Пилинг для лица. Какие виды бывают и как действуют?

пилинг

Каждый вид пилинга, или же отшелушивания, подразумевает избавление от верхнего слоя кожного покрова. В итоге происходит обновление эпидермиса человека, но это не единственное действие этой процедуры. После травматического влияния на кожу, как правило, наступает процедура восстановления, начинает увеличиваться производство таких немаловажных веществ, как коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, поэтому морщины и неблагоприятные последствия минувших лет пропадают, как по взмаху волшебной палочки.

Виды пилинга

Механический
Данный способ основан на обыкновенном трении, мелкие твердые частички отшелушивают отмершие клетки кожи, не проникая глубоко в эпидермис. Скрабы для частного применения, как правило, имеют в своем составе кремовые компоненты с питательными элементами, смягчающими кожу.

Химический
Эти две процедуры разнятся глубиной проникновения в слои кожи, но принцип один и тот же. Химические пилинги для лица, в основном, состоят из кислоты либо щелочи, задачей каких является удаление верхнего слоя кожи методом ее буквального растворения. Клетки улавливают это как команду к борьбе за выживание и начинают активно делиться.

На словах, весь процесс кажется достаточно страшным. Но нынешняя инновационная косметическая медицина, разработавшая эти соединения, гарантирует потрясающий эффект от таких процедур, а риск каких-нибудь побочных эффектов и ощущений был сведен почти к нулю. Единственным исключением является глубокое отшелушивание. После него коже необходим длительный время регенерации. Но проделывать это можно исключительно на зрелой коже и то весьма редко.

Стоит отметить, что большая часть косметологов приравнивают воздействие ряда процедур серединного пилинга, зачастую равное одному глубокому.

Лазерный
Воздействие пилинга в этом случае происходит посредством лазера, который способен легко испарить влагу из клеток. Впоследствии остается только удалить сухую кожу. Глубина проникновения лазера, несомненно, регулируется, вот почему нередко исправляются незначительные недостатки кожи, когда не требуется лечения всего лица. В частности, лазер довольно радикально действует на акне, рубцы, растяжки и мелкие морщины.

Достоинства пилинга

Что же предстоит клиентам салонов красоты и клиник, предоставляющих такую услугу, как пилинг:

  1. Во-первых, ровность кожи. Она делается более нежной на ощупь, упругой и эластичной.
  2. Блеск и сияние. Такой результат достигается посредством обновления кожи, удаляется вся грязь, а полезные вещества непосредственно поступают в пункт предназначения.
  3. Кожа, склонная к жирности, избавляется от малоприятного блеска, приобретая матовый оттенок.
  4. Омолаживание. В принципе, все эти воздействия совместно приводят к тому, что лицо становиться намного моложе и красивее. Но стоит отметить, что любое отшелушивание дает возможность уменьшить имеющуюся глубину мелких морщинок. Бесспорно, пилинг не в состоянии преодолеть довольно глубокие складки, но если систематически чистить кожу, то о них вскоре моно будет забыть.
  5. Пилинг может покончить с проблемой пигментных пятен, значительно сузить поры, поможет избавиться от различного рода шрамов и некрасивых растяжек.
  6. После процедуры на кожу лучше воздействуют маски и косметика.

химический пилингМолоденькой коже достаточно будет делать пилинг дома. Порой она перестает преодолевать более сложные задачи. Но это не значит, что все средства могут быть отброшены, как не эффективные. На самом деле, если в перерывах посещения салона пользоваться ими постоянного, то не придется тратить большие деньги на косметолога.

Важно не забывать, что не всегда красота требует жертв, и в проведении процедуры пилинга это наиболее важно. Если у вас плохое самочувствие, то лучшим решением будет ненадолго отложить посещение салона красоты. То же самое относится к беременным женщинам, а также при грудном вскармливании. Исключительно разумное отношение к состоянию своей кожи в силах оказать содействие представительницам слабого пола не потерять свою красоту.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 350 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.