиками льда, изготовленного из заваренного кофе или крепкого чая. Такая процедура сыграет роль увлажнителя и сохранит цвет. Лучше всего делать это по утрам, заменяя умывание. В период после загара принимать ванну и пользоваться лосьоном для душа нужно только с содержанием масел. Не пользоваться пилингом, не применять отбеливающих масок и кремов. Как можно больше увлажнять кожу, так как на солнце она потеряла много влаги. При соблюдении этих правил вы сможете сохранить свой загар не только до глубокой осени, но и до весны.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua