Бустер для лица — косметическое средство нового поколения!

Уже несколько лет среди представительниц прекрасного пола набирает популярности абсолютно новое бьюти-средство — бустер. Многие думают, что это обычная сыворотка, которую маркетологи, изменив название, хотят продать подороже. Но так ли это? Или же бустер для лица — это косметический продукт нового поколения? Давайте разберемся.

Что такое бустер

Как и большинство последних новинок, бустер попал на рынок красоты с Востока. Корейцы решили создать совершенно новое средство для ухода за кожей лица, которое бы максимально усиливало эффект кремов и масок.

В переводе с английского языка бустер — это усилитель или ускоритель. Бустер — это косметическое средство, которое увеличивает действие от продуктов для основного ухода или ускоряет их эффект. Эта бьюти-новинка помогает активным веществам привычных косметических средств работать намного быстрее и сразу по назначению.

Бустер — это что-то среднее между кремом и сывороткой для лица. Бустер, как и крем, способен удерживать влагу в коже, но при этом он имеет более невесомую текстуру. А если сравнить с сывороткой, то бустер способен проникать в более глубокие слои кожи, содержит более высокую концентрацию действующих компонентов, а также его можно использовать в качестве самостоятельного средства.

Нежная невесомая консистенция бустера позволяет сочетать его с другими косметическими продуктами, усиливая эффект от их использования. Для этого необходимо добавить всего лишь несколько капель бустера в сыворотку, маску или крем, в результате чего привычное косметическое средство превратиться в мощнейшее терапевтическое оружие нацеленного действия.

Также бустер можно нанести на лицо перед применением крема. В таком случае эта бьюти-новинка «проведет» активные компоненты крема в межклеточное пространство кожи и заставит их работать намного эффективнее, чем обыкновенно.

Виды бустеров

На косметическом рынке бустеры представлены в жидком, маслянистом и гелеобразном виде.

Бустеры на водной основе можно использовать как самостоятельно, так и сочетать с увлажняющим косметическим продуктом на водной основе. Маслянистую бьюти-новинку рекомендуется использовать с косметикой на масляной основе. Соответственно гелеобразный бустер лучше действует со средствами с гелевой текстурой. При неправильном сочетании косметических продуктов кожа не получит необходимого ухода.

На европейском рынке косметики кроме названия «бустер» (booster) на упаковках средств можно увидеть пометки «бустер-сыворотка» (booster serum) и «бустер-концентрат» (booster concentrate). Фактически все эти косметические продукты состоят из сверхконцентрата питательных компонентов, действие которых практически равно, но с небольшим отличием:

  • Бустер в чистом виде — это проводник, который необходимо наносить перед средством для основного ухода, то есть его нужно всегда комбинировать с другими косметическими продуктами.
  • Бустер-концентрат – это максимально насыщенное бьюти-средство нового поколения, которое можно наносить как самостоятельно, так и перед использованием уходового косметического продукта. Бустер-концентрат рекомендуется применять как составляющее программы восстановления кожи в ночное время.
  • Бустер-сыворотка – средство с невесомой консистенцией, которая почти не ощущается на коже. Данный косметический продукт идеально подходит для использования в дневное время в качестве самостоятельного средства или в комплексе с основными продуктами для ухода за кожей лица.

Как правильно подобрать бустер

Главным отличием между бустерами является их назначение. Как и средства для основного ухода бустеры работают для получения определенного результата: омоложения, борьбы с акне, увлажнения, тонизации, устранения пигментации и т.д.

При подборе бустера необходимо учитывать проблемы кожи, а также активные компоненты с которыми он может сочетаться. Действующие вещества бьюти-новинки не должны конфликтовать с активными компонентами косметического продукта для основного ухода, эффективность которого необходимо усилить. Также в зависимости от составляющих веществ бустера, результат от использования может быть мгновенным или пролонгированным.

Бустер с витамином C придаст коже лица красивый равномерный тон и предотвратит купероз. Гиалуроновая кислота в составе бустера прекрасно увлажнит кожу, а ретинол – замедлит процесс старения и устранит пигментацию.

Сегодня огромной популярностью пользуются бустеры с пробиотиками — живыми полезными микроорганизмами, которые при правильной дозировке оказывают оздоравливающий эффект на кожу. Считается, что микроорганизмы на поверхности кожи способствуют ее здоровому виду. При нарушении микрофлоры эпидермиса появляются высыпания, воспаления и избыточная сухость. Такие проблемы решает бустер с пробиотиками. Он поддерживает оптимальный баланс микроорганизмов на поверхности кожи. Бустер с пробиотиками насыщает кожу разнообразными полезными веществами.

Существуют даже бустеры, которые предназначены для инъекционного использования. Такая процедура называется бустер-ревитализация. Она предполагает введение в глубокие слои кожи лица и подкожную клетчатку определенной концентрированной дозы гиалуроновой кислоты с факторами роста или пептидами, которые заполняют морщины, придавая лицу подтянутого и молодого вида.

Когда применять бустер

Интенсивный уход за кожей лица совместно с бустером особо актуален после перенесенных стрессов или болезни. Бустер рекомендуется применять при астении, сухости кожи и бледном тоне лица. Данное бьюти-средство необходимо использовать курсами. Как только кожа восстановится, необходимо дать ей передохнуть и временно остановить применение бустера.

Противопоказания к использованию бустера

Бустер не рекомендуется применять тем, у кого воспалительные высыпания на коже появляются часто. Также не нужно злоупотреблять бустером аллергикам, поскольку высокая концентрация активных веществ может вызвать аллергию. Поэтому прежде, чем первый раз нанести бустер на лицо следует протестировать его на небольшом участке кожи на руке.

ТОП-5 бустеров

Formule Merveilleuse Booster от Academie (Франция) — бустер для лица, который является революционным косметическим продуктом, состоящим из концентрата из 57 активных компонентов. Всего лишь одна капля бустера питает кожу на клеточном уровне, нормализуя клеточный метаболизм. Это эффективное средство для ухода способно доставить питательные компоненты в глубокие слои кожи, увлажняет и восстанавливает ее. В результате кожа лица становится свежей и сияющей.

MD Restoring Retinol Booster от Image Skincare (США) — восстанавливающий бустер с ретинолом, который интенсивно борется с признаками старения кожи. Данное косметическое средство основано на высокой концентрации ретинола, антиоксидантов и эфирных масел, которые глубоко увлажняют кожу, насыщают ее витаминами, а также нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. В результате кожа лица обретает свежий и сияющий вид.

Vital C Hydrating Water Burst от Image Skincare (США) — увлажняющий бустер, который предназначен для интенсивного увлажнения кожи лица. Бустер имеет легкую гелевую текстуру, благодаря которой активные компоненты быстро проникают в глубокие слои кожи, увлажняя, тонизируя и насыщая ее витаминами. После использования данного средства кожа становится здоровой и сияющей, возвращается ее молодость и свежесть.

Skin Energy Boosting Emulsion от The Oozoo (Корея) — инновационная энергезирующая эмульсия-бустер для придания упругости коже лица. Данный косметический продукт проникает в глубокие слои кожи, интенсивно увлажняя и питая ее. Бустер имеет легкую текстуру, благодаря которой мгновенно впитывается, не оставляя при этом жирных следов и неприятного ощущения липкости. Это уникальное средство также эффективно устраняет сухость кожи, успокаивает ее, придает сияние и равномерный тон.

Polivitaminic Antioxidant Booster от Anubis (Испания) — витаминизирующий антиоксидантный бустер для всех типов кожи. Средство отменно питает, разглаживает, смягчает, восстанавливает и омолаживает кожу лица, насыщая ее витаминами и увлажняя на длительное время. Бустер делает кожу упругой и эластичной, осветляет гиперпигментацию и уменьшает выраженность признаков фотостарения. К тому же, этот уникальный продукт великолепно защищает кожу от пагубного воздействия внешних факторов и свободных радикалов, предотвращает обезвоживание, сухость и преждевременное старение кожи. При систематическом применении витаминизирующего бустера кожа обретает гладкость, увлажненность, шелковистость и сияние.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!