Как подобрать крем для эффектного загара в солярии

В холодное время года как никогда ощущается нехватка витаминов, теплого солнышка и радостных мгновений. А осознание того, что впереди еще несколько месяцев сырости и холода, только все больше настраивает на меланхоличное настроение. Чтобы не поддаться ему существует простой способ – пойти в солярий.

Загар в солярии: все за и против

Даже ярые противники неестественного солнца признают, что порой от него бывает польза. И достаточно существенная! В солярии можно прогреть тело при первых симптомах простуды, придать бледной коже легкий загар, наполнить организм жизненно важным витамином D, который синтезируется лишь под воздействием ультрафиолета, а также усилить выработку фосфора и кальция, которые усваиваются лучше всего с витамином D. К тому же, солярий – это отменный способ избавиться от грусти и депрессии. Ведь именно ультрафиолетовые лучи способствуют выработке эндорфинов — гормонов удовольствия.

Но вместе с тем чрезмерное злоупотребление солярием может причинить вред здоровью. Поэтому в солярий ходить можно, если очень осторожно. Хоть под искусственными лучами кожа не подвергается опасности получить дозу пагубного длинноволнового излучения, но все равно в солярии просто необходимо обязательно использовать правильно подобранный крем для загара, который продлит молодость и красоту кожи.

Что должно входить в состав крема для загара в солярии

В первую очередь кремы для солярия выполняют защитную функцию от пагубного воздействия ультрафиолета, поэтому такие средства имеют защитные составляющие. Также в состав этого косметического средства должны входить эффективные увлажняющие компоненты, поскольку под воздействием излучения быстро теряется влага в коже. В результате, на обезвоженной коже намного быстрее появляются морщины, которые никак не делают ее красивой и молодой. Именно поэтому увлажнение — это важная функция любого крема для загара в солярии. Кроме этого, специальные средства для загара должны содержать разные витамины и другие активные компоненты, благодаря чему кожа получает усиленное питание, необходимое для восстановления и активизации обменных процессов. Поэтому при подборе крема для солярия обязательно обращайте внимание на косметические средства, разработанные специально для этой сферы.

Правила выбора крема для загара в солярии по типу кожи

На сегодняшний день представлен огромный ассортимент специальных средств для искусственного загара. Чтобы при выборе не сделать ошибку нужно исходить от типа кожи, наличия базового загара и желаемого результата.

Для светлой и чувствительной кожи подойдет крем-активатор с высокими защитными свойствами, без бронзаторов. Такие средства зачастую используются для базового загара, а также для поддержки естественно полученного оттенка кожи. Активаторы максимально увлажняют и питают кожу, а также стимулируют выработку меланина.

Для темной кожи нужно подбирать кремы с натуральными бронзаторами, в качестве которых используют сахарный тростник, кератиновое масло, масло конопли, хну и вытяжку скорлупы грецкого ореха. Они не вызывают аллергию, придают коже насыщенный оттенок после первого применения. Такие средства отличаются по процентному содержанию бронзаторов и по интенсивности воздействия их на кожу. Бронзирующие кремы с разнообразным составом позволяют регулировать как глубину загара, так и его оттенок: бронзовый, золотистый, шоколадный...

Для смуглой кожи любого типа (кроме чувствительной) разработано весьма эффективное средство для солярия — крем с тингл-эффектом. Данный продукт для загара содержит комплекс компонентов, которые способствуют активизации циркуляции крови и стимулируют выработку меланина. Тингл-средство позволяет получить насыщенный, ультра-темный и долговечный оттенок кожи. Крем с тингл-эффектом может вызвать покраснение, легкое покалывание и жжение, которые спустя несколько часов проходят, проявляясь равномерным и темным загаром.

Для кожи лица, губ и зоны декольте существуют специальные средства для солярия с максимальным индексом защиты. Ведь эти чувствительных зоны имеют самую тонкую кожу, которая больше всего подвергается ультрафиолету.

Для мужской кожи разработаны специальные кремы для загара в солярии для мужчин. Такие средства созданы с учетом всех физиологических особенностей представителей сильного пола. Процентный состав активаторов для загара и бронзирующих веществ подобрано с учетом структуры кожи мужчин, а средства имеют легкую консистенцию, которая полностью впитывается даже на сильно волосистых частях тела.

Обязательно позаботьтесь о коже после посещения солярия. В этом Вам помогут специальные средства после загара на основе увлажняющих компонентов, удерживающих жидкость в клетках кожи и восстанавливающих ее природную упругость. Такие средства помогают избежать пересыхания и шелушения кожи.

Поход в солярий — это, конечно же, очень удобно, когда возникает желание получить красивый загар, потратив на это мало времени. Но очень важно не забывать о своем здоровье и побеспокоиться о покупке специального крема для загара в солярии, который Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине COSMOHIT.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!