5 экспресс-способов борьбы с целлюлитом

Если нужно быстро избавиться от целлюлита, потребуется прибегнуть к проверенным экспресс-методам. Некоторые из них можно практиковать самостоятельно, это так называемые домашние средства. Другие – салонные процедуры, для выполнения которых придется прибегнуть к помощи специалистов. Но оптимальный вариант для эффективной борьбы с целлюлитом – использовать комбинации из предлагаемых способов. И борьба с ненавистными бугорками обязательно увенчается успехом!

Солевые ванны от целлюлита

Солевые ванны – один из самых действенных способов борьбы с целлюлитом. К тому же принимать такую ванну полезно и для организма в целом, ведь процедура способствует хорошей релаксации. Если принять такую ванну вечером, крепкий ночной сон гарантирован.

Концентрация соли на одну ванну должна быть довольно высокой (понадобится около килограмма морской соли).

В солевую ванну попутно можно добавить эфирные масла от целлюлита. В этом вопросе хорошо себя зарекомендовали масло лимона, апельсина, грейпфрута.

Кожа перед принятием антицеллюлитной ванны должна быть чистой, предварительно нужно принять душ. Оптимальный вариант – во время принятия душа помассировать кожу антицеллюлитным скрабом или специальной массажной щеткой от целлюлита (или губкой). Это улучшит кровообращение в коже и наилучшим образом подготовит ее к принятию солевой ванны.

Продолжительность такой ванной процедуры – 20 минут. После этого соленую воду с тела нужно смыть под душем, интенсивно растереть кожу полотенцем и нанести антицеллюлитный крем. К выбору крема нужно отнестись внимательно, выбирать антицеллюлитные средства с хорошими отзывами. Отлично, если помимо других компонентов, крем будет содержать кофеин.

Солевые ванны нужно принимать через день. Курс – 10 ванн.

Антицеллюлитные обертывания

Неотъемлемой частью борьбы с целлюлитом являются обертывания.

Основная цель обертывания от целлюлита – улучшить микроциркуляцию в коже и вывести из организма лишнюю воду. За счет интенсивного выведения жидкости через поры происходит как уменьшение объемов проблемных зон, так и выравнивание кожного покрова.

Обертывания делятся на две основные группы: холодные и горячие. Горячие обертывания на область ног противопоказаны тем, кто имеет проблемы с венами, на область живота – тем, у кого есть заболевания женской половой сферы (включая инфекционные). Оба вида обертываний не рекомендованы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Видимые результаты будут уже через несколько процедур (процедуры необходимо проводить с интервалом в один-два дня). Количество процедур на курс – от 10 до 12.

Обертывания можно выполнять не только в салоне, но и дома. Для проведения процедуры дома есть немало рецептов антицеллюлитных обертываний, которые состоят из натуральных или аптечных компонентов. Но все же лучше приобрести готовые обертывания хорошо зарекомендовавших себя брендов, например, Guam - лучшую итаьянскую косметику от целлюлита.

Перед тем как нанести состав на кожу, потребуется ее очистить и помассировать. Сделайте это при помощи специального скраба. После этого можно дополнительно интенсивно пощипать кожу пальцами.

Средство для обертывания наносить нужно довольно толстым слоем, после чего замотать область применения широкой полиэтиленовой пленкой (в несколько слоев). Пленка для обертываний может быть как специальной, так и обычной пищевой.

После этого нужно укутать проблемную зону чем-то теплым и провести так не менее часа (или определить время воздействия исходя из инструкции к средству).

После того как обертывание будет смыто, также стоит нанести ваше любимое антицеллюлитное средство.

Антицеллюлитный массаж

Курс массажа от целлюлита лучше получить у профессионального массажиста, который специализируется на данной проблеме. Такой массаж активизирует лимфоток, кровообращение, улучшит обмен веществ в проблемных зонах. В результате этого бугорки целлюлита смягчатся, станут менее заметными, а кожа станет эластичнее и подтянется. Длительность курса в данном случае определит специалист, но обычно это не менее 10 процедур.

Если нет возможности делать массаж в салоне, можно прибегнуть к домашнему антицеллюлитному массажу, но он будет менее эффективен.

Можно попробовать массаж от целлюлита ложками. Утром нанесите на чистую кожу массажный гель или эфирные масла для массажа. Охлажденную в холодильнике ложку (охладите несколько, так как они быстро нагреваются) нужно водить по часовой стрелке по животу или бедрам в течение 20-30 минут разминающими движениями.

Ультразвуковой лимфодренаж и прессотерапия

При помощи этих салонных процедур можно добиться усиления лимфотока в зоне воздействия и выраженного дренажного эффекта. За счет этого бугристая жировая ткань станет мягче, податливее, сократится ее объем. В проблемной зоне заметно активизируется обмен веществ, апельсиновая корка станет менее заметной, а в сочетании с другими средствами и усилиями может исчезнуть вовсе.

Мезотерапия от целлюлита

Мезотерапия выполняется в клинике опытным врачом. Суть процедуры состоит в том, что область воздействия обкалывают специально подобранными антицеллюлитными коктейлями. Препараты могут быть лекарственными и содержать липолитики (способствуют расщеплению жиров), дренирующие вещества, витамины и другие компоненты. А также могут быть гомеопатическими.

Данная процедура дает видимый эффект, который выражается в уменьшении объема проблемной зоны и визуальном разглаживании кожи.

Процедура имеет ряд противопоказаний: беременность, нарушения свертываемости крови, дерматологические заболевания, эпилепсия и некоторые другие.

Одна процедура выполняется раз в 7-10 дней. Курс – 10 (или немного более) процедур.

Все вышеперечисленные способы борьбы с целлюлитом действенны только при наличии достаточной физической активности и соблюдении правильного питания, питьевого режима, а также некоторого ограничения соли в пище.

Если комплексно подойти к решению вопроса, целлюлит будет обязательно побежден!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua