Основы дневного макияжа

Правило 1. Тщательное очищение и подготовка кожи

Многие женщины считают, что декоративная косметика дошла до такого уровня развития, что кожу к макияжу готовить не нужно. Действительно, пудра способна впитать излишки кожного жира, а хорошо подобранные тени и консилер могут скрыть мешки под глазами, но это экстремальные варианты, когда свободного времени совсем нет. Если же вы располагаете, хотя бы пятнадцатью минутами для себя любимой, вам нужно помочь коже, сделать всё, чтобы красящие пигменты и различные химические вещества, содержащиеся в тональных кремах, помаде, тенях не нанесли ей непоправимый вред.

Итак, для начала тщательно очистите кожу средством, наилучшим образом подходящим для неё. Жирную кожу можно очистить тоником, сужающим поры, сухую кожу – увлажняющим спреем. Если на коже заметны шелушащиеся участки или чёрные точки, можно обработать кожу мягким скрабом. Он уберёт отживший слой кожи и прочистит поры, затем тонирующее средство ляжет ровнее. Если вокруг глаз заметны мешки или отёчность, можно сделать быструю маску, например, картофельную. Буквально через пять минут отёки будут менее заметны. После всех этих процедур нанесите на кожу лица дневной крем, он закроет поры и защитит их от проникновения пыли, грязи и декоративной косметики.


Правило 2. Минимализм в декоративной косметике

Дневной макияж подразумевает естественность образа, поэтому декоративной косметики должно быть как можно меньше. Взгляните на себя критичным взглядом. Что бы вам хотелось изменить? Например, если цвет лица ровный, здоровый, нет нужды пользоваться тональным средством. Оно тяжело переносится кожей, закупоривает поры, вызывает раздражения и воспаления. Небольшие прыщики и покраснения можно замаскировать консилером. Румяна должны быть естественных тонов, причём наносить их следует на небольшие участки скул и хорошо растушевывать.

Глазки и губки нужно красить так, чтобы косметику было практически не заметно. Тушь нанесите только на верхние ресницы, причём блондинки и шатенки могут выбрать коричневую тушь. Тени можно не наносить, но если вы хотите подчеркнуть выразительность глаз, остановите свой выбор на натуральных тонах. Блондинкам со светлой кожей подойдут персиковый, бежевый, серый, голубоватый, светло-коричневый тона, брюнеткам с тёмной кожей – тёмно-коричный, золотистый, зеленоватый. Помаду лучше заменить бальзамом или блеском для губ. Помните, что если вы переборщите с декоративной косметикой, образ станет тяжёлым и вульгарным.


Правило 3. Безопасная гипоаллергенная декоративная косметика

Для дневного макияжа следует выбирать гипоаллергенную косметику на натуральной основе. Помните, что вам удастся снять макияж лишь вечером после работы. В жаркую погоду тональные крема, помада и тени плавятся на солнце и забивают поры. Кожа не дышит, возможно проявление гиперпигментации. Некачественные тени могут вызвать аллергические реакции со стороны глаз. Всевозможные блёстки могут поранить кожу. Не стоит экономить на дневной косметике, позже вам придётся потратить ещё больше денег на лечение кожи.


Правило 4. Увлажнение кожи в течение дня

Агрессивная окружающая среда, искусственное отопление и вентиляция, обилие декоративной косметики сушат кожу, снижают её тургор. Вам нужно позаботиться об увлажнении кожи в течение дня. Сегодня в продаже есть увлажняющие спреи для кожи лица и шеи, они освежают кожу, делают макияж ярче. Губки можно периодически смазывать увлажняющим бальзамом, а на шелушащиеся участки кожи наносите увлажняющий и смягчающий крем.


Следуя этим простым правилам, вы будете выглядеть великолепно, а ваша кожа день ото дня будет всё более привлекательной.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua