Жасмин в парфюмернии: Запад и Восток в одном флаконе


Уже много веков роза носит титул королевы цветов, будучи обожаемой за свой волшебный аромат и возможность применения в массе областей. Но если мы забудем на секундочку о бархатных лепестках розы с ее чудесным королевским ароматом, то единственный, кто ей сможет составить конкуренцию на сегодняшний день – это жасмин.

Жасмин также используется во многих областях. У кого-то он украшает сад пышным цветом, другие и дня не мыслят без чашечки чая с жасмином, а кто-то считает его запах необходимым в композиции парфюмов. Жасмин нарекают королем ароматов, и этот белоснежный цветок в настоящий момент является самым частым гостем в парфюмерных композициях, даря парфюмам в их конечном варианте свою узнаваемую и неповторимую нотку.

Жасмин в мире распространился благодаря путешественникам, которые приплывая в Аравию или Индию, не смогли противостоять нежности и аромату этого цветка, принудив его совершить большое путешествие с Востока на Запад. Это произошло в XVI столетии, когда заросли жасмина покрыли сады Прованса, обосновавшись главным образом во французском Грассе - южном небольшом городке, но огромной парфюмерной столице. Жасмин уже в XIX веке вступил в свои права как обязательный ингредиент парфюмерных композиций, присутствуя постоянно в волшебных цветочных парфюмах.

Если вы считаете, что резкий, по Вашему мнению, аромат жасмина, бьющий в нос – это то, что от него необходимо парфюмерной индустрии, то Вы ошибаетесь немножко. Чтобы жасмин свой аромат отдал надлежащим образом и играл в туалетной воде и духах счастливо и долго, пленяя поклонников восточной мудрости и цветочной романтики, требуется особенный подход к собиранию его цветков. Их необходимо собирать по отдельности на рассвете, в тот самый миг, когда встает солнце и своим светом озаряет жасминовые лепестки. Не получается за это время собрать чрезмерно много цветов. Но поскольку 1,5 кг эфирного масла жасмина получить можно, лишь только их собрав около тонны, по всей вероятности, Вам удивительным не покажется то, что эфирное масло жасмина, растущего в Грассе, имеет стоимость выше, чем такое же число золота. Когда уже добыто жасминовое масло, самое интересное начинается – это создание аромата, который мы сможем позже купить.

Парфюмы с жасмином

Если Вы обожаете аромат жасмина, то Вы сможете ощутить его в таких парфюмах:

1. Maitresse от Agent Provocateur - это аромат обольщения, который обволакивает и увлекает запахом жасмина.
2. Salvador Dali от Salvador Dali – это изящный парфюм, который был создан в 1983 году, воодушевлен прославленной картиной "Явление лица Афродиты Книдской", нарисованной Сальвадором Дали. Это классический женственный, нежный парфюм из ароматных ноток и роскошного цветочного букета.
3. Eau de Parfum II от Gucci – это грациозный, чувственный и утонченный восточный аромат, который адресован современной и естественной женщине, стремящейся подчеркивать свою привлекательность.
4. Miracle от Lancome – это аромат утренней свежести, который плавно сменяется чувственностью жасмина. Парфюм посвящен женскому сиянию и женской красоте.
5. Very Irresistible Absolutely от Givenchy – это волшебный аромат оживотворяющей влаги, воздушная прелесть и изящество линий. Необыкновенный магический тонкий привкус аромату дарит ласковый египетский жасмин.
6. Armani Code For Women от Giorgio Armani – этот аромат обещает своей владелице непредвиденную новую встречу с таинственным незнакомцем.
7. Pour Femme от Lacoste – этот чарующий и притягательный парфюм свою владелицу окружит аурой женственности, чувственности, легкости и придаст утонченность и изысканность ее образу.
8. Beauty от Calvin Klein - металлический серебристый обруч вокруг флакона подчеркивает уверенность и силу женщины, а ее внутреннею красоту и свет отражает золотистая жидкость.
9. Precious Pink от Sergio Tacchini - это свежесть, женственность, позитив и воздушность в одном элегантном флаконе.
10. Le Monde Est Beau от Kenzo - этот парфюм, как будто солнечный день, Вам подарит великолепное настроение весны, любви, тепла и добра.

Свойства жасминовых парфюмов

Жасмин и действительно является особенным цветком для парфюмерной промышлености. Его аромат спутать с каким-нибудь другим невозможно - он свежий, тонкий, но одновременно немного терпкий и горьковатый. Парфюм с жасминовыми нотками – это неизбежный атрибут лета, который для себя выберут как романтические натуры, ищущие женственные тонкие ароматы, так и женщины, предпочитающие более насыщенные, тяжелые варианты. В этом жасмин весь – цветок, обладающий на первый взгляд выраженным ароматом, которые находят некоторые плоским, а на самом-то деле он многоликим оказывается. Его разнообразие состоит в способности подстраиваться прекрасно под своих собратьев парфюмерных, с которыми он в одном флаконе живет, образуя тот типично восточный парфюм с пьянящими головокружительными пряными нотками, тот свежий, истинно весенне-летний, цветочный аромат.

За это жасмин так обожают женщины всего мира, которые благодарны как матушке-природе, породившей такое чудо, так и парфюмерам-умельцам, которые год за годом создают такое количество парфюмов с жасминовыми нотами, что никто с пустыми руками из косметического магазина не уйдет – не позволит пристрастие к нежно-терпкому жасмину.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua