Использование ненужной косметики: бытовые лайфхаки

Не хотите ли заглянуть в свою ванную, на туалетный столик и в косметичку? Сколько там флакончиков, пузыречков, тюбиков и баночек? Наверняка больше, чем достаточно. Часто мы покупаем косметические средства, необходимость в которых быстро отпадает – они нам или не подходят, или не устраивают по качеству, или просто не нравятся. А еще бывает так, что средство и устраивает, и нравится, но через некоторое время начинает надоедать. Вот и стоят ненужные флакончики и баночки, почти полные или наполовину пустые, которые и выбросить жалко, и использовать не хочется. Что же делать? Выход есть. Можно просто попробовать применять их по-другому.

Жидкость для снятия макияжа или мицеллярная вода

Пригодятся, если нужно срочно избавиться от пятен косметики на одежде, например от тонального крема или яркой помады на воротнике рубашки. Нанесите на ватный диск немного средства и протрите им пятно, затем постирайте как обычно. Они же помогут вам при домашнем окрашивании волос, когда нужно будет удалить с кожи попавшую на нее краску.

Туалетная вода

Та, которая вам не очень нравится, подойдет для ароматизации постельного белья в шкафу. Можно просто побрызгать ею внутри шкафа и закрыть дверцы. Другой вариант – сделать специальные саше, нанести на них аромат и проложить между бельем. А вот чтобы использовать любимый дорогой парфюм до последней капли, снимите с флакончика распылитель и вылейте остатки в свой увлажняющий лосьон для тела и продолжайте наслаждаться любимым ароматом.

Масло для тела

Масло, которое оставляет на коже тонкую пленку, подходит не всем. Зато оно идеально подойдет для ухода за волосами, и особенно за их секущимися кончиками. Нанесите немного масла на руки, разотрите его в ладонях и пройдитесь руками по волосам, приглаживая кончики. К тому же это средство можно с успехом использовать для уборки кухни или ванной комнаты.

После того как вы почистите изделия из нержавеющей стали – раковину, краны и т.д. – протрите их губкой, смоченной маслом для тела. Масло поможет надолго предотвратить появление пятен от мыла и прочего налета.

Подводка для глаз

Может еще послужить для маникюра, вернее, росписи ногтей. Нанесите нужный узор на ноготок, дайте высохнуть и закрепите его, нанеся сверху прозрачный лак для ногтей.

Тональный крем

Тот, который оказался слишком темным, можно наносить на ноги или руки, имитируя легкий загар. А еще его можно применять для скульптурирования лица, нанося на лоб вдоль линии роста волос, крылья носа и подбородок. Слишком светлый тональный крем используйте вместо хайлайтера – наносите его на выступающие части скул, носа и над верхней губой.

Скраб

Тот, что оказался слишком жестким и не подошел ни к лицу, ни к телу, скорее всего, идеально подойдет для отшелушивания огрубевшей кожи на локтях, коленях и пятках.

Шампунь

Идеально подходит для стирки деликатных вещей, например тонкого кружевного белья или блузки, а также одежды из тонкой шерсти и шелка, поскольку прекрасно смягчает волокна, не оказывая им вреда. Кроме этого, из остатков шампуня можно сделать прекрасную пенную ванну или устроить «банный день» кисточкам для макияжа.

Кондиционер и маски для волос

Иногда утяжеляют волосы, зато идеально подходят для удаления ненужных волос на коже. Замените им пену либо крем для бритья и оцените результат! Смягчающие вещества, содержащиеся в кондиционере, обеспечивают лезвию идеальное скольжение, поэтому о порезах и раздражении можете забыть. А увлажняющие составляющие оставляют кожу мягкой и нежной, что делает лишним нанесение крема после бритья.

Крем для лица

Если он не подошел вам по каким-то параметрам, используйте для питания и увлажнения тела, например рук или ног. Если же крем вообще не подходит для вас, можно использовать его для ухода за кожаными вещами – сумками, обувью или одеждой, которым тоже не помешает смягчение и увлажнение.

Крем или лосьон после бритья

Очень эффективен в борьбе с прыщами. Это прекрасное дезинфицирующее средство, а входящий в его состав спирт вдобавок оказывает обеззараживающее и подсушивающее действие, что поможет забыть о прыщике быстрее. Наносить средство на прыщик лучше с помощью ватной палочки.

Лак для ногтей

Можно использовать как инструмент для декора самых разных вещей. Например, с его помощью можно оригинально раскрасить простую керамическую посуду – чашки и блюдца. Для этого наберите в миску воды, капните в нее несколько капель лака, аккуратно размешайте палочкой или ненужной пластиковой ложкой, создавая на поверхности воды цветные узоры, и обмакните чашки и блюдца в полученную смесь, после чего дайте высохнуть.

Тени для век

Вариант неподходящего вам оттенка легко превратить в лак для ногтей. Поместите немного теней в мисочку и растолките в порошок. Затем добавьте несколько капель прозрачного лака для ногтей и размешайте палочкой, после чего нанесите лак на ногти. Получится маникюр с необычным голографическим эффектом.

Как можно применить бальзам для губ

Бальзам для губ обязательно имеется в косметичке каждой женщины. Этот маленький тюбик с очень полезным и нужным средством способен выручить в самых разных ситуациях.

  • Когда прическа выглядит неаккуратно: Если отдельные волоски начинают выбиваться из прически и торчать в разные стороны, пригладьте их с помощью бальзама.
  • Когда обувь натирает: Смажьте бальзамом проблемные места, и ваши новые туфли станут намного комфортнее.
  • Когда нужно снять кольцо: Бывает, что в конце жаркого дня пальцы рук отекают, и снять кольцо может быть затруднительно. Ничего страшного, смажьте палец бальзамом, покрутите колечко, и вы легко от него избавитесь.
  • Когда насморк доставляет неприятности: Если вы простудились, и из носа льется жидкость, часто бывает, что кожа вокруг ноздрей начинает раздражаться, сохнуть и трескаться, вызывая болезненные и неприятные ощущения. Но выход есть! Смажьте воспаленную область бальзамом, и вы сможете вздохнуть с облегчением.
  • Когда появилась царапина: Обработайте мелкую царапину или ссадину небольшим количеством бальзама, и это не позволит грязи проникнуть внутрь, а значит, не вызовет дальнейшего воспаления.
  • Когда нет полирующей губки для обуви,  туфли выглядят тускло и неопрятно, смажьте их бальзамом и отполируйте бумажной или тканевой салфеткой.
  • Когда шнурки не слушаются: Если шнурки то сами развязываются, то, наоборот, узел невозможно развязать, бальзам опять придет на помощь. Завяжите шнурки, смажьте узел бальзамом, а потом крепче его затяните.
  • Когда нужно избавиться от секущихся кончиков: Слишком сухие волосы часто секутся. Чтобы они не выглядели неаккуратно, смажьте их кончики бальзамом. Это оживит их и сделает менее заметными.
  • Когда молния не расстегивается: Нанесите немного бальзама чуть выше и ниже бегунка и аккуратно потяните несколько раз.
  • Когда нужно надеть сережки, они плохо вдеваются, смажьте мочки уха бальзамом и немного помассируйте пальцами. Также нанесите немного бальзама на сережки, и вы быстро сможете их надеть.
  • Когда тушь размазалась,  под рукой нет средства для снятия макияжа, нанесите на кожу бальзам и удалите следы туши ватной палочкой.
  • Когда тени выглядят тусклыми: Чтобы тени для век выглядели ярче, перед тем как их наносить, смажьте веки бальзамом. Это быстро и очень экономно, так как вам придется использовать меньше теней для максимальной яркости.
  • Когда нужно пригладить брови: Бальзам сможет отлично зафиксировать непослушные волоски бровей и сделать их линию идеальной. А покупку специального геля или воска для бровей можно будет отложить.
  • Когда заканчивается масло для кутикулы: Его на какое-то время заменит бальзам для губ. Нанесите его, а через 5 минут, когда кутикула размягчится, отодвиньте ее палочкой.
Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua