Пион в парфюмерии


Пио́н (лат. Paeónia) — это травянистое многолетнее, кустарниковое или полукустарниковое растение с несколькими стеблями высотой до 1 м. Известны около 40 видов пионов и свыше 10000 их сортов. Один-единственный род семейства Пионовые. Цветут пионы в конце весны, садоводами ценятся за пышную листву, дикоративные плоды (у отдельных видов) и эффектные цветы. Растут они в умеренных районах Северной Америки, Северной Африки и Евразии и субтропиках на хорошо прогреваемых и освещённых солнцем участках. А древовидные пионы растут в Юго-Западном Китае. Пион с 1988 года внесен в Красные книги Украины и России.

Цветки пиона бывают белого, розового, красного, кремового или жёлтого цвета, порой с тёмными пятнами у основы. Плоды пиона звёздообразной формы.

Сорта пиона отличаются окраской, величиной, строением цветков, продолжительностью цветения, формой и высотой куста. Сорта пиона по строению цветка бывают японские, махровые, полумахровые, немахровые, корончатые, розовидные, анемоновидные.

Уже свыше 2000 лет в культуре пионы. С эпохи античного мира пион прославлен не только лишь как декоративное, но также как и лекарственное растение. Пион обязан своим латинским названием прославленному врачу Пеану, который был учеником древнегреческого врача Эскулапа, лечащего людей и богов от ран, обретенных в сражениях. Древний миф гласит о том, что Эскулап, позавидовав успехам ученика, его приказал убить. Но этого не допустил бог ада Аид, поскольку Пеан как-то его излечил от ран с помощью пиона, которые ему нанесены были Гераклом. В благодарность за выздоровление Аид врача превратил в восхитительный цветок, подобный розе.

Согласно китайским источникам пристрастие к пионам, как растениям декоративным, началось в эпоху правления династий Хань и Цинь за 200 лет до н. э. Пион в то время был принадлежностью только лишь императорского двора, и его запрещали строго настрого выращивать люду простому. Отдельные сорта пиона купить можно было только лишь за золото. Пион в Китае числится национальным цветком, и приписываются ему магические свойства, которые защищают от злых духов: даже само изображение восхитительного цветка их отпугивает. Как раз поэтому издавна одним из самых распространённых сюжетов росписи на китайской посуде является изображение стеблей и цветков пиона. Засаживаются целые сады пионами всевозможных сортов и видов еще и потому, что в Китае пион является символом любви, символом счастливой прекрасной жизни, которая наполнена красотой и яркими событиями.

Пионы распускаются пышным цветом в мае-июне. В Российскую Империю пионы впервые привезли при Петре Первом из Голландии. Их выращивать стали в монастырских и царских садах. В Европе сначала пион разводили белоцветный.

Как благоухает пион

Аромат пиона, который напоминает запах отдельных старинных сортов роз, по праву оценили еще в древнем Китае. Зависимо от вида цветка, запах может быть как яблочный, так и сладковатый, слегка жасминовый, лимонный, пряный, мускусный, мятный, терпкий, резкий и даже кофейный.

Пион в парфюмерии

В состав многих цветочных композиций входит пион. Он прекрасно сочетается с нотками жасмина, розы, ванили, фрезии, магнолии, яблок и корицы. Окунутся в аромат пиона Вы сможете с такими парфюмами:

1. Bright Crystal от Versace – это свежий и цветочный парфюм, который в себе объединил всепоглощающую страсть, кристальную прозрачность и яркое великолепие. Это редчайшей красоты композиция с оттенками вибрирующих, изысканных цветочных аккордов.
2. Funny от Moschino – это игривый, "аппетитный" парфюм придет по вкусу многим молодым дамам и юным леди. Его фруктово-цветочная композиция так и излучается оптимизмом, энергичностью и милой шаловливостью.
3. Zen White Heat от Shiseido - это парфюм для женщин, который воплощает всепоглощающий огонь страсти, вспыхивающий между мужчиной и женщиной и накаляющий их чувства.
4. Attimo L`Eau Florale от Salvatore Ferragamo – этот аромат обладает благородными и элегантными цветочные аккорды, он одновременно обольщает и пьянит своей изящной цветочной композицией.
5. Joy of Pink от Lacoste - подойдет великолепно молодым женщинам, которые полны жизни и энергии. Изюминка аромата наполняет энергией, пробуждает и волнует. Парфюм воодушевлен экзотическим коктейлем Curaçao, - переливающимся, полным энергии и красочным.
6. Noa Gardens от Cacharel - легкий и свежий женский аромат, который исполнен цветочно-зелеными аккордами. Лимитированное издание.
7. Cabotine Gold от Gres – сердечная нота аромата благоухает белым пионом, он создан для обольстительных, женственных, чувственных женщин.
8. London For Women от Burberry – это квинтэссенция лондонского космополитичного стиля, который проникнут чувством спокойной самоуверенности и независимостью.
9. Essential от Angel Schlesser - нежный пион вместе с застенчивой фрезией составляют характерную элегантную и утонченную часть композиции.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua