Листовые маски — уникальный бьюти-продукт для ухода за кожей лица

Листовые (тканевые) маски для лица уже давно пользуются популярностью у представительниц прекрасного пола по всему миру. Этот бьюти-продукт пришел к нам из азиатских стран. Кореянки используют его ежедневно и везде — в самолете, в метро, за рулем автомобиля, ну и конечно же, у себя дома. Но что же сделало листовые маски настолько популярными, как правильно их использовать для получения максимального эффекта и какие разновидности этого чудо-продукта существуют – обо всем этом мы расскажем в данной статье!

Между прочим, самые первые тканевые маски применялись еще в Древнем Египте. Однако их внешний вид существенно отличался от современных масок. В древности такие маски представляли собой тканевые компрессы, пропитанные разнообразными маслами, молочно-медовыми смесями, отварами трав, которые, тем не менее, уменьшали раздражения и убирали покраснения кожи, питали и увлажняли, выравнивали цвет лица.

Современная листовая маска — это одноразовая овальная основа с отверстиями для глаз и рта, которая щедро пропитана высокоэффективной сывороткой и запечатана в полипропиленовый пакетик. Такой бьюти-продукт напоминает обычную влажную салфетку. Но многие компании стремятся выделиться и выпускают листовые маски с чрезвычайно оригинальным дизайном в виде кошки, панды, тигрицы, мопса и множества других животных и популярных персонажей.

Листовые маски — это прекрасный способ за короткое время привести кожу лица в порядок. Такой уникальный продукт — это скорая помощь перед важной встречей после бурной ночи, ведь всего за 10–30 минут можно полностью преобразиться. Также маску можно использовать вечером сидя или лежа на диване, чтобы снять с лица следы усталости после тяжелого рабочего дня. А еще листовая маска — это отличная находка для тех, кто обожает путешествовать, поскольку такой продукт не требует смывания. Всего лишь нужно подождать пока впитаются активные компоненты.

После применения листовой маски можно получить точно такой же результат, как после похода в салон красоты. Но ведь намного комфортнее, удобнее и дешевле получить профессиональный уход у себя дома с помощью чудо-маски.

Конечно же, главный плюс листовой маски – это ее действие, которое она оказывает на кожу. Такие бьюти-продукты содержат огромное количество концентрированной сыворотки с полезными компонентами. Пока маска пребывает на коже, то активные вещества проникают глубоко в слои эпидермиса и решают множество проблем: устраняют сухость и стянутость, увлажняют и питают, борются с морщинами. Такой эффект не под силу обыкновенной маске для лица.

Ежегодно косметические бренды совершенствуют формулы листовых масок и выпускают все новые и новые их виды.

Эффективность листовых масок зависит от их основы и состава сыворотки. Чем гигроскопичнее и эластичнее основа и чем лучше состав сыворотки, тем плотнее данный продукт прилегает к коже и дает более действенный эффект.

Листовые маски по основам делятся на:

  • тканевые (хлопковые или из других волокон);
  • гидрогелевые;
  • биоцеллюлозные.

Тканевые маски

Маски из хлопка и других волокон наиболее распространены. Несмотря на невысокую стоимость они великолепно впитывают сыворотку, весьма легко накладываются на лицо и не соскальзывают с него. Зачастую это недорогие маски, но при этом они обеспечивают хорошее увлажнение коже. Однако тканевые маски довольно быстро испаряются, если сравнивать с другими видами таких бьюти-продуктов.

Рекомендуем лечебную тканевую маску на основе натурального хлопка с магнием — Cicative Magnesium Sheet Mask от A'pieu (Корея).

Гидрогелевые маски

Маски на основе гидрогеля более эффективны, чем тканевые маски. Они намного дольше удерживают концентрат из сыворотки, не дают ему испаряться длительное время, что позволяет полезным веществам более глубоко проникать в кожу, интенсивно увлажнять ее, заметно восстанавливать даже после разового использования. Гидрогелевые маски мгновенно делают кожу гладкой, молодой и красивой.

Эти бьюти-продукты ровно и аккуратненько ложатся на лицо, при этом плотно прилегают к нему и даже после высыхания не соскальзывают. Однако маски на основе гидрогеля требуют очень бережного обращения, поскольку они довольно тонкие и могут порваться.

Попробуйте прекрасную гидрогелевую маску с черным жемчугом — Black Pearl & Gold Hydrogel Mask Pack от Petitfee & Koelf (Южная Корея).

Биоцеллюлозные маски

По мнению экспертов по уходу за кожей маски на основе биоцеллюлозы — это золотой стандарт для ухода за кожей. Биоцеллюлоза — это дорогостоящий натуральный материал, похожий на влажный гель, который имеет невероятно прочную и эластичную структуру. Биоцеллюлозные маски великолепно прилипают к лицу, словно вторая кожа, благодаря этому полезные компоненты доходят до каждой клеточки и морщинки. Маски на основе биоцеллюлозы стимулируют регенеративные процессы и очень эффективно восстанавливают поврежденную кожу.

Хорошо зарекомендовала себя омолаживающая биоцеллюлозная маска Микротерапия — Masque Microtherapy 200 от Algoane (Франция), а также биоцеллюлозная увлажняющая маска — Prime Edition Moisture Bio Cellulose Mask от Royal Skin (Корея).

Составы листовых масок

При выборе листовой маски обязательно помните, что одна и та же маска подходит не всем. Каждое бьюти-средство создано для решения разных проблем и имеет разные составы. Поэтому выбирать такой косметический продукт нужно индивидуально, в зависимости от потребностей.

Для сухой кожи подойдут маски, в состав которых входят гиалуроновая кислота и керамиды. Они прекрасно увлажняют кожу, придают ей сияния и свежести.

Для тусклой кожи или кожи с пигментными пятнами подойдут листовые маски на основе витамина С, жемчужного порошка, ниацинамида и арбутина, которые возвращают коже здоровое сияние, осветляют, воздействуют на выработку меланина.

Для чувствительной или раздраженной кожи нужно подбирать маски, пропитанные противовоспалительными компонентами, такими как чайное дерево, алоэ вера, экстракты растений.

Для жирной кожи идеальным вариантом будут листовые маски, в состав которых входят подсушивающие компоненты: зелёный чай, оксид цинка или яблочная кислота.

Для увядающей кожи с первыми морщинками подойдут маски с лифтинг эффектом, концентраты которых обогащены коллагеном или витамином B12.

Для зрелой кожи подбирайте маски с антивозрастным эффектом на основе коэнзима Q10, пептидов, жирных кислот, аденозина, маточного молочка, улиточного муцина, корня женьшеня, которые более интенсивно воздействуют на кожу, борются с морщинками и дряблостью.

Обязательно при выборе листовых масок внимательно смотрите на их состав и учитывайте свою склонность к аллергии, поскольку даже самые лучшие маски на основе натуральных компонентов (например, меда или цитрусовых) могут вызвать аллергическую реакцию, если Вы имеете непереносимость какого-то компонента.

Листовые маски имеют множество неоспоримых достоинств, которые трудно сосчитать. Попробуйте и Вы этот чудо-продукт, порадуйте себя и свою кожу!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!