Правила выбора крема для лица

У каждой женщины обязательно среди разнообразных косметических средств можно найти кремы для лица. Особенно это относится к возрастной категории «немного больше 25 лет». Эпидермис кожи до этого возраста сам отлично справляется с обменными процессами, но постепенно утрачивает эту способность. После 25 лет кожа не способна насытиться влагой в требуемых количествах, поэтому постепенно истончается, что снижает ее упругость и эластичность, провоцирует появление первых морщинок.

Красота лица во многом зависит от правильного ухода за ним и регулярного применения кремов и пилингов, пользования сыворотками и разнообразными масками. В состав любого крема входят, кроме воды, жиры (растительного и животного происхождения), кислоты или другие активные ингредиенты. Хороший крем для лица должен по максимуму приносить пользу коже лица и ни в коем случае не вредить, поэтому в состав ответственный производитель вводит натуральные масла и ингредиенты. Разумеется, что такой товар будет стоить дорого.

Типы кожи лица

Чтобы кожа долго оставалась молодой, упругой и шелковистой, крайне важно подобрать косметические средства, решающие действительно конкретные ее проблемы. Все зависит от типа кожи, который требует подбор соответствующего средства. Любой уважающий себя производитель обязательно на упаковке указывает, для какого типа кожи подходит его продукт.

Всего можно выделить четыре типа:

  • нормальная;
  • жирная;
  • сухая;
  • смешанная (комбинированная).

Характеристика каждого типа кожи лица

Определением типа занимается косметолог, но вполне можно установить этот факт. Для этого просто необходимо знать различия между разными типами или воспользоваться специальными тестерами, которые выпускают некоторые производители.

У нормальной кожи отсутствует жирный блеск, нет морщин или участков с выраженной сухостью. Она имеет здоровый цвет, упругая и эластичная.

Признаками жирной кожи является жирный лоснящийся блеск, нездоровый, немного сероватый оттенок, большая плотность кожных покровов, огромное количество прыщей и воспаленных участков, черные точки плюс увеличенные поры.

Те, кого природа наделила сухой кожей, не имеют проблем с угревой сыпью, а кожа идеально ровная с красивым оттенком, на котором играет небольшой румянец. Но все не так просто. Такой тип требует постоянного ухода и увлажнения, иначе очень быстро появляется ощущение натянутости кожи, образуются сухие участки и начинается шелушение, что приводит к появлению ранних морщинок.

Наиболее распространенный тип – комбинированный (смешанный). На лице расположена своеобразная Т-зона (лицо, нос и подбородок), именно для нее характерны все признаки жирного тип (блестит, жирная), а на других участках лица кожа, наоборот, шелушится и иногда кажется даже немного стянутой. Купить крем для лица такого типа сложнее всего. Но косметологи разработали специальные средства, составляющие которых уникально сбалансированы. Композиция данного состава обязательно включает в себя и увлажняющий компонент, и подсушивающий.

Составляющие крема для лица

В состав крема для смешанного типа кожного покрова обязательно добавляют спирт – он подсушивает жирные участки на коже. Также добавляют кальций и цинк, так как они не просто снимают воспалительные процессы, а регулируют жировой обмен. В обязательном порядке добавляют увлажняющие масла (например, масло кокоса). Указанные компоненты и входят в состав кремов для жирной кожи, так что их консистенция должна быть гелеобразной, что обеспечивает быстрое впитывание. Также производители часто добавляют в состав своих товаров различные комбинации лекарственных успокоительных или противовоспалительных трав.

Что касается кремов, предназначенных для сухой кожи, следует включить компонент, который уберет сухость и ощущение стягивания кожного покрова. Таким свойством обладает глицерин. Выравнивающим и смягчающим эффектом обладают некоторые синтетические и природные вещества, поэтому их тоже добавляют в крем. К ним относятся силиконы, ряд синтетических и природных масел, воск.

Нормальная кожа в природе встречается крайне редко, но и она тоже требует своего индивидуального ухода. Ее тоже следует и увлажнять, и иногда подсушивать. Например, использование крема для жирной кожи провоцирует нарушение водно-жирового баланса, что приведет к резкому ухудшению состояния покрова. Крем, предназначенный для нормальной кожи, обогащен пропиленгликолем, сорбитолом, экстрактом водорослей, лекарственными травами с успокаивающим и противовоспалительным эффектом, а также УФ-фильтром.

Отдельно стоит остановиться на коже, склонной к аллергическим реакциям. Причем это может быть любой тип кожи. Крем в таком случае имеет очень облегченный состав, из него исключены компоненты, способные вызвать аллергические проявления. Кроме того, он без запаха.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua