Чем отличаются питательный и увлажняющий крем для лица

питательный крем для лица

Со сменой сезона меняется состояние кожи и появляются новые потребности и требования к уходу. Если летом использование косметических и ухаживающих средств можно свести к минимуму, поскольку тело хорошо адаптируется к данному климату, то осенью пренебрегать дополнительным уходом для кожи никак не стоит.

Начать нужно с кремов. Именно эти средства помогают поддерживать нормальный баланс кожи и продлевать ее молодость. Благодаря правильному использованию кремов можно избежать раннего появления мимических морщин и быстрого высушивания кожи, ведь ороговение клеток тоже напрямую связанно с источниками питания. Также можно избавиться от большинства проблем, связанных с кожей, которые появляются в связи с возрастом. Итак, чтобы купить крем, который подходит под тип кожи, нужно внимательно изучить его составляющие компоненты и основной эффект действия.

Питательный крем

Многие женщины не понимают разницы между питательными и увлажняющими кремами и по ошибке покупают один крем вместо другого, ведь разницы, на их взгляд, нет. Это не так. В основе питательных кремов главная задача состоит в питании и насыщении кожи полезными веществами. Это возможно благодаря наличию в составе крема эфирных и косметических масел, натуральных компонентов и витаминов.

Питательные крема нужны для нормальной и смешанной кожи, поскольку прекрасно справляются с тем, чтобы поддерживать в нужном состоянии и снабжать ее витаминами. Питательные крема могут быть как дневными, так и ночными. Стандартно можно купить целую линию, включающую как дневной, так и ночной питательный крем (разница здесь в количестве питательных веществ, поскольку для дневного крема этот уровень выше, чем для ночного). Кроме этого по своей текстуре питательный крем более густой и немного жирный, но при всем этом он хорошо впитывается в кожу и не оставляет блеска. Этот крем может также хорошо поддерживать уровень воды в клетках, и благодаря его использованию кожа не пересыхает и не появляются морщинки и цветовые пигменты. Этот тип крема нужно наносить легкими втирающими движениями подушечками пальцев, не стоит надавливать на кожу, поскольку это приведет к мелким растягиваниям поверхности.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем по своей текстуре более водянистый и быстрее впитывается в кожу. По функциональности у него нет задачи питать, поэтому компоненты здесь только поддерживают уровень влаги в коже и делают ее более свежей. Такой крем прекрасно тонизирует кожу и освежает ее. Плюс увлажняющего крема - возможность сочетать его с косметическими средствами. Поэтому многие косметологи используют этот тип крема для основы под макияж.

Увлажнение очень важно именно для сухой кожи, поскольку она сильно страдает от климатических и температурных условий. Наносить крем лучше всего похлопывающими легкими точечными движениями и потом плавно и легко втирать в кожу. Увлажняющий крем в отличии от питательного более универсальный и демисезонный, если можно так выразиться. Благодаря своей легкой водянистой структуре крем используется как в летнее время, так и в более поздние сезоны.

Не стоит использовать этот крем зимой, потому что от мороза косметика, содержащая воду, может приводить к покраснениям и растрескиваниям на коже. Также этот крем можно использовать как ночной, так и дневной, он в этом плане универсален. Что касается других косметических средств, то для усиления увлажняющего действия и для продления его эффекта можно использовать также и увлажняющие тоники, и пенки для умывания кожи. Они более нежные и легкие для сухой кожи и не раздражают ее химическим составом.

Рекомендации по применению кремов для кожи
Не стоит также экспериментировать и наносить поочередно дневной и ночной крем, поскольку от этого кожа может потерять свой красивый внешний вид и способность к нормальному обмену веществ и впитыванию полезных компонентов. Поэтому надо запомнить, что увлажняющий крем лучше всего использовать для сухой и увядающей кожи, а питательный для нормальной и смешанной, чтобы просто поддерживать баланс.

Правильное использование ухаживающей косметики позволяет не просто подарить коже молодость, но и сохранить свою привлекательность и женственность. Каждая женщина достойна выглядеть красиво, нужно просто держать форму и уделять себе немного времени для косметических и ухаживающих процедур.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua