Кислотные пилинги - когда стоит применять?

Эксфолиация кислотами оказывает благотворное влияние на кожу и во многих случаях является альтернативой более дорогостоящим или инвазивным уходам и косметическим процедурам. Она омолаживает кожу, ускоряет ее регенерацию и устраняет рубцы, дефекты и другие недостатки кожи. Это лечение для людей всех возрастов, также подходит для мужчин.

Кислоты являются химическим пилингом для лица, который - в зависимости от лечения - используется в определенной концентрации. Эти кислоты имеют различное происхождение и силу: они могут содержать натуральные ингредиенты из соков и фруктов или синтетические вещества, но с составом, идентичным натуральным продуктам.

Хотя механизм действия кислот, используемых в косметике, всегда один и тот же, из-за различных концентраций кислотно-активных ингредиентов и способов их применения могут быть получены различные эффекты.

Как работает очистка лица кислотным пилингом?

Кислоты при нанесении на кожу растворяют слой, который связывает клетки эпидермиса друг с другом. Это приводит к тому, что эпидермальные клетки становятся более слабыми, и они начинают отходить друг от друга, а после определенного времени активности кислоты - отслаиваться. После каждой процедуры кислотного пилинга обнажаются более глубокие слои эпидермиса: более молодые и с лучшим биологическим потенциалом, без угрей и с регулируемой секрецией кожного сала.

Молекулы кислот, в зависимости от их размера, времени контакта с кожей и концентрации препарата, обладают способностью проникать в эпидермис на разных глубинах. Это означает, что косметолог может безопасно выбирать кислоту и ее концентрацию для определенной проблемы.

Когда выбрать кислотную эксфолиацию?

Химический пилинг можно использовать, если существуют шрамы от угревой сыпи, обесцвечивание, кожа требует регенерации, в планах - полное омоложение кожи лица, шеи и декольте или удаление мелких морщин. Органические кислоты могут использоваться подростками, зрелыми женщинами и пожилыми людьми. Лечение лучше всего проводить весной или осенью - когда кожа не подвергается воздействию солнца. После процедуры зимисеского пилинга обязательно использовать крем для лица с максимальным фильтром SPF.

Противопоказания к кислотному пилингу

Эксфолиация кислотами не должна выполняться:

  • беременными женщинами;
  • принимающими пероральные ретиноиды;
  • при наличии воспалительных, аллергических, открытых ран, обморожении, ожогах на коже;
  • страдающими от иммунной болезни, диабета или заболеваний соединительной ткани;
  • людям с активным герпесом;
  • при планировании долгого пребывания на солнце, поездки в тропики, на горнолыжный курорт всего через несколько дней после процедуры.

Кислоты, подходящие для косметических процедур

В косметике используются многие виды органических кислот. Они используются индивидуально или в смесях, которые подбираются под проблему и тип кожи. Аналогично, концентрация кислоты и продолжительность ее действия на коже регулируются.

  1. Миндальная - идеальна для сухой и чувствительной кожи. Она мягкая и может также использоваться людьми, которые вскоре после процедуры планируют пребывание на солнце.
  2. Салициловая - рекомендуется для борьбы с прыщами. Оказывает антибактериальное, дезинфицирующее действие. В более низких концентрациях пилинг с салициловой кислотой оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
  3. Гликолевая - для устранения обесцвечивания и выравнивания тонуса кожи. Из-за небольшого размера частицы этой кислоты глубоко проникают в эпидермис, что способствует стимуляции продукции белков кожи: коллагена и эластина. Пилинг с гликолевой кислотой освежает кожу, уменьшает рубцы и морщины, увлажняет.
  4. Феруловая - номер один в борьбе с морщинами. Она славится своими антиоксидантными свойствами, улучшает жизнеспособность кожи и защищает от фотостарения. Рекомендуется для зрелой кожи, которая не обладает блеском и упругостью.
  5. Азелаиновая - борется с угрями. Рекомендуется как отбеливатель, антиоксидант, но прежде всего - для очищения кожи от угрей. Она обладает сильным антибактериальным эффектом и уменьшает шрамы от угревой сыпи.
  6. Лактобионовая - снимает раздражения. Гораздо мягче, чем классические кислоты AHA. Идеально подходит для зрелой кожи, требующей регенерации и кожи склонной к акне, с себореей. Она стимулирует фибробласты для производства белков кожи.
  7. Молочная - идеальна для рубцов. Эта кислота была известна в древние времена. Содержит ферментированные молочные продукты или силос, который помогает облегчить обесцвечивание кожи. Регулирует выработку кожного сала, очищает поры и кожу.

Для очень тонкого отшелушивания кожи используются растительные препараты с фруктовыми кислотами, например, из киви, лимона или ананаса. Домашние маски для лица из яблок обеспечивают замену профессиональных химических пилингов - потому что также содержат фруктовые кислоты.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua