Мужской маникюр: виды и особенности

Красивые и ухоженные руки и ногти – привилегия не только женщин, но и мужчин. В большинстве случаев маникюр для мужчины играет имиджевую роль – ухоженные руки – это показатель успеха. Существует физиологические и психические факторы, которые влияют на отличие мужского маникюра от женского.

  • В восприятии большинства мужчин, маникюр – это практическая необходимость, а не эстетика и личное удовольствие.
  • Мужчины стремятся тратить на маникюр как можно меньше времени.
  • В связи с большим содержанием кератина, ногти у мужчин более плотные и кожа быстрее грубеет. Но с другой стороны, болевой порог у мужчин ниже, поэтому к острым и режущим инструментам, как маникюрные ножнички кусачки, большинство мужчин относятся негативно. Один из приемлемых вариантов в таком случае – обработка кутикулы и кожи вокруг ногтя с помощью фруктовых кислот.

Мужской маникюр – дело мастера

Для качественной работы с мужскими ногтями и главное – долговременного эффекта, лучше обращаться в салон. Учитывая все особенности строения ногтей и мужчин и психологических особенностей представителей сильного пола, необходимо обратить внимание не только на квалификацию мастера по маникюру, но и специализацию. Работа с мужскими ногтями требует навыков.

Мужской маникюр дома

Чтобы сделать качественный маникюр в дома, лучше всего сначала обратиться к женщине – она на собственном опыте знает какие инструменты нужны и как ими воспользоваться, чтобы получить хороший результат без травм.

Предпочтительные виды маникюра

Как правило, мужчины предпочитают следующие виды маникюра:

  1. Необрезной
  2. Горячий
  3. Аппаратный

Стандартный процесс мужского маникюра

Как в салоне, так и в домашних условиях не обойтись без основного набора инструментов:

  • Ванночка с теплой водой, размягчающее средства (масла или пищевая сода)
  • Средство для удаления (необрезной маникюр) или размягчения кутикулы (обрезной маникюр)
  • Пушер
  • Маникюрные ножницы для кутикулы.
  • Кусачки для ногтей.
  • Пилочки для ногтей с разной абразивностью (средняя абразивность для обработки края ногтя, мягкая пилочка для полировки).
  • Крем для рук и ногтей.

Вместо отдельных инструментов для маникюра мы рекомендуем купить мужской маникюрный набор.

Пресс ухода за ногтями для мужчин даже в салоне редко длится более получаса, но за это время необходимо сделать максимум полезных для рук и ногтей процедур.

  1. Распаривание. Ванночка для рук кажется на первый взгляд совершенно не мужским способом ухода за ногтями, но именно благодаря теплой воде с растворенными в ней маслами, сухая и жесткая кутикула и боковые валики становятся мягче и легче удаляются. Ванночка для рук обычно занимает не больше 5 минут.
  2. Далее удаляют кутикулу. Среди мужчин более популярен необрезной или европейский маникюр. После нанесения специального размягчающего средства в виде геля, крема или масла кутикула и боковые валики становятся мягкими и их нетрудно отодвинуть пушером. Однако, если кожа очень толстая и грубая, то предпочтительнее делать обрезной маникюр. Сначала наносят смягчающее масло, через минуту кутикулу отодвигают и срезают маникюрными ножницами или кусачками. Главный недостаток – есть опасность пореза. Кроме того, при обрезном маникюре отрастающая кутикула становится более плотной. Но при периодическом повторении маникюра, кутикула не успевает сильно отрасти, а через 3-5 процедур можно попробовать европейский маникюр.
  3. Корректировка ногтей у мужчин предполагает полное удаление отросшей части. Если ногти отросли примерно на 1 мм их просто спиливают пилкой с большой абразивностью. Если длина ногтя больше миллиметра, то используют кусачки, затем край обрабатывают мягкой пилкой.
  4. Форму ногтей мужчинам обычно не меняют, обработанный ноготь точно повторяет форму пальца.
  5. Завершение – обработать всю поверхность ногтя полирующей пилочкой. Смазать кожу вокруг ногтя и руки также будет не лишним.
Смотреть все статьи
ТОП товаров по маникюру и педикюру
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 350 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.