Как выбрать пудру?

Основной составляющей идеального макияжа является пудра. Грамотно подобранная пудра способна скрыть несовершенства кожи и придать лицу здоровый вид. Это косметическое средство непременно должно соответствовать типу кожи, а также естественному ее цвету. Отдельного внимания требует состав средства. Для того, чтобы не растеряться у витрины магазина, стоит ознакомиться с основными видами и характеристиками пудры, предлагаемой покупательницам современными производителями. Итак, какие же виды пудры можно приобрести?

Виды пудры

Наиболее часто в женской сумочке можно встретить компактную пудру. Название в данном случае говорит само за себя. Именно этому виду стоит отдать предпочтение в случае, если девушка ведет активный образ жизни, много времени в течение дня находится в дороге. С помощью компактной пудры не составит труда быстро подправить макияж в случае необходимости.

Идеальна для маскировки мелких несовершенств кожи лица рассыпчатая пудра. Благодаря своей текстуре, она очень удобна в использовании и не создает визуальной маски на поверхности кожи. Однако, в отличие, от компактной пудры, рассыпчатая – не самый надежный спутник в течение дня. Помимо того, что рассыпчатая пудра достаточно объемная, всегда существует опасность того, что она рассыпется. Поэтому для того, чтобы освежить макияж, например, во время поездки на автомобиле, лучше воспользоваться компактной пудрой.

Отдельное место на полках магазинов занимает крем-пудра. Хороша она тем, что сочетает в себе достоинства тонального средства и увлажняющего крема, что существенно облегчает задачу обладательницам сухой кожи. Этот вид пудры прекрасно способен скрыть недостатки кожи. Но вот сам процесс нанесения ее требует определенной доли сноровки. Вряд ли удастся достичь идеального эффекта с первого применения без предварительных пробных попыток.

Если нужно выбрать пудру для торжественных случаев, стоит отдать предпочтение мерцающей. Ее не наносят на все лицо – лишь на те участки, которые нужно подчеркнуть. Мерцающая пудра – исключительно вечерний вариант.

Любительницам сложного макияжа предназначается пудра в шариках. Она состоит из шариков различных оттенков. Цветовая палитра может на усмотрение хозяйки варьироваться в зависимости от желаемого образа и того, какую часть лица нужно подчеркнуть, а какую скорректировать. Однако, стоит помнить, что, как и рассыпчатая пудра, пудра в шариках пригодна исключительно для использования в удобных условиях, например, дома.

Если кожа лица не имеет недостатков, а нужно выбрать пудру для того, чтобы только скрыть жирность кожи, отличное решение – бесцветная пудра.

Пудра и цвет лица

Выбрать пудру грамотно – значит учесть цветотип кожи. Воспользовавшись тестерами, необходимо нанести немного средства на запястье, а лучше всего – на подбородок. После чего необходимо подойти к источнику естественного освещения и оценить, насколько соответствует цвет косметики цвету кожи. Если не виден переход между припудренным участком кожи и необработанным – пудра соответствует цвету кожи.

Если заранее планируется использовать пудру совместно с тональным кремом, придется подобрать их соответствие. У одного производителя номера средств, скорее всего, будут совпадать. Если идентичных номеров не нашлось, допустима разница в половину тона.

Состав и структура пудры

Обязательно нужно визуально оценить структуру средства: в идеале частица пудры должны быть мелкими, что обеспечит простое и равномерное нанесение ее на кожу. Пудра в шариках должна состоять из элементов одинакового размера, без сколов и также однородных по структуре. Мерцающие частицы пудры тоже непременно должны быть распределены равномерно.

Выбрать пудру с хорошим составом удастся, убедившись, что она не содержит крахмала. А вот тальк, витамины, увлажняющие масла – то, что является залогом экологичности средства. Ну и, конечно, упаковка должна быть новой, с защитной пленкой и упакованными кисточками.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua