Порядок использования косметических средств для лица

Уход за кожей лица не так прост, как может показаться на первый взгляд, особенно, если вы являетесь новичком в этом деле. Ведь так сложно разобраться в отличиях между тонизирующими средствами, сыворотками, пилингами, дневными и ночными кремами и многими другими косметическими продуктами, которые представлены на бьюти-рынке. А еще и нужно понять, как именно использовать и в каком порядке все это разнообразие средств для красоты.

При неправильном применении косметических продуктов для ухода за кожей лица довольно непросто добиться желаемого результата. С каждой новой баночкой бьюти-средства ритуал красоты превращается в запутанную математическую задачу, которую необходимо правильно решить. Ведь, если не соблюдать правильный порядок нанесения средств для ухода за кожей лица, то можно не получить от них эффекта, или еще хуже, можно навредить своей коже. Как правильно использовать уходовую косметику и в каком порядке ее наносить мы сегодня рассмотрим детально.

1. Средство для снятия макияжа

Представительницам прекрасного пола, которые пользуются декоративной косметикой или солнцезащитными средствами, в первую очередь вечером необходимо их смыть с кожи. Для снятия мейкапа лучшим помощником будет специальное средство для демакияжа. Обычного очищающего средства недостаточно. Оно не сможет справиться с декоративной косметикой на глазах и губах, а интенсивное трение только навредит нежной коже, растянет ее и не поможет достигнуть желаемого результата. Поэтому подбирайте только лишь те косметические продукты, которые специально разработаны для устранения декоративной косметики.

Эффективно и быстро без растяжения и трения удалит декоративную косметику с глаз и губ двухфазное средство для демакияжа. Оно состоит из масляной и водной основы. Разделение масла и воды можно легко увидеть, взглянув на флакон. Масляная часть растворяет декоративную косметику, а водная очищает кожу и снимает липкость. Такой косметический продукт идеален для удаления водостойкого макияжа. Чтобы не ошибиться подбирайте двухфазную жидкость для снятия макияжа с пометкой «для всех типов кожи». Рекомендуем Sensai Silky Purifying Gentle Make-Up Remover For Eye and Lip Step 1 от Kanebo (Япония), Velvety Eye Make-Up Remover от Qiriness (Швейцария) и Bi-Phase Sensitive Eye Make-up Remover от Declare (Швейцария).

Кроме этого, средства для очищения глаз и губ от декоративной косметики представлены в виде гелей, лосьонов, молочка и мицелярной воды, которые бережно удалят с кожи легкий мейк-ап.

2. Очищающее средство для лица

Вторым этапом ухода вечером (после снятия макияжа) и первым утром должно быть очищение кожи лица с помощью специального очищающего средства, которое эффективно и быстро устранит с кожи остатки макияжа, загрязнения, жировые скопления.

На косметическом рынке очищающие средства представлены в виде геля, пенки, молочка, эмульсии. Просто необходимо подобрать под свой тип кожи и предпочтения. Огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуются очищающая пенка с клеточным комплексом Cellular Wash-Off Cleansing Cream от La Colline (Швейцария), очищающий гель АНА 5% для тщательного и корректного очищения кожи Gel Detergente AHA 5% от Sweet Skin System (Италия), салициловый очищающий гель Clear Cell Salicylic Gel Cleanser от Image Skincare (США).

3. Скраб или пилинг для лица

Следующий этап ухода за кожей лица — это эксфолиация с помощью скраба, пилинга или гоммажа. Данную процедуру рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю во время вечернего ухода.

Скрабы и пилинги помогают отшелушить верхний слой кожи от омертвевших клеток, глубоко очищают ее и подготавливают к последующему уходу. После использования косметических средств для эксфолиации восстанавливается тон и рельеф кожи, она становиться сияющей и гладкой.

Между гоммажем, скрабом и пилингом есть существенная разница. Гоммаж — это отшелушивающее средство без абразивных частичек для бережного очищения нежной и чувствительной кожи. Скраб — косметический продукт для отшелушивания ороговевших клеток кожи с помощью абразивных частичек. Идеально подходит для сухой, нормальной и комбинированной кожи. Пилинг — жидкообразное косметическое средство для эксфолиации кожи лица, зачастую основанное на фруктовых кислотах (AHA-кислотах), которые весьма быстро и эффективно отшелушивают кожу, осветляют пигментные пятна, выравнивают тон и рельеф кожи, борются с воспалениями.

4. Тонизирующее средство

Тонизирующее средство рекомендуется использовать после применения скрабов и пилингов или сразу после очищающего средства для умывания, если в уход за кожей не входит процедура отшелушивания.

Тоник предназначен для окончательного очищения кожи от остатков средства для умывания, загрязнений, себума, химических элементов проточной воды, а также для восстановления pH-баланс кожного покрова. Тонизирующие косметические продукты подготавливают кожу к лучшему впитыванию сывороток и кремов.

Большинство современных тоников не содержат спирта. Они основаны на увлажняющих, питающих, тонизирующих компонентах, которые делают кожу чистой, свежей и ухоженной. Наилучшим образом зарекомендовали себя тонизирующее очищающее средство All In One Toning Cleanser от Ahava (Израиль), супер лосьон для растворения комедонов Super Lotion от Holy Land (Израиль), тонизирующий увлажняющий лосьон Moisturizing Toner от Caudalie (Франция).

5. Маска для лица

Маска — это косметическое средство для дополнительного интенсивного ухода за кожей лица. Маски рекомендуется использовать несколько раз в неделю.

Существует множество видов данного косметического продукта. Они бывают питательные, увлажняющие, восстанавливающие, очищающие, отбеливающие, противовоспалительные, с антивозрастным и лифтинг эффектом. Все что нужно — это правильно подобрать маску под свой тип кожи и соответственно проблеме с ней, которую необходимо решить.

После использования маску необходимо смыть с помощью воды без очищающего средства и потом кожу следует протереть тоником. Однако существуют и несмываемые маски — листовые (тканевые) маски, которые пропитаны витаминными комплексами и сыворотками. После таких масок лицо не нужно протирать тонизирующим средством.

6. Сыворотка

Следующий этап ухода за кожей лица — нанесение сыворотки. Сыворотка — это высокоэффективный косметический продукт с концентрированным составом активных компонентов, которые интенсивно увлажняют, питают, омолаживают, восстанавливают кожу, а также борются с пигментными пятнами, высыпаниями, воспалениями, нормализуют работу сальных желез. Активные компоненты сыворотки проникают в более глубокие слои кожи, чем других косметических средств.

От консистенции и состава сыворотки зависит ее время и способ использования. Более детально применение нужно смотреть в инструкции каждого отдельного продукта.

7. Крем для области вокруг глаз

Кремы для глаз имеют более легкую текстуру, чем кремы для кожи лица, поэтому данное косметическое средство необходимо наносить перед кремами. Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, она быстрее всего подвергается процессам старения. Поэтому не нужно пренебрегать данным косметическим средством. Крем для глаз рекомендуется подбирать соответственно своему возрасту и возникших проблем.

8. Средства для точечного использования

Данный этап ухода необходим тем, кому нужно убрать локальные проблемы с кожей, такие как высыпания, акне и пигментные пятна. Средства для точечного применения лучше всего наносить во время вечернего ритуала красоты. Но если есть проблема с акне, то тогда такой косметический продукт можно использовать и утром.

9. Дневной или ночной крем

Никогда не пытайтесь сэкономить на креме, купив лишь один косметический продукт. Разделение на дневные и ночные кремы — это не выдумка маркетологов для получения большей прибыли. Дневной крем имеет легкую текстуру и содержит SPF-фильтры (защиту от ультрафиолетовых лучей солнца), а основная их задача — это увлажнение кожи лица независимо от типа кожи, поскольку любая кожа, даже жирная, нуждается в увлажнении. Ночной крем имеет более плотную текстуру и обогащен питательными компонентами, активизирующими процессы регенерации кожи, которые происходят в ночное время.

Помните, что крем необходимо наносить вокруг средства для локального лечения акне, чтобы не размазать его.

Кремы для лица следует подбирать под свой тип кожи и исходя из ее потребностей. А если пользоваться косметическими средствами из одной линии, то они только дополнят друг друга и будут более эффективными.

10. Масла для лица

Нанесение масла для лица — это необязательный этап ухода. Однако те представительницы прекрасного пола, которые хотят получить максимальное увлажнение кожи, могут попробовать этот продукт. Масла для лица увеличивают эффективность кремов, делая кожу более мягкой и шелковистой. Помните, что масло для лица — это заключающий этап ухода, поскольку оно создает на коже защитный барьер, через который не пробьются компоненты других косметических средств.

Придерживайтесь правильной последовательности использования косметических средств для лица — и Ваша кожа будет радовать своим здоровым, сияющим и шелковистым видом.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!