Как выбрать тональный крем для жирной кожи?

Среди представленных тональных кремов женщине нужно подобрать наиболее подходящий вариант, соответствующий ее типу кожного покрова. Для жирного существуют свои правила и особенности верного выбора. Они и будут рассмотрены ниже.

Нужные свойства и состав
Производители уже разграничили тональные средства по типам кожи, представив их в соответствующих линейках. Но далеко не всегда оттенок или плотность будут соответствовать запросам женщины. Как следствие, проще в таком деле положиться на себя.

Тональный крем для жирной кожи нужно выбирать тщательно. Первое, на чем нужно акцентировать внимание, так это на составе. В него не должны входить масла и жиры. Желательно, чтобы на этикетке было указано «oil free» и «wont clog pores», что означает «без содержания масел» и «без забивания пор». Приветствуется присутствие минералов, растительных экстрактов и вытяжек. Предпочтительнее, чтобы в состав входили антибактериальные компоненты. Лучше выбрать вариант на гелевой или водной основе.

Для жирной кожи тональный крем должен включать вещества, абсорбирующие излишки жира, сужающие поры и снимающие блеск. Обычно их содержат все матирующие средства. Так, если на этикетке указана информация, что косметика обладает матирующими свойствами, то можно остановить выбор на ней. Для женщин с проблемной кожей тональное средство должно быть стойким – примите это к сведению.

Правильная консистенция
Консистенция тонального средства не должна быть сильно плотной и густой. Условие это необходимо, чтобы оно ровно легло и не растекалось на жирной коже. Выбирать следует более жидкие кремы.

Одной из разновидностей тональника является крем-пудра (тот же крем, только спрессованный). Он освежает кожу и хорошо убирает жирный блеск, поскольку в составе находится большее количество пигментов.

Если на жирной коже имеются воспаления и явно выраженные дефекты, то крем-пудра или тональник с легкой консистенцией не справятся с задачей. Лучше остановиться на маскирующем средстве с плотной текстурой из дорогой серии. Оно позволит скрыть недостатки и не создаст эффект маски.

Как протестировать крем?
Многие девушки пользуются распространенным приемом тестирования крема, нанося его на запястье – такой подход в корне неверный. Дело в том, что цвет и жирность кожи на этом участки и на лице отличаются. Лучше приобрести пробник или же нанести тональник прямо в магазине, если имеется такая возможность. Способ этот позволит определить, будет ли средство подходить, растекаться и закупоривать поры. При подборе тонального крема для жирной кожи не стоит прибегать к подсказкам подруг. Одной девушке он может подойти, а другой – категорически нет. Все индивидуально!

Выбирая тональный крем для жирной кожи, в первую очередь нужно посмотреть на состав, консистенцию и заявленные свойства, а уж потом протестировать его на коже. Подобранная таким образом косметика не разочарует вас!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua