Что такое сыворотка и для чего она нужна?

Слово «сыворотка» только для совсем непосвященного носит медицинский подтекст. Все давно знают, что этот концентрат, несмотря на свою молодость в бьюти-бизнесе, не только модное, но и очень активное средство.

Еще этот тип препаратов называют активаторами, чтобы не вызывать ассоциаций с лекарством. Первые сыворотки применяли курсами, их рекомендовал косметолог. Сейчас мы можем их употреблять каждый день. И сразу же ощущаем, как легко они наносятся, как положительно и, буквально, сразу действуют. Мы уже привыкли наносить активатор под крем, так что, если вдруг случайно этого не делаем, то ощущаем незавершенность в уходе за кожей, словно, обделив ее.

Слово «serum» сейчас употребляют во всех бьюти-сферах. Сыворотки выпускают для всех частей тела – от волос до бюста. Маркетологи пытаются продвигать сыворотки даже в средствах макияжа.

Но, конечно, основное назначение концентратов – улучшение ухода за кожей. Теперь эти средства не только антивозрастные, есть для молодых и даже юных потребителей. Чаще всего такие сыворотки для лица нормализуют регуляцию кожного себума и дезинфицируют проблемную юную кожу.

Уже нет четкого указания применять сыворотку лишь со средствами «своей» марки. Теперь их можно комбинировать и менять.

Ночные сыворотки «работают» на рынке больше 30 лет. Они все время совершенствуются и есть в арсенале многих марок. Эти сыворотки действенны именно ночью, так как кожа ночью восстанавливается, а ее клетки размножаются. Есть даже ночные концентраты, сглаживающие проявления недосыпов. Ранее марка первым выпускала крем. Теперь «пионером» идет сыворотка, а уже за ней – остальные средства. Для кремов, много лет держащихся на бьюти-рынке, также создают активаторы, причем, по нескольку разных: один прицельно борется с пигментацией, другой восстанавливает. У всех этих средств абсолютно различная текстура: от жидкой, как вода, до вязкой, как масло или гель. Определяет это комбинация компонентов и то, в какой среде они лучше будут работать. Но так как женщины – существа нежные, для них очень важна текстура, тактильность. Липкой массой или слишком жидкой пользоваться не очень приятно. Разве что она, ну очень полезная и активная. А вот если средство очень приятно на ощупь, и при нанесении кожа чувствует комфорт и нежность, то это лучший вариант. Производителям стоит больших трудов добиться подобного эффекта, но они очень хотят угодить дамам.

Последнее время концентраты становятся нестандартными: в них уникальные компоненты (экстракты из эксклюзивного растительного сырья) или особые иммуностимулирующие свойства, умение работать на уровне клеток. Появляются двойные сыворотки, в которых компоненты настолько активны, что нейтрализуют друг друга в одном флакончике. Поэтому их смешивают перед самым применением, именно в этот момент их активность будет на пике. Появляется все больше масляных сывороток, они обогатились в своем составе и более обширно влияют. По виду они похожи на обычное жидкое масло, но попав на кожу, легко впитываются, оставляя не пленку, а шелковистое ощущение. Потребитель уже оценил действие масляных активаторов.

Еще одна новинка – сыворотки, объединяющие уход и макияж. Они не только окажут сиюминутный визуальный эффект, улучшая тон и цвет, но и действуют пролонгировано. Если применять их постоянно, они устранят пигментацию и воспаления.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua