Макияж без макияжа — секрет естественной красоты

В последнее время мода на естественность стала набирать обороты. Так в этом году огромную популярность завоевал макияж без макияжа. Подобный мейкап все чаще встречается в глянцевых журналах и на подиумах, поскольку многим современным представительницам прекрасного пола чуть-чуть надоели классические акценты в макияже такие, как смоки-айз, красная помада или глиттер на веках. Макияж без макияжа — это беспроигрышный вариант на каждый день, на романтическое свидание, для различных встреч, для делового мейкапа, да и вообще — очень трудно представить ситуацию, где он может быть неуместным.

Многие девушки зачастую путают такой макияж с нюдовым. Однако между этими двумя видами натурального мейкапа существует принципиальная разница. Несомненно, оба они исключают использование ярких теней, помад и румян. Но нюдовый макияж базируется на использовании текстур спокойной цветовой палитры, в то время, как макияж без макияжа выглядит так, словно Вы только что вышли из душа, даже если для его создания использовано десяток бьюти-средств.

Макияж без макияжа заставляет окружающих усомниться в наличии косметики на лице. В первую очередь он позволяет увидеть именно Вас, а не мейкап. Ошибочно бытует мнение, что макияж без макияжа — это огромное количество тонального крема и накрашенные ресницы. В действительности нет, ведь любой мейкап — это концептуальный целостный образ. Рассмотрим более подробно правила создания такого макияжа.

Идеальная ухоженная кожа

Профессиональные визажисты единогласны в одном – для создания макияжа без макияжа кожа должна быть свежей, чистой и ухоженной. Ведь в таком мейке отсутствуют какие-либо броские детали, поэтому расширенные поры, высыпания, акне, черные точки все внимание перетянут на себя. Следовательно, чтобы лицо имело идеальный тон за ним нужно ухаживать.

Обязательно изо дня в день придерживайтесь трех главных пунктов ухода за кожей: очищение, тонизирование и увлажнение. Не забывайте и о дополнительных средствах для ухода таких, как сыворотки, маски, пилинги и скрабы. Соблюдая эти правила Вы навсегда забудете о плотных тональных основах, а Ваша кожа станет идеальной.

Если же все-таки есть некоторые несовершенства на коже, то это не значит, что нужно отказываться от макияжа без макияжа. Существуют проверенные секретики, которые помогут создать идеальный мейкап.

Лицо

При создании макияжа без макияжа нужно воздержаться от тонального крема, поскольку он имеет слишком плотную консистенцию и сильно покрывает кожу, что сразу же становится заметным. Лучшим выбором будут легкие полупрозрачные основы и оттеночные увлажняющие кремы, которые весьма легко и быстро распределяются по коже, не перегружая и не забивая поры. Если же кожа тусклая, то рекомендуется перед нанесением смешать небольшое количество основы с жидким хайлайтером.

Воспаления, темные круги и пигментные пятна на лице необходимо скрыть консилером. Чтобы на коже не осталось белых пятен наносите корректирующее средство с помощью плоской кисти, тщательно растушевывая.

При создании макияжа без макияжа визажисты не рекомендуют использовать румяна, поскольку практически нереально подобрать совершенно незаметный оттенок. А вот хайлайтер опять пригодится. Его нужно нанести на выступающие части лица (скулы, нос и подбородок) – это придаст им объема и едва заметное мерцание.

Результат нужно закрепить легкой финишной пудрой, которая обеспечит естественный и безупречный тон и дополнительно подсветит кожу.

Глаза

Глаза в макияже без макияжа — это самое сложное. Их нужно сделать выразительными, но при этом сохранить естественный эффект. Для этого нужно нанести хайлайтер тоненькой линией вдоль ресничек. Такой прием скроет мелкие морщины, поможет освежить взгляд и визуально откроет глаза. Далее на подвижное веко наносим полупрозрачные тени нежно-розового или светло-бежевого оттенка и хорошенько растушевываем.

Если реснички достаточно выразительные, то их не надо трогать, а если же нет, то рекомендуется нанести тушь только лишь на корни ресничек – это поможет сохранить их естественность, придаст объема и не сделает излишне длинными.

Брови

Брови в макияже без макияжа не нужно сильно выделять. Хватит лишь легкого эффекта fluffy-brows, создать который поможет прозрачный гель для бровей. Но если же брови вообще невыразительные, то их можно слегка скорректировать с помощью совсем незаметных теней для бровей. Также необходимо подсветить хайлайтером участок под бровью.

Губы

Губы в макияже без макияжа рекомендуется покрыть бесцветным увлажняющим бальзамом с легким сияющим эффектом или же прозрачным блеском для губ, который триумфально вернулся в этом году на модные показы. Современные блески не липнут, имеют легкую консистенцию, которая не течет и не размазывается. Если губы сильно бледные можно использовать оттеночный бальзам или блеск для губ неяркого розового цвета.

Вот и все — макияж без макияжа готов! Он великолепно подойдет под любое событие и любой стиль одежды. Это действительно универсальный мейкап!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!