Как сделать маникюр дома. Пошаговая инструкция

Ни для кого не секрет, что руки – это показатель ухоженности и аккуратности женщины. Но такая услуга стоит сейчас немалых денег. Как можно сэкономить на маникюре, подробно рассказывается в этой статье.

Что для всего этого понадобится? Крем для рук, ванночка с максимально теплой водой, полотенце, масло для кутикулы и, собственно, сами инструменты: пилка для ногтей, шабер, кусачки или маникюрные ножницы.

Шаг 1. Обустройство рабочего места

Обустроить рабочее место необходимо так, чтобы свет от настольной лампы падал прямо на руки. Это очень важно, так как именно хорошее освещение позволит сделать маникюр максимально качественным, ведь нужно видеть все в мельчайших подробностях. Постелить на стол полотенце или тканевую салфетку, на которой будет проводиться вся работа, приготовить инструменты для маникюра.

Шаг 2. Работа пилкой

Пилкой придать необходимую форму и длину свободному краю ногтя. Пояснение: свободный край – это та часть ногтевой пластины, которая отросла. Но важно помнить строжайшее правило: пилить ногти нужно строго на сухих руках и в одном направлении! Водить абразивным инструментом туда-сюда – это все равно что спровоцировать расслоение ногтей. И не забывать счищать все под ногтями!

Шаг 3. Подготовка рук

Теперь, когда нужная форма и длина ногтей готовы, можно приступать к «водным процедурам». Здесь есть один нюанс: правши должны выдерживать правую руку в воде хотя бы на 5 минут дольше левой, так как именно этой рукой выполняется большинство действий, рука более «рабочая» и кожа на ней грубее. Для левшей все в корне наоборот. Очень желательно нанести некоторое количество крема на верхнюю фалангу и прямо так опустить кисть руки в ванночку с терпимо горячей водой. Это объясняется тем, что ногти нуждаются не только в кальции, но и в жире и воде, поэтому такая процедура пойдет пальчикам только на пользу. Делать обрезной маникюр на сухой коже крайне опасно – это грозит повреждениями, которые могут привести к развитию панариция, а он, если запустить, к ампутации фаланги. Да и идеального результата сухим методом не добиться.

Шаг 4. Чистка ногтевой пластины

Итак, рука распарена, кожа максимально размягчена. Но спешить вытирать с пальцев крем или просто сушить руку не стоит: все обрезные действия производить на хорошо отмоченной руке. Начинать работу с мизинца. Для начала понадобится шабер, острым концом которого аккуратно отделяем кутикулу от ногтевой пластины. Затем лопаточкой шабера под углом примерно 45 градусов счищаем с ногтя птеригий (это невидимая пленка, покрывающая ноготь и мешающая ему «дышать»). Проведя лопаточкой шабера по ногтю несколько раз, будет видна собравшаяся кашица, которую и нужно удалить. Сильно скоблить не нужно, так как можно повредить поверхность пластины.

Шаг 5. Удаление кутикулы

Пора приступить непосредственно к обрезанию. Здесь понадобятся специальные маникюрные ножницы для кутикулы или кусачки для нее же (не путать с одноименными инструментами для ногтей!). Очень осторожно, ориентируясь по болевым ощущениям, срезать кутикулу цельной полоской, не рвать ее, иначе после высыхания рук возникнет масса заусениц. Также не забывать удалять возможные наросшие излишки кожи между ногтем и боковыми валиками.

Шаг 6. Заключительная обработка

. Повторить все описанное в пункте 5 с другими пальцами и на второй руке. Теперь, когда ногти «задышали», полезно будет втереть в них специальное масло. Если в итоге планируется покрытие лаком, пластину нужно будет обязательно обезжирить, иначе лак быстро облезет. Сделать это вполне можно и жидкостью для снятия лака, смочив ею ватный диск и протерев ногти. Только перед этим хорошо дать маслу (если оно использовалось) впитаться хотя бы минут 15-20.

Совет

Перед покрытием цветным лаком, особенно очень ярким или темным, нанести бесцветную основу. Это предотвратит появление желтого оттенка ногтевой пластины из-за впитывания красящих компонентов лака.

Хочется выразить надежду, что теперь понятно, как придать рукам ухоженный вид. Но не стоит забывать проделывать эту процедуру не реже, чем раз в 2 недели. Возможно, не все получится сразу идеально, но это не самая сложная наука, и со временем запросто можно научиться обходиться без бьющего по карману посещения салона красоты. И дело здесь не только в экономии. Просто любая уважающая себя женщина должна уметь следить за собой, а руки – это и есть один из первых показателей ухоженности.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по маникюру и педикюру
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua