Как выбрать крем для ухода за кожей зимой?

зимний крем для лица

Женская кожа зимой нуждается в особо нежной защите, которую с успехом выполняют современные кремы для лица. Для того, чтобы подобрать оптимально подходящий крем для лица, зимой специалисты советуют руководствоваться одним правилом, подходящим для всей линии косметики: зимние косметические средства должны содержать биологически активные вещества для активного подпитывания кожи, которая в этот период страдает от их недостатка.

Общее правило подходит для всех без исключения, но совсем не учитывать тип кожи при подборе крема нельзя. Выбирая крем для лица зимой, необходимо помнить и о своих индивидуальных особенностях и тщательно изучать состав каждого продукта.

Кожа, склонная к пересыханию, даже зимой нуждается в интенсивном увлажнении, иначе она не в состоянии поддерживать необходимый баланс влаги. Для сухой кожи на зимний период подходят крема, содержащие в своей формуле питательные и регенерирующие компоненты: к примеру, пшеничный протеин, эфирные масла (очень полезны будут масла какао, авокадо или жожоба), гликоген, гиалуроновую кислоту, токоферол и т. п.

Жирная кожа тоже требует увлажнения, но в первую очередь крем для лица зимой должен надежно защищать ее от холода. Для такой кожи лучше использовать косметические средства содержащие ретинол, гиалуроновую кислоту, коллаген и токоферол. Эти средства способны отлично справиться с обоими поставленными задачами, защищая кожу при этом от раздражений, воспалений и преждевременного старения. Эти же кремы заметно улучшают внешний вид жирной кожи с расширенными порами.

Для кожи смешанного типа, характерной для большинства представительниц прекрасного пола, косметологи рекомендуют в зимний период использовать комплекс средств. Это значит, что на участки кожи, склонные к жирности, требуется наносить косметику для жирной кожи, а на пересыхающие - ту, что предназначается для сухой. Особого ухода в зимний период требует кожа на веках и щеках, поскольку она имеет склонность к шелушению. Для этих участков кожи следует подобрать крем с пантенолом, маслом ши, вытяжкой ромашки и аллантоином.

Поверхность любой кожи покрыта естественным защитной пленкой, который косметологи называют гидролипидным слоем. Однако эта пленка отличается повышенной чувствительностью, причем проявляет ее как к похолоданию, так и ко многим ухаживающим средствам. В связи с этим косметологи рекомендуют не умываться зимой обычной холодной водой, а очищать кожу на лице при помощи самых щадящих пар «тоник-молочко».

Дополнительную защиту своей кожи от непогоды можно обеспечить при помощи «барьерных» кремов, специально предназначенных для использования в зимний период. Такие средства содержат криопротекторы, которые в сочетании с большим количеством растительных жиров и масел, надежно «укутывают» лицо и защищают его от влияния ветра, снега и холода. Важно помнить, что крем для губ и помада в зимний период должны обладать теми же свойствами, что и крем для лица: нежная кожа губ тоже страдает от холодов и ветра.

крем для лица

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!