Крепи скин лица: причины появления и уход

Конечно же, каждая женщина хочет иметь подтянутую и упругую кожу лица с красивыми очертаниями, но для этого требуется большой труд. На сегодняшний день очень часто можно встретить представительницу прекрасного пола с крепи скин (crepey skin) или, как ее еще называют, «кожа слона», «кожа бабушки», тонкая дряблая кожа — все это является одним из самых прихотливых типов старения кожи лица. Как ухаживать за такой кожей и как предотвратить крепи скин мы сегодня рассмотрим поподробней.

Что такое крепи скин?

Крепи скин — это тонкая, морщинистая, отвисшая, вялая и дряблая кожа, похожая на крепированную бумагу. Такая кожа в основном встречается у женщин, а у мужчин — это чрезвычайно редкое явление.

Для крепи скин характерны бледный, желтоватый или сероватый цвет, расширенные поры, отвисание, видимые морщины, сухость или, наоборот, повышенная жирность. Такая кожа теряет эластичность, она быстро растягивается и в результате очень трудно снова вернуть ее прежнее состояние.

Многие считают, что данная проблема с кожей возникает только лишь в зрелом возрасте. Безусловно, у женщин после 40 лет происходят весьма заметные и серьезные возрастные изменения – замедляется процесс регенерации клеток кожи, появляется существенный недостаток гиалуроновой кислоты, эластин и коллаген, которые отвечают за упругость кожных покровов, вырабатываются менее активно. Однако и у молодых представительниц прекрасного пола также могут возникнуть подобные проблемы.

Если несовершенства тела с легкостью можно прикрыть одеждой, то дряблую кожу лица и шеи уже никак не скроешь, разве что никабом или паранжой, которые носят мусульманские женщины. Крепи скин добавляет возраст и портит общий внешний вид. Не поможет даже макияж и самая крутая укладка.

Причины появления крепи скин

Существует ряд основных причин появления крепи скин. При точном установлении источника появления дряблой кожи, можно намного быстрее и эффективней бороться с проблемой. Рассмотрим более подробнее все причины появления крепи скин.

Возраст

Никто из нас не может полностью остановить естественный процесс старения. С годами коже становиться все труднее и труднее восстанавливаться и воспроизводить новые клетки, вырабатывается меньше гиалуроновой кислоты, в результате чего кожа недостаточно увлажняется и становиться обезвоженной; медленнее растут эластиновые и коллагеновые волокна, из-за чего теряется упругость кожных покровов и они становятся дряблыми. К более быстрому старению кожи могут привести и некоторые факторы: плохое питание, отсутствие физических нагрузок, недосыпание, курение, употребление чрезмерного количества кофе, частое пребывание на солнце, постоянные стрессы и недостаток воды.

Солнце

Частое и длительное пребывание на солнце также приводит к дряблости кожи. А если есть еще и склонность к крепи скин, то надо быть особо осторожной, в противном случае состояние кожи усугубиться.

Ультрафиолетовые солнечные лучи запускают процессы преждевременного старения кожи. Они действуют незаметно, разрушая коллагеновые волокна. Если в молодости коллаген довольно-таки быстро восстанавливается, то в зрелом возрасте этот процесс замедляется. Под воздействием солнца уменьшается активность фибробластов, которые начинают меньше синтезировать коллаген и гиалуроновую кислоту и, наоборот, вырабатывают разрушающие собственный коллаген ферменты металлопротеиназы.

Для предотвращения крепи скин рекомендуется появляться на солнце утром до 10:00 и вечером после 16:00. В промежутке между этим временем ультрафиолетовые лучи наиболее пагубно влияют на кожу.

Генетика

Если у Вашей мамы или бабушки дряблая кожа, то с огромной вероятностью с такой проблемой столкнетесь и Вы. Ведь многие проблемы с кожей связаны с генетической предрасположенностью.

Дефицит влаги

В зрелом возрасте сальные железы начинают работать менее активно, мало выделяется кожного жира, в результате чего уменьшается или вообще исчезает защитная пленка – кожа становиться беззащитной, быстро теряет свою влагу и становиться дряблой. К сухости кожи и крепи скин может привести и чрезмерное использование скрабов и нежирных косметических средств.

Курение

Курение — это один из основных врагов для кожи. Курение ухудшает кровоснабжение кожных покровов, разрушает сосуды, в результате чего настает кислородное голодание, ускоряющее процессы старения как кожи, так и всего организма. Курильщика сразу можно определить по коже – она истонченная, зачастую с выраженной сосудистой сеточкой и пигментными пятнами. Такая истонченная кожа с годами превращается в крепи скин.

Плохая экология

Загрязненный воздух мегаполисов и другие негативные факторы внешней среды приводят к появлению свободных радикалов, пагубно влияющих на клетки кожи.

Дефицит сна

Все очень просто, если нет полноценного сна, то нет красоты кожи! Из-за недосыпания быстрее появляются морщины, кожа стремительно теряет влагу и понижается уровень pH. В результате просыпаешься не с сияющей красивой кожей, а с тусклой и уставшей, которая со временем может стать дряблой и обвисшей.

Стрессы

Стрессы способствуют разрушению коллагена и гиалуроновой кислоты, что приводит к потере тургора и тонуса кожи.

Быстрое похудение

При стремительной потере веса, кожа становиться обвисшей. Если в молодом возрасте она еще может самостоятельно восстановится, то в зрелом этот процесс проходит намного медленнее, что в итоге приводит к крепи скин.

Плохое питание

Если рацион питания состоит только лишь из мясных и молочных продуктов, то крепи скин обеспечено! Для нормального состояния кожи в рацион питания обязательно должны входить еще и разнообразные овощи и фрукты.

Профилактика крепи скин

Чтобы не довести кожу до состояния крепи скин нужно заранее убрать все провоцирующие факторы – бросить курить, не допускать резких перепадов веса, при подборе косметики для ухода учитывать возраст и тип кожи, систематически и правильно ухаживать за ней, пить достаточно чистой воды, увеличить физическую активность.

Если кожа уже начала терять упругость, то к основному уходу следует добавить тонизирующие косметические средства и процедуры, такие как контрастное умывание и компрессы, подтягивающие маски и кремы. Обязательно следует соблюдать все этапы ухода за кожей. Огромный плюс, если в состав косметических средств будут входить натуральные масла (миндальное, персиковой и абрикосовой косточки, жожоба, авокадо, шиповника), а также фруктовые экстракты, мед, календула, алоэ, косметическая глина.

Чтобы предотвратить появление крепи скин необходимо с осторожностью подходить к самомассажу. Если делать его не по массажным линиям и с сильным давлением, то это только усугубит состояние кожи.

Как бороться с крепи скин

Побороть проблему можно исключительно при комплексном подходе. Для этого необходимо устранить не только причину, а и придерживаться основных принципов восстановления молодости и здоровья кожи: начать правильно питаться (добавить продукты, которые богаты на белки, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты), полностью избавиться от пагубных привычек (курения, избыточного приема алкоголя), соблюдать правильный распорядок дня, высыпаться, пить достаточное количество чистой негазированной воды.

Справиться с крепи скин поможет и регулярная гимнастика для лица, она видимо улучшит состояние кожи лица и вернет ей тонус. Для этого нужно поднять подборок, предельно сильно растянуть губы, потом вытянуть их вперед, словно произнося букву «у».

Разумеется, чтобы уменьшить дряблость кожи необходимо сосредоточиться на ее увлажнении с помощью косметических средств. Обязательно следует придерживаться всех этапов ухода за кожей, как утром, так и вечером.

Не пренебрегайте пилингами и скрабами. Подбирайте маски, сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой, фруктовыми кислотами, пептидами — они прекрасно увлажнят кожу, восстановят ее, активизируют работу клеток, регенерируют после косметических процедур.

Кроме этого для борьбы с крепи скин весьма эффективными и достаточно доступными по цене являются эфирные масла косточковых (миндальное, персиковое, виноградное, абрикосовое), цитрусовые масла (грейпфрута, бергамота, апельсина, мандарина, лайма), а также масло герани, арганы и ладана. Их можно использовать для самомассажа или добавить несколько капель в крем для лица.

Помните, что справиться с крепи скин поможет только лишь регулярный комплексный подход, который поможет вернуть коже мягкость, упругость, шелковистость и сияние.

Профессиональный уход за крепи скин

Если тщательный домашний уход за дряблой кожей не увенчались успехом, то тогда нужно обратиться к профессиональному косметологу, который подберет необходимую процедуру для устранения крепи скин. В решении этой проблемы великолепно зарекомендовали себя такие процедуры:

Химический пилинг — удаляет верхний слой кожи, уступая место новому, более свежему, менее морщинистому и тусклому. Для видимого результата рекомендуется пройти несколько процедур.

Биоревитализация — инъекционная процедура введения под кожу препарата на основе гиалуроновой кислоты, в результате чего восстанавливается упругость кожи, активизируется выработка коллагена и эластина.

Мезотерапия — введение под кожу высокоэффективных мезококтейлей – смеси микроэлементов, витаминов, аминокислот, гиалуроновой кислоты и травяных экстрактов, процентное содержание которых подбирается индивидуально. Результат после мезотерапии виден сразу: значительно выравнивается рельеф кожи, разглаживаются мелкие морщинки, появляется здоровый цвет, уменьшаются расширенные поры, подтягивается овал лица.

Озонотерапия — введение под кожу с помощью инъекций озоно-кислородной смеси или же нанесение на кожу озонированных сывороток. Озонотерапия дает видимый лифтинг-эффект, насыщает кислородом кожу, подтягивает овал лица, уменьшает мимические морщины, запускает процесс выработки коллагена, приводит в норму работу сальных желез.

Микродермабразия — деликатный и безболезненный механический пилинг кожи лица с помощью алмазной насадки. После данной процедуры кожа подтягивается и восстанавливается, улучшается ее рельеф и цвет, сокращаются поры, уменьшаются морщинки.

Ультразвуковой пилинг — процедура удаления верхнего ороговевшего слоя кожи, что приводит к разглаживанию ее поверхности, улучшению кровообращения, лифтинг-эффекту.

Лазерный пилинг — процедура восстановления и омоложения кожи с помощью лазера. После лазерного пилинга повышается упругость кожи, улучшается кровообращение, уменьшаются морщины и разглаживается поверхность кожного покрова.

Крепи скин — это отражение Вашего образа жизни: неполноценный сон, несбалансированный рацион питания, стрессы, неправильный уход за кожей. Поэтому для предотвращения данной проблемы еще с юного возраста проводите профилактику, а если уже появились первые признаки, то соблюдайте правила ухода за кожей и придерживайтесь правильного образа жизни.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!