Крем для лица своими руками дома

Крема представляют собой смесь воды, воска и ароматических веществ. Это является их фундаментом. Далее в состав средства вводят питательные и минеральные вещества, витамины разных групп, травяные и лекарственные препараты, которые призваны выполнять ту или иную косметическую функцию. В аптеках и специальных магазинах представлено разнообразие косметики на любой вкус. Но существует множество способов заменить их домашними аналогами. Стоит только запомнить, что процедура изготовления крема самостоятельно - очень скрупулёзна и не терпит отступления от правил.

Пошаговая инструкция как сделать крем для лица дома:

Первый шаг: подсолнечное или оливковое масло и воск являются идеальной основой домашнего крема. Необходимо керамическую эмалированную емкость заполнить данными продуктами (соотношения масла и воска – 1:1). В другую посуду залить горячую воду, но не кипяток. Соорудить водяную баню, на которой выдержать воск и масло до полного растворения. Перемешивая полученную смесь, немного ее загустить. Растительное масло при этом можно тоже получить самостоятельно. Для этого в 250-милилитрову баночку с семечками подсолнечника добавить измельченные в ступке свежие цветы того же растения (примерно четверть стакана) и долить 25 граммов уксуса. Плотно закрыть и поставить в место с хорошим доступом света на 2 недели. Перемешивать несколько раз в день не открывая сосуд.

Нужно быть предельно осторожными с маслом и воском около открытого огня. Эти продукты имеют высокую степень возгорания.

Второй шаг: добавить ароматизаторы. Это могут быть эфирные или ароматические масла, цитрусовые, хвойные или травяные вытяжки. Добиться однородности косметического средства смешиванием. Количество эфирного масла не должно превышать 1% от всего объёма крема для лица.

Аромамасло можно получить практически из любого растения, которое есть у вас на участке или в доме на подоконнике. К примеру, розовый или мятный аромат легко извлечь с помощью настаивания. Лепестки садовой розы необходимо сложить в мисочку из темного стекла. Хорошо утрамбовать и оставить на сутки, придавив грузом. Далее залить оливковым маслом, чтобы последнее немного покрыло растения. Данная процедура проделывается для того, чтобы предотвратить доступ воздуха до готовой смеси. Емкость оставить в темном месте для настаивания. Периодически (раз в 2 суток) посудину встряхивать. По истечению месяца лепестки хорошенько отжать, а полученное масло разлить во флакончики из непрозрачного стекла или керамики. Та же процедура касается и листьев мяты.

Внимание: если есть склонность к аллергенным реакциям, либо же кожа чувствительна и часто раздражается, то от добавки этих компонентов стоит отказаться, или же подойти с максимальной осторожностью к их использованию.

Третий шаг: переложить готовый крем в чистую (желательно пропаренную) стеклянную баночку и обязательно наклеить этикетку с датой приготовления. Домашние косметические средства имеют небольшие сроки хранения в связи с тем, что не содержат консервантов. Пользоваться ими неопасно от 5 до 14 дней при условии хранения в холодильнике. Для лучшей герметизации под крышечку можно положить специально вырезанный кружочек из пищевой фольги или вощеной бумаги.

Ориентируясь на тип кожи и индивидуальные характеристики организма, в домашний крем полезно будет добавить облепиховое либо липовое эфирное масло, масло петрушки или лаванды (для сухой кожи), капельку вытяжки чайного дерева, календулы либо мелиссы (для жирной кожи). Ромашка, мята и лаванда благотворно влияют на кожу с сыпью и раздражением, а мускат, роза либо майоран следует использовать тем, кому за 40.

Увлажняющий крем в домашних условиях

Увлажняющий крем для лица на основе оливкового масла с добавлением желтка, меда и лимона - это универсальный крем, который подходит любому типу кожи.

Нам понадобиться:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка глицерина
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 5 капель камфорного спирта
  • 1 яичный желток

Как приготовить увлажняющий крем:

  1. В керамической посуде смешай масло, мед и желток в однородную массу. Можно использовать блендер.
  2. В чашке смешайте лимонный фреш и глицерин.
  3. Смешайте обе смеси до однородной массы, добавляя при этом по 1 капле камфорного спирта.

Питательный крем своими руками

Питательны крем рекомендован для сухой и чувствительной кожи. Главное соблюдать пропорции рецепта.
Если переборщить, эфирные масла могут раздражать кожу.

Состав питательного крема:

  • 1 ч.ложка миндального масла
  • 0.5 ч.ложки пчелиного воска
  • 0.5 ч.ложки масла какао
  • 0.5 ч. ложки сока алоэ
  • 1 капсула витамина А (ретинола)
  • 1 капсула витамина Е (токоферол)

Как приготовить питательный крем дома

  1. В керамической посуде, на водяной бане растопите воск и масло какао.
  2. Снимите с водяной бани и добавьте миндальное масло и сок алоэ, перемешайте все с помощью блендера.
  3. Остудите смесь до температуры около 60-50 градусов и добавьте в нее витамины
  4. Перемешайте все до однородной консистенции
  5. Остудите крем, постоянно помешивая его
  6. Когда крем остынет, переложите его в емкость для хранения и поместите в холодильник.

Приготовив крем дома, вы точно будете знать что он натуральный, безопасный и эффективный.
Если у вас аллергия на некоторое компоненты, замените их аналогами, а перед первым нанесением рекомендуем протестировать крем на внутренней стороне руки. Если вы почувствовали раздражение на коже, не используйте продукт на лице.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 350 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.