Избавляемся от целлюлита дома

Лето уже не за горами. Многие женщины начинают критически посматривать на себя в зеркало через плечо и задаваться вопросом: можно ли избавится от целлюлита не выходя из дома? Как сделать это в максимально короткие сроки? Все возможно главное, действовать по всем направлениям.

  1. Питание
  2. Физические упражнения
  3. Массаж
  4. Косметические процедуры: скрабы, обертывания

Питание
Ни для кого не секрет, что питание влияет на состояние здоровья. Существует множество полезных диет, не истощающих организм. Одна из таких – антицеллюлитная диета, правила которой являются, пожалуй, основой полезного питания в целом.

- Вода, вода, вода! Не соки, не кофе и тем более не газировка. Минимальный объем выпитой чистой фильтрованной или бутилированной воды – 2 литра.

- Овощи и фрукты в свежем виде. Для каждого плода – свое время, поэтому отдаем предпочтение сезонным фруктам (хурма, апельсины, киви), а также замороженным овощам (цветная капуста, брокколи). Исключите всевозможные соленья, они задерживают воду и провоцируют появление целлюлита.

-Мясо без жира. Белок просто необходим, ведь он является строительным материалом для мышечной ткани. Поэтому мясо следует употреблять постное. А вот жир получайте из рыбы, растительных масел и орехов.

-Продукты, содержащие калий. Это бобовые, цельно зерновой хлеб, бананы, сухофрукты.

-«Нет» любой жареной пище, колбасным изделиям, соусам, майонезу.

-«Нет» конфетам, булочкам, тортам.

Стоит отметить, что такая диета поможет не только избавиться от целлюлита, но и оздоровить организм в целом.

Физические упражнения
Простой, но очень эффективный комплекс упражнений должен производиться регулярно, в идеале два раза в день, утром, после пробуждения, и вечером, перед сном. Все упражнения выполняются в медленном темпе, чтобы контролировать напряжение в мышцах.

Глубокие приседания. Держите спину ровной, не отрывайте пятки от пола. Сделайте 10 приседаний.
Велосипед. Упражнение выполняется, лежа на спине. Крутите воображаемые педали велосипеда в течение трех-пяти минут.
Поднимание таза. Исходное положение – то же. Ноги согните в коленях. Руки положите вдоль туловища. Медленно поднимайте таз, чувствуя напряжение ягодичных мышц.
Махи ногами. Встаньте на четвереньки. Делайте махи, выпрямляя поочередно правую и левую ноги. Полезно также задерживать каждую ногу в воздухе на несколько секунд.
Хождение на ягодицах. Сядьте на пол, ноги вытяните вперед. Теперь попробуйте переместиться в другую часть комнаты только на ягодицах, без помощи рук.

Такие упражнения не отнимают много времени, но помогают подкачать проблемные зоны при борьбе с целлюлитом.

И еще один совет. Для того чтобы напрягать и расслаблять ягодичные мышцы, не нужно специально высвобождать время в своем графике и надевать спортивную одежду. Это можно делать, сидя в кресле на рабочем месте, в офисной одежде.

Массаж
Существует несколько видов массажа для коррекции фигуры. Один из них – антицеллюлитный массаж. Такую услугу предлагают многие салоны красоты, но некоторые приемы доступны даже тем, кто не имеет особой подготовки. Речь идет о наиболее простых массажных техниках, таких как:

  • поглаживание
  • растирание
  • похлопывание
  • пощипывание

Перед тем как начать массаж, следует предварительно подготовить кожу. В идеале – сделать пилинг домашним скрабом, а затем намазать антицеллюлитным кремом. Выполнять все движения следует сначала подушечками пальцев, а затем всей ладонью начиная от поглаживания и заканчивая пощипыванием. (В том порядке, который указан выше).

Для домашнего сеанса антицеллюлитного массажа можно использовать не только собственные руки, но и специальные приспособления. Это различные щетки, мочалки, каталки с шипами. Все они есть в продаже.

Домашние скрабы
Существует масса эффективных домашних скрабов для борьбы с целлюлитом. Вот лишь некоторые из них.

Кофейный скраб. Для него используют молотый проваренный кофе. Можно специально не варить, а использовать кофейную гущу после выпитой кружки.
Солевой скраб. Лучше использовать морскую соль, т.к. она содержит множество полезных микроэлементов. Соль используют в соединении с растительными маслами или медом.

Геркулесовый скраб. Овсяные хлопья следует залить небольшим количеством горячей воды. Много не нужно, иначе скраб превратится в кашу. Полученную смесь удобнее наносить руками, а затем массировать мочалкой.
Сахарный скраб с лимонным соком. Сахар мягко удаляет ороговевшие частички кожи, после чего она становится невероятно гладкой, а лимон делает кожу упругой.

Противопоказанием к применению домашних скрабов являются кожные инфекции и открытые раны.

Обертывания
Также очень полезными считаются домашние обертывания. Они помогут не только избавиться от целлюлита, но и уберут лишние пару сантиметров. Самые популярные антицеллюлитные маски для обертывания следующие.

- Глиняная. Подойдет любая из глин. Особенно хорошо зарекомендовали себя зеленая, голубая и черная глины.

- Кофейная. Залить молотый кофе горячей водой и подождать пять минут, чтобы полученная кашица немного остыла.

- Медовая. Никакого приготовления данная маска не требует. Достаточно просто наносить мед на проблемные места.

- Уксусная. Обертывание с использованием уксуса относится к так называемым «холодным обертываниям», поэтому может применяться даже при варикозном расширении вен.

- Горчичная. Развести небольшое количество (около 1 стакана) горчичного порошка водой. Консистенция должна напоминать жидкую сметану, тогда ее удобно наносить на тело.

Чтобы добиться наилучших результатов, следует предварительно распарить кожу. Затем помассировать её домашним скрабом из тех, что представлены выше. После процедуры скрабирования нанести антицеллюлитную маску и обернуть кожу пищевой пленкой, чтобы создать эффект сауны.

В борьбе с целлюлитом все средства хороши. Но прежде чем бежать на антицеллюлитные процедуры в салоны, потратьте на себя немного времени не выходя из дома. Выберите для себя наиболее удобный способ, а лучше, применяйте их все вместе, и результат не заставит себя долго ждать.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua