Загадочная лилия в парфюмерии


Лилия — это прекрасный цветок, который олицетворяет чистоту и нежность. Уже тысячи лет лилии известны. Они использовались как лекарственные и пищевые растения. Их выращивали также для украшения храмов и дворцов. На сегодняшний день, благодаря многообразию ароматов, форм и богатой окраске цветков, прекрасные лилии занимают одно из лидирующих мест в озеленении и парфюмерии. Существует приблизительно 4000 сортов и это количество продолжает расти. Каждый год регистрируется примерно 300 новейших сортов. Каждый сорт обладает только ему присущим ароматом — от легкого, почти неуловимого, до сладкого пьянящего. Все лилии - это медоносы.

Лилии — травянистые многолетние растения с цветками всевозможных оттенков от темно-малинового до чисто-белого, с различной степенью пятнистости лепестков. Зависимо от сорта цветут лилии с конца мая и аж до октябрьских заморозков.

С незапамятных времен прославленные европейские лилии растут в горных районах, каждая лилия занимает сравнительно небольшие ареалы. Лилия кудреватая составляет исключение – она обладает самым большим ареалом среди дикорастущих видов. Этот вид в Европе встречается от Испании и Португалии на западе и аж до Уральских гор на востоке.

Появление лилии

Ветхий Завет появление лилии связывает со слезами Евы, из рая изгоняемой, которые капали на землю. У древних греков существует своя легенда, которая гласит, что цветы белой лилии появились из капелек молока Геры. Греки лилию ассоциировали с подземным царством Аида, поскольку именно в период сбора лилий была украдена Аидом Персефона - его будущая жена, красивая дочка богини плодородия Деметры. Много народов верило, что приходят в образе лилии души умерших людей, а сами цветки лилии прорастают на могилках невинных, по лживым обвинениям осужденных, как знак очищения и оправдания. А ещё с античных времён оранжево-красные лилии сравнивали с кровью Иисуса Христа.

Белоснежная лилия, древнейшая из взращиваемых человеком видов, она издревле числилась священным растением. Лилии приписывалось происхождение божественное.

Египтяне из лилии готовили прославленное в древности ароматное масло — сузинон. подробно о нем говорится в трактате Гиппократа «О природе женщины».

Лилия в христианстве является примером непорочности и чистоты по причине белоснежности лепестков и свойств целебных. Праздник Благовещения празднуется в день, когда архангел Гавриил с белой лилией явился Деве Марии.

Аромат лилии и его использование в парфюмерных композициях

Во все времена цветоводы за классическую красоту ценили лилии. Их душистые изысканные цветы часто применяют в парфюмерии. Основными видами лилии, которые выращиваются для парфюмов, являются восточная, азиатская и лилия аурелиан. Запах лилии сочетает в себе все характеристики, которыми цветок наделяют – он чист и прекрасен, но одновременно полон величия и чувственности. Лилия не случайно является одним из основных цветочных ингредиентов современной и классической парфюмерии, разделяя пьедестал с жасмином и розой.

В парфюмерии нотки лилии применяют в самых разнообразных ароматах — пряных, цветочных и восточных композициях для того, чтобы придать характерную женственность и нежность, величественность и утонченность.

Аромат лилии Вы можете ощутить в таких парфюмах:

1. Eau de Lys от Princesse Marina De Bourbon - нежная лилия является фаворитом аромата, который олицетворяет любовь, нежность и чувственность. Этот парфюм создан для того, чтобы женщинам дарить радость, показывать женскую доброту, чувственность и эмоциональность.
2. Cabotine Aquarelle от Gres – это светлый, легкий, жизнерадостный и молодежный, девичий легкомысленный аромат, обещающий удовольствия, которым противостоять невозможно.
3. 212 от Carolina Herrera – аромат воплощает смелость, энергичность и любопытство нового поколения. Это освежающий, нежный цветочный парфюм.
4. Gucci by Gucci от Gucci – аромат нас переносит к истокам своих традиций и в памяти оживляет лик непреходящей, вечной красоты, которая живет вне времени.
5. Black Man от Mexx – аромат источает свежесть, а сердцу аромата зеленый характер придает свежая кувшинка.
6. Guilty от Gucci – парфюм для юных модниц, обожающих вечеринки и умеющих отмечать с большим размахом любое событие. Это провокационный и дерзкий аромат.
7. Euphoria Spring Temptation от Calvin Klein - роскошный аромат, настоящее весеннее искушение.
8. Ange Ou Demon Le Secret от Givenchy – аромат точно отражает свою утонченность и прозрачность, которая характерна почерку Givenсhy. Нота сердца раскрывается ароматом: водяной лилии.
9. Nature от Franck Olivier – аромат, который напоминает, что в каждом из нас есть целая Вселенная, которую мы далеко не каждому открываем.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua