Уход за подростковой кожей для девушек и юношей

Подростковый возраст — самый эмоционально тяжелый период жизни каждого из нас. В это время девушки и юноши психологически чрезвычайно уязвимы и чувствительны. Помимо ненавистных брекетов, первой любви, тщательной подготовки к выпускному и еще множества подростковых трудностей, возникают проблемы с кожей — повышенная жирность, покраснения, черные точки, высыпания и акне. Избежать их можно, если придерживаться определенных правил.

В подростковом возрасте перестраивается как гормональная система, так и все внутренние органы, в том числе и половые, изменение которых в первую очередь отражается на коже. Помочь подростку решить возникшие проблемы с кожным покровом могут родители совместно с косметологами, а также правильно подобранная косметика для ухода за кожей лица.

Повезло тем юношам и девушкам, которым по наследству от родителей передалась прекрасная кожа. В противном случае позаботиться о подростковых проблемах с кожей нужно заблаговременно — разработать для ребенка правильный рацион питания, посетить гастроэнтеролога, пойти на консультацию к косметологу.

Начнем с питания. На подростковую кожу, кроме гормональной системы, очень сильно влияет и правильность работы желудочно-кишечного тракта. Следовательно, чем правильнее ребенок будет питаться, тем меньше будет проблем с кожей. Конечно же, заставить подростка употреблять здоровую пищу очень сложно, пока он сам этого не захочет. Поэтому лучший выход – это собственный пример. Старайтесь избегать в рационе жаренную и острую пищу, а также сладостей.

Кроме того, до наступления студенческих лет рекомендуется пройти обследование у гастроэнтеролога. При обнаружении проблем врач пропишет лечение, а при их отсутствии расскажет о профилактических мерах.

При появлении первых подростковых высыпаний ни в коем случае их нельзя выдавливать, раздирать или же замазывать тональным кремом, поскольку это усугубит ситуацию — на коже останутся ямки и пятна, от которых придется очень долго избавляться. Некоторые шрамы могут остаться на всю жизнь. Также нельзя пользоваться средствами для умывания, в состав которых входит спирт или кислоты. Ведь спирт хоть и подсушивает кожу, но при этом активизирует работу сальных желез, в результате чего возникает нарушение кожно-сального обмена. Поэтому перед приобретением средств против прыщей и для ухода за подростковой кожей рекомендуется привести подростка на консультацию к косметологу.

Пока проблем с юной кожей еще нет или же они только на начальной стадии, то лучше проконсультироваться у косметолога. Он посмотрит на состояние кожи и даст свои рекомендации по уходу. А если же проблемы запущенные, то обращаться нужно уже к дерматологу. Он поможет убрать угревую сыпь.

Основные этапы ежедневного ухода за подростковой кожей

Косметические средства рекомендуется подбирать строго индивидуально, учитывая при этом все особенности подростковой кожи, ее тип и состояние. Мамина антивозрастная косметика молодой коже абсолютно не подходит.

Главный этап ухода за подростковой кожей — это очищение утром и вечером. Начинать рекомендуется с умывания пенкой, гелем или молочком, которые не содержат агрессивных компонентов, спирта и имеют нейтральный pH. Для умывания нельзя использовать мыло, поскольку оно имеет щелочную реакцию, меняет кислотность кожи, а также разрушает чрезвычайно важную жировую защитную пленку, что в результате создает условия для быстрого размножения болезнетворных бактерий.

Жирную подростковую кожу необходимо очищать средствами, в состав которых входят растительные экстракты, снимающие воспаление, раздражение и регулирующие выделение кожного сала. Сухую подростковую кожу, склонную к покраснению и шелушению, рекомендуется очищать с помощью специального молочка.

Все очищающие средства нужно смывать фильтрованной, теплой кипяченой, талой или минеральной негазированной водой, поскольку вода из-под крана категорически не подходит для юной кожи.

Для завершения этапа очищения кожу следует протереть тоником или лосьоном. Увы, эту процедуру девушки и юноши зачастую пропускают, а она весьма важна. Ведь протирание кожи тоником или лосьоном помогает окончательно ее очистить, а также увлажнить и насытить полезными веществами.

В дневное время подростковую кожу лица можно освежить при помощи специальных салфеток, которые помогут убрать жирный блеск и подарят однородный матовый тон коже. Днем не рекомендуется умываться водой, поскольку это может активизировать работу сальных желез.

Завершающий этап ухода за подростковой кожей — нанесение вечером после процедуры очищения увлажняющего крема. Очень важно правильно подобрать крем, чтобы он не усилил жирность кожи. Косметологи рекомендуют пользоваться косметикой с пометкой «некомедогенные». Такие средства не приводят к закупорке пор на лице. Также девушкам и юношам можно подобрать нейтральный легкий крем среди профессиональной косметики.

Прежде чем использовать какой-либо косметический продукт для ухода за кожей подростков убедитесь, что нет аллергии на его компоненты. Для этого нанесите на запястье немного средства и пронаблюдайте за реакцией кожи в течении нескольких часов.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!