Экзотическая орхидея в парфюмерии


Само экзотическое слово «орхидея» всегда ассоциируется с тропической капризной красавицей, и не в силах не подпасть под загадочное очарование этих восхитительных растений ни один настоящий ценитель цветов.

Цветок орхидеи подобен изысканным произведениям искусства. Он прекрасен настолько, что некоторые страны его сделали своим национальным символом (к примеру, Гонконг, Венесуэла). Орхидея – это тропическое растение, именно в тропиках можно найти большинство ее видов, где они произрастают на ветвях и стволах деревьев. Люди вечно восхищались орхидеями, любовались ими, коллекционировали их.

Орхидеи на Земле живут уже в течение как минимум 80 миллионов лет. Это известно стало благодаря данным, которые были получены с помощью пыльцы, налипшей на спинку пчелы, выявленной в янтаре. Так что, возможно, орхидеи существовали и во времена динозавров. Цветы орхидеи нежные на вид, тем не менее, растения поразительно крепкие. Отдельные орхидеи растут на скалах или на земле, но большинство из них - на ветвях деревьев или их стволах, не касаясь никогда земли. Они являются эпифитами, то есть они деревья не повреждают, они их просто используют в качестве поверхности - пространства жизненного. Все, что им необходимо, это немного воды, немного света, а также незначительное количество минералов и азота. Орхидеи по всему миру распространены, и их эволюция неотделима от эволюции их опылителей.

Особенности аромата орхидеи в парфюмах

Известно приблизительно 20-30 тысяч видов орхидей, которые принадлежат к около 900 разнообразным родам. Запахи орхидей варьируются сильно от красивейших цветочных ароматов до ароматов, которые мы считаем неприятными, как запахи гнилого мяса или фекалий. Аромат зависит от насекомого, которое орхидеи опыляет. Бабочек и пчел привлекают цветочные запахи, а мух притягивает запах гниения животного сырья. Целый ряд ароматов имеет каждый род орхидей, но, в основном, некоторая предсказуемость есть в пределах рода. Cattleya орхидеи обладают цветочными ароматами, которые варьируются от цитрусовых и легких до индольных и тяжелых. Также некоторые орхидеи пахнут, как ириски, кокосовый лосьон для загара, корица, кедр, роза, клевер или детская присыпка.

Орхидея в парфюмах - это чаще всего отдельная фантазийная нота. Самое восхитительное в ароматах орхидей - это большое многообразие, которое по масштабу соперничает с разнообразностью искусственных парфюмов всех типов.

Нотки экзотической орхидеи Вы можете ощутить в таких парфюмах:

1. Premier Jour от Nina Ricci – этот аромат раскрывается постепенно, обволакивая страстными и теплыми нотами.
2. Incredible Me от Escada – аромат соединяет в себе энергию Запада и экзотику Азии. Женственные и нежные нотки цветущих орхидей чаруют и бодрят, оставляя яркие впечатления о летнем солнце.
3. Promesse от Cacharel - это глубокий и мягкий, цветочно-фруктовый аромат одновременно чувственный и немножко томный. В нем юной свежести нет, там присутствует уверенность и основательность зрелости. Аромат подойдет женщинам, которые хотят семейного счастья.
4. Play for Her от Givenchy – аромат для тех, кто предпочитает нежные и легкие мелодии, он станет истинным откровением.
5. Nirmala от Molinard – это волнующий аромат для женщины, которая открыла основы магии женской и постигла все тайны привлекательности своей. Этот парфюм является идеалом гармоничной красоты цветов тропических, основой которой стала изысканная орхидея.
6. Duo Women от Azzaro – это восточная современная фруктово-шипровая композиция.
7. Gold Touch от Max Mara – это олицетворение великосветского шика и чувственного гламура. Безукоризненность линий и гармония бесценных ингредиентов отображает характер настоящей женщины.
8. New от Versace – аромат создан для почитательниц вечной и элегантной классики. Парфюм утонченный и манящий, женственный и чарующий.
9. Ardenbeauty от Elizabeth Arden – это головокружительный аромат настроения и чувств, кристально-цветочный и свежий. Этот парфюм многолик и роскошен, как и женщина, выбирающая его. Сердечная нота парфюма раскрывает аромат золотой солнечной орхидеи.
10. Pour Femme от Dupont – это произведение искусства, божественное творение, идеал совершенства и изысканности.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua