Как правильно выбрать губную помаду?

Губы — одна из самых манящих и привлекательных частей тела каждой девушки. Именно на нее чаще всего в первую очередь смотрят мужчины при знакомстве с женщиной. А, как известно, ничто не украшает губы лучше, чем помада. Она является неотъемлемым аксессуаром любой уважающей себя красотки. Помада может изменить образ в один миг и придать ему особую изюминку, будь то загадочность или сексуальность.

Выбор помады не такая уж простая задача, как могло показаться с первого взгляда. Ведь нужно смотреть на цвет, состав, производителя и другие факторы. После первого использования новой помады многие остаются недовольными. Она может растекаться, сушить и стягивать губы, или же наоборот, после ее нанесения остается жирный неприятный «осадок». А если у вас имеется аллергия, то лучше приобретать противоаллергическую помаду. Она не так сильно раздражает кожу, и поэтому она смотрится привлекательнее.

Состав помады

Каким же он должен быть, чтобы не навредить губам, а даже улучшить их состояние? Постараемся ответить на эти вопросы.

Основными составляющими любой губной помады являются масла, воски и красящие пигменты. Касторовое масло обеспечит губам не только смягчение, но также и придаст мягкий блеск.

Также плюсом будет и наличие витаминов, особенно A и C. Они защитят губы от сухости и шелушения.

Но в состав некоторых из них может входить свинец. Для того чтобы выяснить, есть ли он в помаде, стоит сделать ей небольшой штрих по золоту. Если ее цвет изменился, то покупать такую помаду не стоит, так как в ней содержится свинец.

Для производства губных помад используется либо воск, либо вазелин. Так как последний из них продукт переработки нефти, то с его накоплением в организме он становится канцерогеном. Что не полезно для здоровья. Поэтому лучше приобретать помады, изготовленные на основе воска.

Не малую роль играет и UV фильтр. Его наличие означает о защищенности ваших губ от ультрафиолетовых лучей. Особенно это важно для летней погоды.

На всех упаковках губных помад должен быть проставлен ее состав и срок годности. Если до его окончания осталось мало времени, лучше подыскать себе другое средство. Просроченные помады могут менять цвет, консистенцию и приобретать неприятный запах. Также это может плохо сказаться и на состоянии губ.

Свойства губной помады

Для тех, у кого нет времени или желания все время бегать и подкрашивать губы, изготовлены специальные стойкие и суперстойкие помады. Первые держатся, не стираясь около 8-12 часов, вторые все 24 часа. Такие помады не оставляют следов на одежде, коже и бокалах. Их использование идеально подойдет для вечеринок, торжественных вечеров и светских выходов, когда нужно выглядеть идеально и быть уверенной в том, что помада будет держаться надежно.

Косметологи не рекомендуют использовать ее регулярно, так как на чувствительных губах может появиться неприятное стягивающее ощущение. Также при длительном использовании могут появиться трещинки на губах.

Еще желательно, чтобы такая помада не соприкасалась с жиром. В этом случае стойкие вещества, входящие в ее состав, теряют свои свойства, и помада начинает растекаться и оставаться на всем подряд.

Смыть такую помаду не так-то просто, ведь она водостойкая. Для этого придется использовать специальные средства для снятия стойкого макияжа.

Матовые помады подойдут обладательницам пухлых губ. Их достоинство — насыщенный цвет. В подобных помадах в большом количестве содержится пудра, именно она придает им матовый оттенок. Также за ее счет она становится более стойкой, но в то же время подсушивает губы.

Атласные помады отлично подойдут для не слишком пухлых губ, так как зрительно увеличивают их. За счет блеска, которым наделены помады этого типа, они смотрятся больше. Если отсутствует желание пользоваться блесками и не нравятся матовые оттенки, хочется чего-то среднего, то атласные губные помады то, что надо.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua