Как смягчить огрубевшую кожу на локтях

Уход за собой не только приятная процедура, а и необходимость. Ведь ухоженная женщина намного привлекательней той, которая не следит за состоянием своих волос, ногтей и кожи. Для безупречного внешнего вида заботиться нужно даже о мелочах. Очень часто первую красавицу с шикарными волосами, идеальным маникюром, шелковистой кожей подводит огрубевшие, шершавые локти.

Причины огрубения кожи на локтях

Кожа на локтях нуждается в дополнительном уходе, поскольку она намного толще по сравнению с кожей на других участках тела и имеет меньшее количество сальных желез для регулярного увлажнения. Поэтому в холодную, ветреную погоду влага из кожи локтей чрезвычайно быстро испаряется, она становится очень сухой и грубой. Однако это не единственная причина плохого состояния кожного покрова на локтях.

Темные и грубые участки кожи на локтях могут быть следствием некоторых заболеваний: диабета, псориаза, экземы, гипотериоза, склеродермии, дерматита, инфекций и даже обычного авитаминоза, если есть нехватка витаминов А и Е. Для исключения этих причин нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Сильное шелушение на локтях могут спровоцировать и посещение бассейна, хлорированная вода, очищающие средства (особенно мыло).

Еще одной довольно-таки распространенной причиной сухости кожи на локтях является синтетическая одежда, особенно обтягивающие свитера грубой вязки. Они трутся об кожу и, соответственно, травмируют ее.

Причиной грубой кожи на локтях может быть и механическое воздействие — при регулярной работе за столом перед монитором с постоянным ерзанием и опиранием на локти.

Также причиной плохого состояния кожи на локтях может быть недостаточный уход, особенно пренебрежение пилингом и дополнительным увлажнением.

Причины огрубения кожи на локтях могут отличаться в зависимости от возраста, пола и рода занятий:

  • У мужчин главной причиной грубой кожи локтей является отсутствие надлежащего ухода. Ведь это абсолютно не секрет, что достаточно сложно уговорить сильную половину человечества ухаживать за кожей. Они и так с трудом стали использовать косметические продукты для лица. А что касается средств для дополнительного ухода за телом, то это для мужчин пока непонятно и, по их мнению, ненужно. Поэтому следует почаще напоминать им наносить питательный или увлажняющий крем на огрубевшую кожу локтей.
  • У женщин зачастую к сухости на локтях приводит привычка долго нежиться в ванной и облокачиваться о стол. Однако представительницы прекрасного пола прекрасно знают, как бороться с этой проблемой, но правда, некоторые из их, об этом порой забывают.
  • У детей школьного возраста также возникает проблема с кожей на локтях. Ведь длительное провождение времени за партой или на спортивных секциях также сказывается на состоянии кожи на локотках — она теряет свою идеальную нежность, которая была в младенчестве.

Уход за кожей на локтях

Кожа на локтях пересыхает и грубеет не в одно мгновение. При правильном и регулярном уходе за ней проблемы могут и вовсе не появиться. Мягкость кожи локтей можно сохранить, соблюдая простые правила.

Перед приемом ванны или душа потрите локти долькой лимона, грейпфрута или ломтиком огурца. Они прекрасно смягчают и осветляют кожу, выравнивают ее тон, оказывают антибактериальный эффект.

Постарайтесь заменить обычное мыло специальным увлажняющим средством для душа кремообразной или гелеобразной консистенции, поскольку мыло чрезвычайно сильно сушит кожу, чем провоцирует еще большее ее утолщение и шелушение. Рекомендуется во время принятия ванны или душа хорошенько потереть локти жесткой мочалкой.

С загрубевшей кожей локтей отменно борятся скрабы для тела или скрабы для рук. Однако увлекаться ими не нужно. Для смягчения кожи достаточно 1-2 процедур отшелушивания в неделю. В противном случае кожа на локтях еще больше утолщится, чтобы усилить защиту от внешних повреждений.

Великолепно борется с сухостью локтей и мягкий пилинг, благодаря которому устраняется шелушение и омертвевшие клетки, в результате чего кожа становиться более гладкой и мягкой. Пилинг необходимо проводить сразу после принятия ванны или душа. Для этого нужно взять грубое полотенце и потереть локти. Но помните, что при проведении данной процедуры ни в коем случае нельзя сильно надавливать на кожу, поскольку это приведет к ее повреждению.

Далее для восстановления гидратации на кожу локтей необходимо нанести увлажняющий жирный крем для тела или смягчающий, питательный крем для рук. Также можно воспользоваться оливковым маслом.

Домашние рецепты ухода за кожей на локтях

Для восстановления кожи на локтях подойдут как готовые косметические средства, так и домашние рецепты, которые передаются в каждой семье из поколения в поколение.

Прекрасно восстанавливает кожу локтей уход с маслами, который необходимо проводить один раз в неделю. Для этого следует взять миндальное, кокосовое или апельсиновое масло, хорошенько натереть им локти, замотать бинтом и лечь спать. Утром бинты нужно снять. Благодаря данной процедуре кожа на локтях обретет мягкость и нежность, а также исчезнут трещины.

Великолепно размягчает огрубевшую кожу на локтях маска из жирного йогурта без добавок. Маску необходимо оставить на 15 минут. Благодаря молочной кислоте, содержащейся в йогурте, кожа становиться мягкой и шелковистой.

Устранить сухость, шелушение и трещинки на локтях поможет медовая маска. Мед прекрасно восстанавливает кожу и увлажняет ее. Маску из меда нужно наносить на 20 минут, а потом смыть теплой водой. Повторять данную процедуру рекомендуется ежедневно до получения положительного результата.

Еще один эффективный и простой способ сделать кожу локтей мягкой — это банановое отшелушивание. Для этого необходимо взять кожицу банана, внутренней стороной натереть локти и оставить на 20 минут, а потом смыть прохладной водой. Жирные кислоты, которые содержатся в кожице бананов, великолепно увлажняют кожу локтей, уменьшают сухость и зуд, а антиоксиданты прекрасно защищают кожу от потемнения.

Салонный уход за кожей локтей

Если огрубение кожи на локтях не является следствием проблем со здоровьем, а домашнего ухода недостаточно, то тогда следует обратиться к профессиональному косметологу. На сегодняшний день в салонах красоты предлагают трехэтапный уход за кожей локтей.

На первом этапе огрубевшая кожа локтей очищается с помощью специальных средств, которые нормализуют кислотность кожи и осветляют ее.

На втором этапе проводится химический пилинг. Косметологи для отшелушивания огрубевшей кожи локтей используют гликолевый, фруктовый или салициловый пилинг. Данная процедура удаляет верхние загрубевшие слои кожи и активизирует обновление клеток.

На третьем этапе косметолог проводит питание кожи. Для этого на локти наносится смягчающий крем, который после пилинга проникает в глубокие слои кожи и питает ее всеми необходимыми полезными веществами.

Чтобы кожа локтей всегда была гладкой, мягкой, очень приятной на ощупь, нужно уделить немного времени на уход за ней. Любите себя, цените, ухаживайте за всем телом, а не только за кожей лица, — и тогда Ваша красота расцветет всецело. А ведь это так восхищает!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!