Как избежать сухости кожи лица в холодное время года

Так быстро закончилось время, когда мы нежились под теплыми лучиками солнца и наслаждались приятным морским бризом. Их сменили холодный пронизывающий ветер, сильный дождь со снегом и трескучий мороз. Такие погодные условия, увы, очень быстро меняют сияющую и свежую кожу лица на сухую и шелушащуюся. Ситуацию ухудшает и сухой воздух в помещениях. Чтобы не допустить этого следует придерживаться нескольких простых правил.

Первое, что необходимо сделать с наступлением холодов — приобрести увлажнитель воздуха и использовать его как в спальне во время отдыха, так и на работе. Повышенная влажность воздуха восполняет запас влаги в коже и помогает предотвратить ее сухость.

Конечно же, не обойтись и без перемен в уходе за кожей лица. Два раза в неделю нужно уделять время на процедуру пилинга, которая помогает усилить действие увлажняющего крема и сыворотки. Ведь на поверхности сухой кожи скапливаются омертвевшие клетки, препятствующие проникновению в глубокие слои кожи увлажняющего средства. Хорошо зарекомендовали себя такие пилинги:

  • Silky Purifying Silk Peeling Powder от Kanebo Sensai (Япония) — нежнейший ферментный пиллинг, который прекрасно отшелушивает кожу, при этом смягчая, увлажняя, обновляя ее.
  • Bio Phyto Herbal Complex от Christina (Израиль) — облегченный растительный пилинг, который тщательно, но аккуратно очищает кожу, глубоко увлажняет и укрепляет ее.
  • Lactolan Peeling Cream от Holy Land (Израиль) — деликатный пилинг-крем, отшелушивающий, смягчающий, успокаивающий и увлажняющий кожу. После использования данного средства кожа становиться шелковистой, мягкой и эластичной.
  • R2M Silk Exfoliate Peeling Gel от Cailyn (США) — уникальный нежный пилинг-гель, который мягко отшелушивает глубокие слои эпидермиса, придавая коже неимоверную гладкость, свежесть, упругость и эластичность.
  • Red Dure Whitz'ex Texture Peel от La Sincere (Япония) — увлажняющий инновационный текстурный пилинг для глубокого очищения и обновления кожи. Обладает осветляющим эффектом, делает кожу шелковистой.

Холода подталкивают нас на многослойность как в одежде, так и в уходе за кожей лица. Да, увлажняющий крем предотвращает испарение влаги с эпидермиса, но зимой этого будет маловато. Для максимального ухода за кожей рекомендуется использовать тяжелую артиллерию — сыворотки с антиоксидантами или гиалуроновой кислотой. Такой многоэтапный уход поможет коже оставаться увлажненной более длительное время. Лучшими считаются такие сыворотки:

  • Derm Acte Moisturizing Serum Hyaluronic Acid High & Low Molecular Weight от Academie (Франция) — высокоэффективная увлажняющая сыворотка для быстрого восстановления кожи в межсезонье. Входящая в состав гиалуроновая кислота быстро наполняет кожу влагой, придает ей эластичности, устраняет мелкую сетку морщин.
  • Ormedic Balancing Anti-Oxidant Serum от Image Skincare (США) — превосходная увлажняющая антиоксидантная сыворотка, которая прекрасно увлажняет, смягчает, восстанавливает, подтягивает и омолаживает кожу, а также устраняет признаки стресса и усталости.
  • Regul Oil Serum Hydro-Equilibrant от Anubis (Испания) - легкая увлажняющая сыворотка для поддержания нормального уровня увлажненности кожи и защиты ее от ультрафиолетовых лучей.
  • Prime B-Cellular от Valmont (Швейцария) — увлажняющая сыворотка для лица, которая придает коже эластичности и упругости, восстанавливает и успокаивает ее, активизирует синтез коллагена, борется с морщинами.
  • Gialur Antiox от Piel Cosmetics (Украина) — антиоксидантная увлажняющая сыворотка на основе витаминов, гиалуроновой кислоты и ценных белков плаценты, которые интенсивно увлажняют кожу и защищают ее от свободных радикалов.

Многие представительницы прекрасного пола боятся использовать масла для ухода за кожей лица. Да, они могут быть чересчур тяжелыми в жаркий период, но с наступлением холодов — это прекрасное средство для ухода за кожей. Например:

  • Wine Elixir Oil от Apivita (Греция) — превосходное масло для лица на основе полифенолов виноградных косточек. Масло восстанавливает, омолаживает, смягчает, питает, разглаживает и интенсивно увлажняет кожу, делает ее упругой, эластичной, мягкой, подтянутой и сияющей.
  • Argan Oil от Melvita (Франция) — непревзойденное аргановое масло для лица, которое отменно защищает, восстанавливает и смягчает сухую кожу.
  • Vineactiv Overnight Detox Oil от Caudalie (Франция) - восстанавливающее детокс-масло для использования на ночь. Данное средство регенерирует, обновляет и разглаживает кожу, придавая ей свежий и отдохнувший вид.

И напоследок, для предотвращения сухости кожи в холодный период года нужно следить за правильным питанием. Обязательно необходимо добавить в свой рацион оливковое масло, рыбу, авокадо и семена льна, которые богаты на омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогут сохранить сияние и молодость кожи лица. А опасаться следует хлебо-булочных и макаронных изделий, поскольку они, наоборот, ухудшают состояние кожи.

Прислушайтесь к нашим рекомендациям — и Вы предотвратите сухость кожи в холодное время года.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!