Уход за кожей с расширенными порами

О ровной сияющей коже без расширенных пор мечтает каждая женщина. Но что же делать тем представительницам прекрасного пола, у которых от природы большие поры? Как справиться с этой проблемой мы расскажем в данной статье.

Поры — это важная часть нашей кожи. Через поры организм выводит избыток жира и пот. Также через поры кожа дышит. В основном их размер зависит от генетики, но на их размер могут влиять и негативные факторы окружающей среды, курение, стресс, чрезмерное употребление алкоголя, неправильное питание, естественное старение, гормональные и другие изменения в организме. Также выработка кожного сала и увеличение пор повышается в результате гормональных изменений на некоторых этапах жизни: полового созревания, беременности, в период менопаузы.

Насовсем устранить расширенные поры не сможет даже профессиональный косметолог. Но сделать их менее заметными вполне реально, если правильно подойти к проблеме. Сальные железы через поры выводят на поверхность кожный жир, а при их усиленной работе поры могут закупориться, образуются пробки, которые с течением времени темнеют и становятся всеми известными «черными точками». Кроме этого, закупорка провоцирует растяжение пор при попытке вывести ее содержимое.

На сегодняшний день салоны красоты предлагают множество методов уменьшения расширенных пор:

  1. Химический пилинг — удаление верхнего слоя кожи фруктовыми кислотами. После процедуры верхний кожный слой восстанавливается и становится более свежим, молодим и с меньшими порами.
  2. Микродермабразия — удаление верхнего слоя кожи механическим способом с помощью шлифовальной алмазной насадки.
  3. Лазерное лечение — процедура, стимулирующая выработку коллагена и формирования новых клеток кожного покрова. После данной процедуры сужаются поры и выравнивается цвет лица.

Однако не каждая представительница прекрасного пола может позволить себе услуги профессионального косметолога. Рассмотрим детально способы борьбы с расширенными порами самостоятельно в домашних условиях.

В первую очередь, очень важно подойти с ответственностью к решению данной проблемы. Огромное значение имеет тщательный и правильный уход. Специалисты рекомендуют ухаживать за кожей лица два раза в день — каждое утро и вечер. Особенно это важно для тех, у кого есть какие-либо проблемы с кожей, такие как расширенные поры.

Обязательно два раза в день нужно умывать лицо с помощью специальных очищающих средств. Ни в коем случае нельзя пренебрегать данным правилом, даже если Вы вообще не пользуетесь декоративной косметикой. Очищающее средство с гелеобразной текстурой — это идеальный вариант для кожи с расширенными порами. Ведь данный косметический продукт не только помогает смыть грязь с поверхности кожного покрова, а и убирает отмершие клетки, которые также засоряют поры. Для дополнительной эксфолиации воспользуйтесь скрабом для лица. Но помните, что данную процедуру следует выполнять два раза в неделю.

Еще одно замечательное косметическое средство для борьбы с расширенными порами — это очищающая маска для лица на основе глины. Такие маски специально разработаны для ухода за жирной и проблемной кожей, они нормализуют работу сальных желез, удаляют избыток кожного жира, глубоко очищают поры, сужают их.

Для завершения процедуры очищения обязательно протрите кожу ватным диском, предварительно смоченным тонизирующим средством. Данная процедура удалит остатки декоративной косметики, кожного жира и загрязнений, при этом сузит поры, выровняет тон кожи, освежит и успокоит ее.

Некоторые обладательницы жирной кожи с расширенными порами пренебрегают использованием крема для лица. Делать этого ни в коем случае нельзя. Косметические компании выпускают специальные кремы с легкой текстурой для ухода за такой кожей. Кремы для жирной кожи великолепно сужают поры, минимизируют их видимость, уменьшают выделения сальных желез, устраняют воспаления, нормализуют водно-жировой баланс кожи, делая ее более ровной, матовой и ухоженной.

Поры расширяются и с возрастом, поскольку кожа теряет упругость, начинает обвисать, из-за чего растягиваются поры. Для предотвращения и снижения такого эффекта рекомендуется после 35 лет пользоваться антивозрастными лифтинг-средствами, поскольку они сужают поры и придают четкость контуру лица.

Поры расширяются и в жаркий период года. Поэтому летом необходимо носить с собой матирующие салфетки. Они прекрасно устраняют с кожи жир, сохраняя гидролипидную пленку, в результате чего поры приучаются вырабатывать меньшее количество себума.

Общие рекомендации для обладательниц кожи с расширенными порами:

  1. Не выдавливайте никогда черные точки, поскольку это приведет к еще большему растяжению пор и на месте выдавленной точки появится новая, но уже более крупная. Для решения данной проблемы лучше воспользуйтесь специальными масками.
  2. Подбирайте качественную декоративную косметику с легкой текстурой и обязательно сразу же по возвращению домой смывайте ее.
  3. Два раза в месяц рекомендуется проводить процедуру насыщения клеток кожи кислородом. Для этого необходимо взять хлопчатобумажное полотенце и подержать его минуту в горячей воде, далее хорошенько выкрутить и окропить 2-3 каплями лавандового масла, поскольку оно великолепно сужает поры. После этого полотенце нужно приложить к лицу и надавить на него ладонями. По окончанию процедуры обязательно следует нанести повседневный крем для лица.
  4. Постарайтесь минимизировать употребление жирной пищи, так как она негативно скажется и на фигуре, и на состоянии кожи. Ведь чрезмерное употребление жирной пищи провоцирует активное выделение жира через поры. Но если Вы не можете отказаться от таких продуктов питания, то проводите минимум один раз в месяц детоксикацию — специальную диету, которая предназначена для выведения продуктов обмена из организма.
Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!