Масло для волос и его роль в уходе за ним

Миллионы представительниц прекрасного пола сталкиваются с рядом проблем волос: тусклость, ломкость, выпадение, очень медленный рост. Зимой негативно влияют на волосы сильный ветер, холод, мороз и сухой воздух в отапливаемых помещениях, летом вред волосам наносят палящее солнце, морская вода и кондиционеры. Проблем добавляет укладка феном, систематическое окрашивание и частое мытье головы. Уберечь пряди от пагубного внешнего воздействия и вернуть даже самым поврежденным, пересушенным локонам здоровый блеск помогут специальные масла для волос.

Мода на масла пришла к нам с Востока, где их используют уже не одно тысячелетие. Натуральное масло — это сочетание полезных омега кислот, минералов и витаминов, которые восстанавливают, увлажняют, питают волосы, активизируют их рост, придают сияние, избавляют кожу головы от зуда и шелушения. К тому же, масло — это надежный барьер, который предотвращает испарение влаги из волос, препятствует их ломкости при термовоздействии, защищает от смога и прочих негативных факторов внешней среды. И, конечно же, масла отменно впитываются, моментально действуют и обладают неимоверным ароматом.

Масла для волос делятся на три вида:

  1. Базовые — их можно наносить в чистом виде, смешивать с другими базовыми маслами, с разнообразными эфирными маслами, медом, горчицей, перцем, а также можно добавлять в косметические средства для ухода за волосами. К базовым относятся такие масла: кокосовое, оливковое, миндальное, персиковое, касторовое, репейное, жожоба.
  2. Эфирные — высококонцентрированные натуральные масла, которые нужно использовать дозировано. В чистом виде для ухода за волосами их нельзя применять. Эфирное масло — это своеобразный дополнительный компонент, который можно добавлять в базовое масло, шампунь или маску для волос. К эфирным относятся такие масла: чайного дерева, иланг-иланга, лавандовое, грейпфрутовое и лимонное.
  3. Проффесиональные — это косметические средства, которые состоят из одного или нескольких масел. Такие масла выполняют ту же функцию, что и натуральные базовые и эфирные масла. Просто косметические компании немного облегчили формулу натуральных масел, расколов их крупные молекулы, благодаря чему они с легкостью проникают во внутрь волоса, а также добавили в состав средств другие полезные компоненты. Это позволяет профессиональным маслам без утяжеления и склеивания восстанавливать и разглаживать волосы. Все профессиональные масла для волос основаны на натуральных маслах.

Самыми распространенными являются такие масла:

Аргановое масло — самое популярное масло для ухода за волосами. Зачастую его еще называют «жидким золотом». Аргановое масло богато на витамин Е, Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. Оно отменно придает сухим и непослушным волосами неимоверную гладкость, блеск, шелковистость и мягкость, а также предотвращает их выпадение, укрепляет волосяные луковицы и придает волосам дополнительный объем.

Масло макадамии — настоящий чемпион по содержанию жирных кислот. Такое масло мгновенно впитывается, великолепно увлажняет волосы и за короткое время возвращает им эластичность, гладкость, блеск и объем, а также облегчает расчесывания. Масло макадамии идеально подходит для окрашенных, сухих и поврежденных волос.

Масло ши — увлажняет и питает волосы, защищает их от ультрафиолета и пагубного воздействия окружающей среды, предотвращает появление секущихся кончиков. Масло ши подходит для ослабленных, поврежденных и сухих волос.

Масло жожоба — неподражаемое масло, которое называют «натуральным увлажняющим кондиционером». Оно прекрасно питает волосы от корней до кончиков, увлажняет их, обеспечивает защиту от агрессивной окружающей среды. Масло жожоба — идеальное средство для ухода за тонкими волосами.

Масло авокадо — незаменимое масло для восстановления поврежденных и пересушенных волос. Оно содержит витамины А, D, Е, В6, аминокислоты, полезные жиры и белки. Масло авокадо прекрасно борется с механическими повреждениями по всей длине волос, заполняя внутренние пустоты и закрывая чешуйки. Масло великолепно питает и увлажняет волосы, борется с их выпадением.

Кокосовое масло — невероятное питательное масло, превосходный кондиционер для волос. Оно максимально глубоко проникает в корни волос, обладает мощными антимикробными и антибактериальными свойствами. Кокосовое масло — идеальная профилактика ранней седины, облысения и выпадения волос.

Репейное масло — уникальный стимулятор роста волос, который великолепно борется с их выпадением. Есть в составе практически всех косметических средств по уходу за волосами.

Миндальное масло — содержит витамина Е, способствующий регенерации клеток кожи головы. Идеально для жирных волос.

Льняное масло — стимулирует рост волос, питает их корни, предотвращает выпадение.

Оливковое масло — содержит множество витаминов и минералов, которые изнутри укрепляют и питают волосы, а также усиливают их рост. Оливковое масло является настоящей находкой для сухих и тусклых волос.

Касторовое масло — обогащено протеинами и минералами, которые стимулируют рост новых волос, делают их сильными и гладкими. Касторовое масло также используют при выпадении волос и для защиты от перхоти.

Профессиональные масла для ухода за волосами весьма разнообразны. Они эффективны и максимально просты в использовании. Нужно просто подобрать наиболее подходящее для Ваших волос масло, что Вы можете сделать в нашем интернет-магазине COSMOHIT.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!