Интенсивно увлажняющий крем – оптимальное решение для очень сухой кожи

Независимо от типа кожи, использование увлажняющей косметики – это одно из основных правил правильного ухода. Увлажнение, питание и защита от неблагоприятных факторов внешней среды - правило номер один для обладательниц сухой и обезвоженной кожей.

Первые симптомы сухости для всех типов кожи появляются неожиданно, а правильная интерпретация обозначенных проблем, может помочь в быстром решении. Чрезмерное пересушивание эпидермиса является причиной покраснения, раздражений и шелушения. Присутствие обозначенных симптомов может довести до серьезных дерматологических проблем: дерматита, инфекций и аллергических изменений. Эти признаки, свойственные всем типам кожи, могут быть более интенсивными в летний период, когда лицо подвергается длительному воздействию солнечных лучей. Также сухой коже вредят: влага, мороз, ветер или частая смена температуры.

Женщины с подобным типом кожи должны заботиться о ее соответствующем увлажнении и питании более тщательно. Кожа, склонная к сухости, характеризуется меньшим количеством сальных желез, а, следовательно, лишена надлежащего защитного барьера. Следствием отсутствия защиты перед окружающей средой могут быть всевозможные инфекции: бактериальные, грибковые и вирусные.

Восстановление гидролипидного барьера

Причиной проблем с чрезмерной потерей влаги – это неправильное строение липидного барьера, т. е. оболочки, защищающий эпидермис от дегидратации более глубоких слоев.

Вопреки распространенному мнению, главная задача увлажняющих препаратов не в том, чтобы предоставить дополнительную влагу коже. Действие хорошей увлажняющей косметики заключается в создании надлежащих условий для задержки воды в глубоких слоях эпидермиса и уменьшения ее испарения. Восстановление липидного барьера – это наиболее эффективный способ удержать влагу в коже.

Интенсивно увлажняющие кремы могут исправить сбой в гидро – липидной системе, за счет питания и регенерации клеточной структуры, устранения вредных факторов. Эта задача осуществляется на разных уровнях, с помощью различных механизмов. Кроме того, интенсивно увлажняющие кремы создают барьер, защищающий от раздражений, аллергии и других заболеваний, связанных с отсутствием защиты верхнего слоя кожи.

Современные интенсивно увлажняющие средства способствуют проникновению в глубокие слои эпидермиса активных веществ, чтобы изнутри эффективно противодействовать потере воды.

Масло из семян энотеры – незаменимые жирные ненасыщенные кислоты

Экстракты растений и природные вещества наиболее часто используются для производства увлажняющей косметики. Особого внимания заслуживает масло энотеры холодного отжима, которое богато на полиненасыщенные жирные кислоты (омега-6); оно способно восстановить мембраны и межклеточное пространство, выводит токсины, помогает сохранить упругость и эластичность кожи. Этот компонент эффективно увлажняет кожу. В отличие от многих других растительных масел, используемых в косметике – не блокирует поры, и не вызывает образования угревой сыпи.

Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), которые содержит масло энотеры – это ценные и уникальные компоненты. Так как организм не способен сам их производить, они должны быть доставлены из внешнего источника. Сочетание гиалуроновой кислоты и ненасыщенной жирной кислоты из масла энотеры, является наиболее универсальной формулой, способной эффективно улучшить увлажнение кожи.

Липопептиды – глубокое увлажнение и восстановление упругости

Дерматологическая косметика с содержанием пептидов – это наиболее результативный метод для улучшения увлажнения кожи. Многофункциональные пептиды, применяемые в разработке кремов, благодаря своим размерам, быстро проникают очень глубоко в дерму. Они стимулируют строительство коллагена и предотвращают разрушительные процессы, которые происходят в глубоких слоях эпидермиса. Кожа становится лучше увлажненной, происходит видимое снижение глубины морщин. Высококачественные пептиды соединяются с природными ненасыщенными кислотами омега-6 в комплексно действующие формулы.

Интенсивно увлажняющая косметика для отдельных зон лица

Благодаря все более передовым разработкам в дерматологической, фармацевтической и химической областях, косметические компании создают интенсивно увлажняющие формулы, разнообразны по своему составу, и предназначенные для применения на конкретные зоны лица. Поэтому на рынке доступны кремы и сыворотки, увлажняющего действия, для области глаз, шеи и декольте. Выбор подходящего препарата позволит быстро и эффективно уменьшить дискомфорт, возникающий при первых признаках чрезмерного обезвоживания кожи.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua