Черная икра в косметике — изысканный деликатес для кожи лица!

Над сохранением молодости, упругости и сияния кожи непрерывно работают лучшие косметологи-технологи самых известных мировых косметических компаний. Они без усталости составляют все новые и новые формулы препаратов, которые призваны бороться с возрастными изменениями кожи лица. Однако, как бы упорно они не трудились, натуральные компоненты по своей эффективности намного превосходят любые другие разработки. Экстрактами растений, вытяжками из морских водорослей, эфирными маслами сегодня уже никого не удивить, невзирая на пользу для кожи этих веществ. Представительницы прекрасного пола хотят какого-то особенного ингредиента в косметике, который способен не просто улучшить состояние кожи, а реально повернуть время вспять. Для таких взыскательных клиенток в составы косметических средств стали добавлять эффективные экзотические компоненты: змеиный яд, муцин улитки и черную икру, о высокой эффективности в антивозрастной косметике которой мы сегодня расскажем.

История появления черной икры в косметике

Первым новатором, которая решилась перенести кулинарный деликатес в косметику, была француженка Ingrid Millet (Ингрид Миллет). Она в 1964 году посетила фабрику по производству черной икры, где заметила, что у работниц зрелого возраста на лице было множество морщин, а вот кожа рук выглядела намного моложе, она была нежной, упругой, мягкой и гладкой. Этот факт очень удивил и заинтересовал Миллет. Предприимчивая француженка решила провести независимые научные исследования в Парижском Институте Косметологии, чтобы изучить свойства черной икры, в результате которых появилась первая в мире линия косметических средств на основе экстракта черной икры. С того времени и по сегодняшний день косметика с черной икрой является одной из самых популярных среди представительниц прекрасного пола.

Польза черной икры для кожи

Косметика на основе черной икры — это если не панацея, то чрезвычайно эффективное омолаживающее средство для кожи. Зачастую для производства косметики используют черную икру белуги, осетра и севрюги (хотя и красная, и другая икра обладает не менее полезными свойствами).

Черная икра – дорогостоящий и достаточно редкий компонент косметических средств. Ее стоимость превышает стоимость красной икры более чем в 10 раз, поскольку осетровые рыбы меньше нерестятся, чем рыбы лососевых пород, да и с каждым годом снижается популяция осетровых.

Каждая драгоценная черная икринка – это настоящий кладезь полезных веществ для молодости и красоты кожи лица. Черная икра богата на:

  • незаменимые аминокислоты – отменный строительный материал для клеточек кожи, который не синтезируется в организме. Они должны поступать с продуктами питания или за счет использования косметических средств;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) – улучшают кровообращение в кожных покровах и защищают кожу от негативного воздействия свободных радикалов;
  • минералы и микроэлементы (железо, йод, калий) – активизируют регенерацию клеток кожи и стимулируют обменные процессы;
  • витамин А — регенерирует, подтягивает, разглаживает кожу, а также защищает ее от ультрафиолетовых солнечных лучей;
  • витамины группы B – положительно воздействуют на кровообращение и обменные процессы в клетках кожи, обновляют ее, улучшают состояние, укрепляют, успокаивают, выравнивают рельеф и тон;
  • витамин C – восстанавливает кожные покровы, укрепляет стенки сосудов, очищает и отбеливает кожу;
  • витамин D – восстанавливает клетки кожи на генетическом уровне, борется с морщинами и возрастными изменениями;
  • витамин E – великолепно омолаживает и подтягивает кожу;
  • витамин РР – регулирует выделения кожного жира, нормализует кровообращение и обменные процессы в клетках;
  • лецитин – замедляет старение кожи, стимулирует ее регенерацию;
  • глутаминовая кислота – нормализует водный баланс, разглаживает мелкие морщинки;
  • аспарагиновая аминокислота – выравнивает тон кожи, оздоравливает ее;
  • серин – защищает, увлажняет и питает кожные покровы;
  • лизин – активизирует восстановительные процессы.

Предназначение косметики с черной икрой

Черная икра – мощнейший антивозрастной компонент. Поэтому косметические средства на основе черной икры рекомендуется использовать после 35 лет, когда на коже появляются первые признаки старения: морщины, пигментные пятна, сухость, вялость и т. д. В более раннем возрасте специалисты рекомендуют применять только лишь гель для кожи вокруг глаз с легкой текстурой. Он поможет разгладить первые мелкие морщинки.

Уже через несколько недель использования антивозрастная косметика с экстрактом черной икры видимо освежит увядающую кожу, увлажнит и подтянет ее, устранит жирный блеск, нормализует выделения сальных желез, разгладит морщины, придаст четкости контурам лица, сделает кожу нежной, мягкой, гладкой, как в молодом возрасте.

Тем представительницам прекрасного пола, которые имеют пищевую аллергию на морепродукты или страдают на непереносимость белка, рекомендуется перед первым использованием косметики на основе черной икры провести тест на чувствительность кожи. Для этого нужно нанести на запястье или внутреннюю сторону локтя небольшое количество косметического средства и подождать 24 часа. В случае появления за этот период покраснения, раздражения или зуда лучше отказаться от использования данного продукта.

Лучшие косметические линии с черной икрой

Не каждая косметическая компания может похвастаться линией средств для ухода за кожей лица на основе черной икры, поскольку она имеет высокую стоимость и сложна в обработке. Только в ассортименте лучших мировых брендов есть такая продукция.

Так линию косметики с черной икрой представляет компания Idenel (Южная Корея). В линию Gold&Caviar от Idenel входят сыворотка для контура глаз Gold&Caviar Eye Contour Serum, регенерирующая сыворотка для кожи лица Gold&Caviar Concentrate Ampoule и питательный крем Gold&Caviar Nourishing Cream, которые омолаживают, регенерируют и восстанавливают кожу, насыщают энергией и жизненной силой, замедляют процессы старения, разглаживают имеющиеся морщины и предотвращают преждевременное образование новых. После использования средств линии кожа становится молодой, свежей, гладкой, мягкой, увлажненной, шелковистой и сияющей.

Особого внимания заслуживают и косметические средства с экстрактом черной икры Effectivity Caviar&Pearl от Anubis (Испания). Пилинг-гоммаж Caviar&Pearl Peeling, маска двойного действия Effectivity Gold Mask, сыворотка Effectivity Caviar&Pearl Serum, подтягивающий крем Effectivity Caviar&Pearl Cream SPF15 с экстрактом икры и жемчужной пудрой оказывают омолаживающий, восстанавливающий, регенерирующий, успокаивающий эффект, питают и увлажняют кожу, стимулируют выработку коллагена и эластина, придают коже шелковистость, мягкость и естественное сияние.

Также множество позитивных отзывов от представительниц прекрасного пола имеет линия с экстрактом черной икры Caviar Perfection от Declare (Швейцария), которая представлена подтягивающей маской с моментальным эффектом Immediate Effect Firming Mask, восстанавливающим концентратом Luxury Anti-Wrinkle Ampoule, сывороткой красоты Caviar Beautifying Serum, восстанавливающим кремом против морщин Luxury Anti-Wrinkle Cream, питательным кремом против морщин Luxury Anti-Wrinkle Cream Extra Rich. Средства линии Caviar Perfection от Declare проявляют эффективное антивозрастное действие, разглаживают морщинки, мгновенно увлажняют кожу, повышают эластичность, в результате чего она становится свежей, сияющей, красивой и здоровой.

Среди украинских производителей косметики также есть компания, выпускающая линию для ухода за кожей лица с черной икрой, — компания элитной натуральной косметики Vigor Cosmetique Naturelle, которая разработала питательную регенерирующую маску, регенерирующую сыворотку и регенерирующий крем с черной икрой. Данные косметические средства приостанавливают процесс увядания кожи, возвращают ей жизненные силы, увлажняют, активизируют процессы регенерации, стимулируют выработку коллагена и эластина, уменьшают глубину морщин, моделируют овал лица, подтягивают и тонизируют. После использования косметики с черной икрой от Vigor Cosmetique Naturelle кожа обретает вторую молодость.

Великолепный результат, который получается после применения косметических средств на основе черной икры, оправдывает все затраты на их приобретение. Использование косметики с черной икрой — это превосходный способ сохранить надолго молодость своей кожи.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!