Как выбрать солцезащитный крем?

Ведущие дерматологи всегда говорили о том, что солнечные лучи вызывают раннее старение кожи. Теперь этот факт известен каждому. Конечно, можно пытаться избегать солнечных лучей, но гораздо проще подобрать необходимые средства защиты от них.

Сегодня продукция различных лабораторий и фирм наполнила рынок. Какими из них и как пользоваться - для многих женщин остается загадкой. Так что, прежде чем нежиться под манящими лучами, постарайтесь разобраться в том, какая у вас кожа, какие косметические средства для загара и против него вам подойдут.

Хорошее солнцезащитное средство блокирует солнечные лучи, защищает от ожогов, не содержит опасных химических веществ, подходит для чувствительной кожи, обладает стойкостью, гарантирует длительное действие, обеспечивает специальный уход.

Солнцезащитные и восстанавливающие средства

Когда ученые признали, что долгое пребывание на солнце плохо сказывается на нашей коже, была разработана целая серия кремов, гелей, масел и даже порошков, которые обладают химическими или натуральными солнцезащитными фильтрами.

Сейчас в магазинах много всяких кремов, гелей, масел для загара. Могут ли они навредить? Чтобы этого не случилось, обращайте внимание на этикетки, покупая подобную продукцию. Если вы по природе аллергик, то избегайте фильтры типа РАВА и содержащие такие вещества, как падимат и цинномат бензокаина.

Какие фильтры более надежны: натуральные или химические?

Физические фильтры создают экран и таким образом отражают солнечные лучи спектра В. В составах солнцезащитных средств вы можете встретить такие фильтры как:

  • Диоксид титана (titanium dioxide)
  • Оксид цинка (zinc oxide)

Химические фильтры адсорбируют ультрафиолетовые лучи. К ним относятся:

  • Авобензон (butyl methoxydibenzoylmethane)
  • Бензофенон и другие

Лучшим брендам солнцезащитной косметики, признанным во всем мире, является американский бренд Australian Gold - он представляет широкий спектр солнцезащитных кремов как для взрослых, так и для детей, а также средства для ухода за кожей после загара, закрепления красивого и равномерного загара и косметики для солярия.

Уровни защиты SPF

На флаконах с солнцезащитными кремами всегда указан уровень защиты - SPF (Sun Protection Factor, СПФ). Правда ли, что чем больше цифра, тем светлее загар? Не совсем. Все зависит от типа кожи и от времени нахождения на солнце. Исследования показали, что фильтр с уровнем SPF 15 обеспечит вам загар той же эффективности, что и SPF 6, но c ним вы можете перебывать на солнце дольше и не обгорать.

Получается, если взять самый большой фильтр SPF 50, то можно находиться весь отпуск на солнце и остаться совершенно белокожей? Нет. Люди, использующие фильтр 50, прекрасно загорают, не травмируя кожу, правда, более медленно. Если у вас нежная белая кожа, рекомендуется использовать фильтр SPF 50 каждые 2-3 часа, выбирая для загара часы, когда солнце менее агрессивно.

  • SPF 2-4 – базовая защита, защищает от 50-75% УФ
  • SPF 4-10 – средняя степень защиты, защищает от 85% УФ
  • SPF 10-20 – высокая степень защиты, защищает от 95% УФ
  • SPF 20-30 – интенсивная защита, защищает от 97% УФ
  • SPF 50 – санблок, защищает от 99,5% УФ

Если не получилось уберечь нежную кожу от безжалостного солнца, стоит обратиться к помощи современных и эффективных средств. Например, к лосьону Australian Gold Aloe Freeze Gel, который быстро восстановит кожу. Он быстро всасывается и снимает раздражение и воспаление. Эффект облегчения ощущается мгновенно, ведь в его состав также входит обезбаливающий компонент лидокаин. Это высококачественное и экономичное средство, разработанное американскими специалистами. Ннезаменимое средство от солнечных ожогов, которое быстро восстановит кожу.

Выбираем молочко для тела, тональный крем, бальзам

Выбирая тональный крем с солнцезащитным действием, учтите, что хороший крем:

  1. Не содержит химических веществ. Замечательно защищать от неблагоприятных лучей могут, например, мелко размельченные частицы двуокиси титана.
  2. Нейтрализует свободные радикалы.
  3. Содержит витамин Е, защищающий от многих неблагоприятных воздействий внешней среды.
  4. Оказывает обезжиренное увлажнение. Действуя как магниты, увлажнители притягивают влагу из воздуха и удерживают ее на поверхности кожи.

Бальзам-кондиционер, покупаемый для использования в летний период, должен восстанавливать структуру и содержать специальные фильтры, надежно оберегающие волосы от ультрафиолета.

Косметическое молочко, которым вы будете пользоваться в конце дня, проведенного на пляже, должно оказывать противовоспалительное и тонизирующее действие, предотвращать раннее появление морщин. Такое молочко предназначено специально для ухода за кожей при длительном (от 3-5 часов) пребывании на солнцепеке. Оно надежно защищает от ожогов, замедляет процесс старения, предупреждает появление дерматозов, при этом закрепляет загар.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua