Маникюр дома: основные моменты

Иногда, у женщины отсутствует время для похода в салон, чтобы сделать маникюр. Но выглядеть руки должны быть аккуратными, красивыми. Как же быть в этом случае? Не стоит расстраиваться, потому что самостоятельно возможно сделать маникюр не хуже, чем в салоне.

Если же Вы все - таки делаете его дома, то необходимо приготовить набор для маникюра. Он бывает двух видов обычный и механический. Отличаются они тем, что обычный включает в себя:

  1. Щипчики необходимы для обрезания кожи;
  2. Ножнички, ими обрезают кутикулу, требуют особой осторожности, так как при падении на кафельный пол могут испортиться;
  3. Пилочки, их может быть несколько. Существуют одноразовые и многоразовые. Лучше пользоваться стеклянными пилочками, они не портят ногти в отличии от железных;
  4. Пушер нужен для отодвигания кутикулы;
  5. Апельсиновые палочки для удаления грязи из-под ногтей.

Количество инструментов может в нем меняться. Механический представлен специальным прибором, работающим от электроэнергии с различными насадками. Необходимо взять пероксид водорода, на случай если пораните себя.

Первостепенно нужно снять лак, воспользовавшись жидкостью и ватным диском. Лучше использовать жидкость не содержащую ацетон, потому что он плохо влияет на ногти, становятся хрупкими и тусклыми.

Следующим шагом нужно подправить форму ногтей и длину. Для придания блеска ногтям существуют пилочки для полировки. Подпиливать обязательно только сухие ногти, потому что, подпиливая влажные, портите ногти. К тому же подпиливать нужно от края к центру всегда.

Форма ногтей выбирается любая, но для ослабленных, хрупких ногтей специалисты советуют квадратную, для них она служит защитой.

Третий шаг используем средство для кутикулы. Сейчас их выбор велик, разные производители и цены. Средство наносится, и руки опускаются в ванночку, туда можно добавить соль морскую. Руки держатся в воде примерно 10 минут, потом обсушиваются и можно обрабатывать кутикулу. Сдвигается она триммером или деревянной палочкой. Это делается очень аккуратно, чтобы не испортить кожу и ноготь. Если под рукой нет средства для кутикулы не беда, можно использовать смягчающий крем вместо него, остальной порядок действий такой же.

Также возможно делать травяные ванночки, для питания и улучшения ногтей.

Удалять кутикулу не стоит сильно глубоко, потому что тогда появится много заусенцев.

Четвертый шаг – удаление заусенцев кусачками, защипывающимися движениями. Потому что если тянуть за них, то образуется много мелких ранок, которые будут портить вид маникюра.

Завершающим этапом считается массаж рук с кремом. Выполняется легкими массирующими движениями. После массажа лучше одеть перчатки, это повысит эффективность.

Проделав все шаги можно наносить лак. В первую очередь наноситься базовый слой и высушивается. Затем приступаете непосредственно к нанесению цветного лака. Нужно макнуть кисточку в лак, потом убрать излишества и наносить от самого основания ногтя к кончику. Следом нанести на боковые участки. Поэтому же принципу наносить защитный слой, он увеличит длительность лака.

Для сушки лака существуют средства быстрого высыхания, они действуют в течение 30 секунд. Сейчас их много, они различных производителей и отличаются по стоимости. Или на худой конец можно высушить под струей воды или холодного воздуха.

Делать маникюр не так сложно, как может казаться. Требуется только желание, аккуратность, усидчивость и красивые ногти готовы. При этом сэкономите деньги и время, потраченные в салоне.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua