Как выбрать увлажняющий крем для лица?

Сохранить молодость кожи возможно, если обязательно иметь среди своих косметических продуктов увлажняющий крем для лица. Особо необходимо им пользоваться тем женщинам, у кого сухая, обезвоженная кожа.

Если постараться и выбрать увлажняющий крем правильно, то можно обеспечить своей коже не только хорошее увлажнение, а ещё и снять воспалительные процессы, подготовить к нанесению декоративной косметики, защитить от негативных внешних воздействий.

Выбор увлажняющего крема

Чтобы сделать правильный выбор подходящего крема, нужно учитывать такие моменты:

  1. Сезонность. Крем подбирают, ориентируясь на время года, и когда он будет применяться.
  2. Уровень чувствительности.
  3. Тип кожи и индивидуальные особенности. Кожа разного типа требует наличия составных компонентов, подходящих именно для него.
  4. Возраст. Чаще всего, в креме для молодой кожи имеются провитамин В5, натуральные масла. Для зрелой кожи необходимо в составе иметь ингредиенты, стимулирующие выработку коллагена.
  5. Образ жизни. В период соблюдения диеты, во время стрессов кожу необходимо особо интенсивно увлажнять.

Из чего состоит увлажняющий крем для лица?

Различные ингредиенты, входящие в состав увлажняющего крема, оказывают свое воздействие на кожный покров.

К ним относят:

  • Увлажнители, притягивающие влагу из нижних слоёв кожного покрова, из воздуха. Такими веществами являются глицерин, аллантоин, пантенол, сорбит и прочие. Но с ними нужно быть осторожными, потому что они могут сильно высушивать кожу, если влажность окружающего воздуха будет низкой.
  • Смягчающие средства — эмоленты, которые способны разглаживать кожу и препятствовать испарению влаги (пчелиный воск, вазелин, жожоба и прочее). Такие вещества могут не подойти, потому что могут препятствовать кожному дыханию.
  • Барьерные активные компоненты, смягчающие кожу (схожи с эмолентами, только действуют, не препятствуя кожному дыханию) и не позволяющие испаряться влаге.
  • Плёнкообразующие вещества, такие как алое вера, гиалуроновая кислота, экстракты водорослей, полипептиды и другие.

Основные активизирующие составляющие увлажняющего крема для лица

  • Коллаген, способный сделать кожу эластичной и прочной. Он оказывает увлажняющее, смягчающее действие, способен немного подтянуть кожу. Несмотря на такое свойство, только лишь им нельзя заменить естественный коллаген.
  • Гиалуроновая кислота (он же гиалуронат натрия), способная интенсивно увлажнять поверхность кожного покрова и образовывать на нём тонкую плёночку.
  • Аскорбилфосфат магния (устойчивая форма витамина С). Этот витамин помогает восстанавливаться коже, вырабатывать коллаген, а также борется с инфекцией. Защищает от разрушающего воздействия на кожный покров ультрафиолета.
  • Натуральные добавки, содержащие различные витамины, вещества, которые способствуют улучшению состояния кожного покрова.

Выбор крема с учетом типа кожи

Чтобы выбрать подходящий лицу увлажняющий крем, необходимо учесть индивидуальности своего конкретного типа кожи. У каждого из них возможен повышенный уровень чувствительности.

1. Нормальная

Самым «не проблемным» считается нормальный тип кожи, правда, все равно нуждающийся в увлажняющих средствах. Причем для молодой кожи (до тридцати лет) необходимо подобрать крем небольшой жирности без содержания в составе активных веществ, женщинам за тридцать лучше ориентироваться на крем с коллагеном.

2. Жирная

Существует неверное мнение, что жирной коже не нужна дополнительная влага. Такому типу кожи часто требуется дополнительное увлажнение в кремообразном виде, но в составе которого исключены масла. Увлажняющий крем для жирной кожи нередко производят гелевой консистенции, в качестве добавки может быть витамин Е, снимающий воспалительные процессы.

3. Сухая

Сухой тип кожи требует высокой степени увлажнённости и средства, не вызывающего аллергические реакции. В составе увлажняющего крема, выпускающегося для сухого типа желательно наличие витаминных и масленых добавок. Дневной крем выпускается чаще в виде эмульсии или лёгкой консистенции, ночной — с питательными веществами. Желательными составляющими крема для уже не молодой кожи сухого типа являются эластин, коллаген.

4. Комбинированная

Зачастую распространённым типом кожи является комбинированный — для него производят специальный крем. Как вариант можно использовать тот же увлажняющий крем для жирного либо нормального типа кожи, не содержащий масла.

По большому счету увлажняющий крем для лица довольно не сложно изготовить и дома, правда, нужно знать хорошо тип кожи и степень необходимой увлажнённости. В составе своего индивидуального крема могут быть мёд, сок алое, витамин Е и А, пчелиный воск, травяные настои, растительные масла.

Основные нюансы, чтобы удачно выбрать увлажняющий крем, — это принять во внимание сезон, когда будет применяться данное средство, и индивидуальные особенности своей кожи.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua