Как подготовить кожу к встрече Нового года

Зачастую предновогодний период имеет свои особенности: суета, массовая подготовка к празднику и острый дефицит времени. Нужно успеть все и сразу. С одной стороны нужно закончить рабочие моменты, с другой — выбрать подарки родным и близким, украсить елку и дом, продумать до мелочей сценарий встречи Нового года, составить праздничное меню, подобрать новое платье и макияж к нему... К сожалению, в этом бесчисленном количестве дел не всегда есть время на себя и подавно на дополнительный уход за кожей лица. А ведь каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть на все сто в новогоднюю ночь, быть самой красивой, ухоженной и счастливой.

Конечно же, к встрече Нового года кожу в идеале нужно готовить хотя бы за несколько недель до праздника. Но если в предновогодних хлопотах времени не хватало, то мы расскажем, как всего лишь за один час можно чрезвычайно быстро привести кожу лица в порядок.

Очищение кожи

В первую очередь необходимо очистить кожу, поскольку она целый день выделяла кожное сало, загрязнялась пылью и смогом, подвергалась другим факторам внешней среды. Поэтому перед встречей Нового года ее обязательно следует освежить.

Сначала необходимо снять дневной мейк-ап средством для демакияжа. Далее нужно умыться с помощью обычного очищающего средства. Лучшими помощниками станут очищающие пенки, гели или гидрофильное масло. Они бережно уберут с кожи лица избыток кожного жира, всевозможные загрязнения и остатки макияжа, при этом эффективно увлажнят, смягчат и освежат кожу.

Обыкновенное щелочное мыло ни в коем случае не используйте, ведь оно агрессивно воздействует на кожу, постепенно разрушая ее защитный слой, что приводит к появлению ранних морщин, чрезмерной чувствительности и шелушению.

Следующий обязательный этап предновогоднего ухода за кожей — пилинг. Если кожа нормально реагирует на скрабы, то воспользуйтесь этим косметическим средством. Скраб отшелушит ороговевшие клетки кожи, активизирует ее обновление, выровняет тон. В результате кожа обретет гладкость, шелковистость и сияние.

Для более щадящей эксфолиации можно воспользоваться кремовыми гоммажами, кислотными или энзимными пилингами, которые эффективно и деликатно, не травмируя кожу лица, очищают ее от ороговевших клеток, делают гладкой, выравнивают тон, наполняют молодостью и сиянием.

Далее протрите кожу тонизирующим средством. Оно поможет успокоить кожу, снять воспаления, смягчит и дополнительно увлажнит ее, выровняет тон, а также уберет остатки предыдущих средств для очищения.

Массаж лица

Массаж для лица в предновогоднем уходе, как и в повседневной жизни, очень полезен для кожи. Благодаря данной процедуре разглаживаются мелкие морщинки, подтягиваются контуры лица, активизируются восстановительные процессы. Массаж имеет еще и лимфодренажный эффект, благодаря которому убираются отеки.

На сегодняшний день на просторах интернета существует множество разнообразных вариантов массажа лица, среди которых с легкостью можно выбрать подходящий для себя. Рекомендуем отдавать предпочтение самомассажу, который предлагает и детально показывает косметолог.

Массаж лица необходимо делать по жирному крему или маслу, чтобы свободно и легко скользили руки. В противном случае нежная кожа лица растянется и пострадает. Самомассаж лица делается легкими движениями без нажимов и усилий от центра к периферии.

После процедуры массажа жирное масло нужно смыть и снова увлажнить кожу лица тоником.

Использование маски или сыворотки

Перед новогодней вечеринкой прекрасным дополнительным уходом для лица являются маски. Наилучшим вариантом будут листовые (тканевые) маски, поскольку они не требуют особых навыков в нанесении, не смываются, плотно прилегают к лицу, не сползают, что позволяет на время их использования заняться другими делами.

Листовые маски — это скорая помощь перед Новым годом, сравнимая с походом в салон красоты. Такие косметические продукты пропитаны эффективными сыворотками, которые отменно питают и увлажняют кожу, борются с морщинами, выравнивают тон, придают шелковистость и сияние лицу.

В предновогоднем уходе кроме маски можно использовать сыворотку. Сыворотка — это одно из обязательных косметических средств для ухода за кожей лица. Сыворотки чрезвычайно эффективны, они очень быстро действуют, делая кожу сияющей, гладкой, наполненной энергией.

Данный косметический продукт лучше всего подбирать по потребностям и типу кожи. Сыворотка для жирной, комбинированной и проблемной кожи устраняет воспаления и покраснения, успокаивает и восстанавливает ее структуру, стабилизирует работу сальных желез, сужая поры и устраняя жирный блеск, а также смягчает, увлажняет и питает кожу. Для зрелой кожи идеально подойдет антивозрастная сыворотка, которая мгновенно увеличит эластичность и упругость кожи, сделает гладкой, увлажненной, подтянутой и сияющей. Сухой коже прекрасно подойдет питательная сыворотка, которая устранит сухость, стянутость и следы обезвоживания, придаст коже мягкости, увлажненности и свежести. Для тусклой кожи лучше всего подобрать сыворотку с витамином C, которая быстро восстановит кожу, выровняет ее цвет, увлажнит и наполнит здоровым сиянием.

Правильно подобранная сыворотка дополнит действие крема, который следует наносить после ее использования.

Нанесение крема

Обязательно воспользуйтесь специальным кремом для области вокруг глаз. Данное косметическое средство улучшает микроциркуляцию нежной кожи, увлажняет, тонизирует, делает эластичной и упругой.

Что касается остальных участков лица, то в предновогоднем уходе нужно изменить правила выбора крема. Если в обычном вечернем уходе за кожей лица используется питательный ночной крем, то перед новогодней вечеринкой нужно воспользоваться увлажняющим дневным кремом, поскольку кожа во время празднования будет работать точно так, как и днем, а дополнительное увлажнение станет ей только дополнительным бонусом.

Крем необходимо распределить легкими массажными движениями по всей поверхности кожи лица, при этом не нужно забывать о шее и зоне декольте. Дайте немного времени крему, чтобы он хорошенько впитался, — и приступайте к нанесению макияжа.

Придерживайтесь наших рекомендаций — и в новогоднюю ночь Вы будете самой неотразимой!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!