Как правильно выбрать помаду?

Помада это то, без чего не выйдет на улицу практически любая девушка. Лёгкий блеск или насыщенный тон может кардинально поменять образ, скорректировать недостатки или придать выразительность вашим губам. Для того чтобы быть ослепительной нужно правильно выбрать оттенок помады, который подойдёт именно для вас.

Критерии при выборе помады

  1. Цвет кожи

Тон помады напрямую связан с оттенком вашей кожи. Чем светлее та, тем консервативнее подходящие вам цвета. Более приемлемыми будут мягкие ненасыщенные тона. Вполне подойдут перламутровые оттенки, к тому же они приятно освежат лицо.

Если вам повезло родиться смугленькой или у вас достаточно загорелая кожа, то можете использовать тона посмелей. Алый, ярко- или тёмно-бордовый, насыщенный вишнёвый все оттенки будут смотреться очень гармонично. Ну а если вам захочется немного экзотики, используйте бронзовую или бежевую гамму помады.

  1. Оттенок волос

Светло-русым или совсем белокурым девушкам подойдут светлые, естественные цвета. Среди них яркие или светловатые оттенки розового и персикового. Тона посмелее тоже можете иметь в своём запасе, они будут хорошо смотреться вечером.

Шатенкам будет к лицу умеренные промежуточные оттенки. Слишком светлые не придадут выразительности, а более тёмные будут совсем не гармоничны с вашими волосами. Лучше попробовать коралловые или кирпичные тона, также подойдёт светло-вишневый вариант.

Черноволосым девушкам к лицу практически любой тон, от самых светлых естественных до насыщенных ярких. Главное, чтобы он подходил к макияжу.

  1. Цвет глаз

Дамам с карими глазами больше подойдут любые оттенки красного или золотистого.Голубые и зелёные очи будут гармонировать с розовой или рыжеватой помадой. Если эти оттенки кажутся вам слишком обыденными, пробуйте их в разных вариантах. Темнее или светлее, с блеском или матовый тон, дерзайте, и вы обязательно подберёте, то, что подходит именно вам.

И ещё несколько советов, независимо от оттенка ваших волос, глаз или кожи.

– Пользуйтесь светлыми естественными оттенками днём и более насыщенными вечером. Матовые и бежевые цвета предполагают более тонкий дневной макияж, в то время как глянцевое покрытие добавляет гламура в течение вечера. Гармонично и натурально днем выглядят губы, чуть подкрашенные блеском.

– Пробуйте смешивать. Если вдруг вы не нашли себе подходящий оттенок, комбинируйте. Самый простой метод это сделать нанести с помощью кисти разные цвета и выбрать понравившийся.

– Если вы наносите подводку, то она должна быть на тон темнее помады или такая же. Очень важно рисовать ее после нанесения помады, а не до. Иначе после того как помада сотрётся, останется не очень красивое обрамление в виде контура губ.

– При асимметрии рта подводку не используйте, она ещё сильнее подчеркнёт этот недостаток. Правильным вариантом в этом случае будет накрасить губы светлым или совсем прозрачным блеском.

– При выборе нужного цвета, нарисуйте пробником линию на руке и выйдете на улицу. На дневном освещении оттенок может смотреться совсем по-другому.

– Если губы достаточно объёмные от природы или с помощью неких процедур, то с ним будет гармонировать практически любой вариант. Но помните, что слишком насыщенные цвета ещё больше их увеличат, рот будет смотреться вульгарно и сильно выделяться на вашем лице. Блеск тоже лучше не использовать, а отдать предпочтение матовой палитре.

– Тонким губам можно визуально придать объем с помощью глянцевого блеска, который наносят поверх помады. Если вы предпочитаете светлые оттенки, то рот просто исчезнет с лица, а тёмный цвет сделает его ещё тоньше. Лучше выбирать натуральные тона розовый, светло-коричневый, бронзовый.

Помаду выбирают не только по цвету, есть ещё другие способы подбора. Матовые и устойчивые незаменимы, когда нет свободной минуты, а выглядеть отменно нужно весь день. Но они могут недостаточно увлажнять губы. При сухости на ночь смазывайте их увлажняющими средствами или мёдом, не пожалейте денег на хорошую увлажняющую косметику.

Техника идеального макияжа

  1. Вначале очень важно обезжирить губы с помощью скрабирующего средства, тоника или лосьона. Это делается, для того чтобы цвет оставался на губах дольше.
  2. Некоторые предпочитают нанести пудру, что тоже сделает помаду более устойчивой
  3. Советуют также очертить контур перед нанесением самого тона. Но так делать не нужно. Сначала наносится первый слой помады, промокается салфеткой, и вот только после этого очерчивается контур карандашом того же цвета или на тон темнее. Далее наносится последний слой косметического средства.

Вот такой лёгкий способ сделает ваш рот сексуальным, привлекательным и выразительным на весь день.

Мнений и советов по поводу макияжа губ очень много, но не все рекомендации вам подойдут. Пробуйте, экспериментируйте, а главное ухаживайте за собой. А помада будет только подчёркивать вашу естественную красоту.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua