Отпускная косметичка: с чем поедем к морю?

Вот и пришла долгожданная пора отпусков, о которой мы мечтали с прошлого лета: самые нетерпеливые пакуют чемоданы в теплые страны уже в мае. И всем «отпускницам» приходится или вскоре придется решать вопрос: как собраться на отдых, чтобы взять все необходимое и при этом не тащить свой неподъемный багаж, обливаясь потом, и не платить за лишние килограммы в аэропорту. И, пожалуй, одна из самых тяжелых составляющих багажа женщины - косметические средства. Как сделать дорожную косметичку легче, при этом, не испытывая дискомфорт от отсутствия привычных косметических средств?

Необходимый минимум

В дорогу лучше взять минимальное количество косметики. Учитывая при этом, что резкая смена климата - стресс для кожи, которая потребует более тщательного и заботливого ухода. В отпускной косметичке должны быть:

• Средства для очищения лица. Возьмите с собой маску интенсивного очищения (она не займет много места), и подходящую вам пенку для умывания (ту, которая не требует предварительного демакияжа).

• Средства для ухода за кожей. Разумеется, в первую очередь - солнцезащитные: эмульсию, спрей и/или крем. Тоник. Легкую сыворотку вместо питательного крема - для кожи лица и шеи. Увлажняющие средства для губ и для век.

• Средства для тела. Прежде всего - средства с УФ-защитой для загара. При желании - также успокаивающий и увлажняющий крем после загара (например, лосьон с мерцанием очень эффектно смотрится на загорелой коже).

Декоративная косметика. Вот эту часть косметички можно сократить до минимума. Многие производители декоративной косметики выпускают миниатюрные «летние» палетки - с помощью одной такой палетки можно полностью создать летний «отпускной» макияж.

Снижаем вес косметички

Тут действует несколько правил, которые следует соблюдать во время сборов.

Первое правило: берем поменьше. В отношении косметики девочкам это сложно - но можно. Принцип «отсева» такой: если каждый день в повседневной жизни вы не пользуетесь данным средством, в отпуск его брать не надо.

Правило второе: упаковки меньшего объема. Если перелить свои любимые средства в упаковки небольшого объема, это значительно снизит вес косметички. Можно приобрести для этой цели тревел-наборы пустых баночек (иногда в комплект входят и воронки для переливания средств). Можно купить специально к отпуску нужные средства «тревел-сайз», то есть в маленьких объемах. Такие наборы продаются в хороших косметических магазинах. А можно взять с собой пробники - практичные девушки собирают их специально для отпуска. Тут важна самодисциплина: не начинать пробовать все и сразу, а оставлять пробники до поездок. Бонус - во время отпуска вы сможете не торопясь составить свое мнение о новых для вас косметических продуктах.

Правило третье: определитесь с объемом сразу. Возьмите одну или две косметички - и оставьте дома все, что в них не влезло. В большую сумку или чемодан легко запихнуть лишние банки. Но если сумочки для косметики невелики, будет проще ограничить себя во время сборов.

Фото: anthonymerante.wordpress.com

Заменив одно косметическое средство другим, можно существенно сэкономить место в сумке. Впрочем, визажисты и косметологи относятся к этому вопросу далеко далеко не однозначно. Многие профессионалы утверждают, что косметические продукты в принципе не взаимозаменяемы. Тем не менее, принято считать, что в «походных условиях»...

• Кондиционер для волос может заменить стайлинговое средство для укладки. С его помощью можно выделить пряди, подчеркнуть структуру и сделать кончики визуально более здоровыми.

• Шампунь может заменить гель для душа. А вот наоборот - не получится. Ведь шампунь не только очищает волосы, но и делает их шелковистыми и мягкими.

Увлажняющий крем для сухой кожи заменяет средство после загара. Любой крем для сухой кожи увлажняет и содержит питательные масла. Его наносят толстым слоем на покрасневшие участки кожи на 15-30 минут, остатки снимают чистой салфеткой.

• Тональный крем с SPF может заменить солнцезащитный. Только в таком креме должна содержаться защита и от UVA-лучей. Лучше всего, если I средство нейтрализует УФ-лучи, а не отражает их (так что стоит заранее прочитать о том, как работает данный продукт). И все же во время пляжного отпуска лучше пользоваться специальным солнцезащитным средством.

• Кремовые румяна заменят помаду.

Это известный трюк визажистов, ведь у этих продуктов почти идентичный состав. Также вместо помады можно использовать карандаш для губ (и даже для глаз - если он подходящего цвета). Помаду в экстремальных условиях заменят и матовые тени, нанесённые влажным способом.

• Хайлайтер заменят светлые перламутровые тени. Только для их нанесения понадобится толстенькая кисточка для румян.

• Масло виноградных косточек заменит молочко для снятия макияжа с глаз. Также может использоваться как средство для снятия макияжа со всего лица и как ночной крем вокруг глаз. Это масло имеет легкую текстуру, прекрасно увлажняет и хорошо впитывается. Содержит широкий спектр полезных для кожи микроэлементов и витаминов. Подходит и для сухой, и для жирной кожи, и для возрастной, и для проблемной. Питает кожу и повышает ее упругость.

• Прозрачный блеск для губ заменит гель для фиксации бровей. А цветной блеск для губ может стать румянами.

• Для размягчения кутикулы при отсутствии специального средства подойдет гигиеническая помада. Она размягчит кожу вокруг ногтя и увлажнит кутикулу.

• Крем для лица (особенно для сухой кожи) может стать питательной маской для волос. Нанесите его на сухие посеченные кончики за 15 минут до мытья головы.

• Бальзам для волос заменит пенку для бритья. Он увлажнит кожу и предохранит ее от повреждений.

• Антиперспирант (роликовый или твердый) заменит крем для ног: он смягчит кожу ступней и убережёт ножки от мозолей и натоптышей.

• Кондиционер для волос заменит пену для ванны. Средство окажет смягчающее влияние на кожу и снимет усталость.

И главное, что должно быть в косметичке отпускницы, - солнцезащитные средства. При этом для лица лучше выбирать средство с максимальным значением SPF - 50. Для тела можно выбрать меньший коэффициент SPF. Многие девушки волнуются, что высокая степень защиты не позволит им загореть. Но эти волнения напрасны. Вы загорите, контраста между цветом загара на лице и теле не будет - и при этом нежная и уязвимая кожа лица не будет пересушиваться и стареть.

Для очищения кожи в течение дня я советовала бы предпочесть термальную воду. Если кожа жирная, не обойтись без геля для умывания, если сухая - возьмите с собой мицеллярную воду или молочко. И, разумеется, вам потребуется специальное средство для демакияжа, если вы будете пользоваться в отпуске водостойкой косметикой.

Питательный крем не стоит брать в отпуск. Обладателям любого типа кожи, отправляясь к морю, лучше ограничиться увлажняющим кремом.

Тональный крем использовать в отпуске я бы не рекомендовала. Лучше остановиться на средствах легкой текстуры: это может быть база под макияж с тонирующим эффектом, ВВ- или СС-крем, а для жирной, комбинированной или проблемной кожи идеальным выбором станут кавер-кремы.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!