Альгинатная маска — косметическое средство нового поколения!

Изо дня в день косметический рынок непрерывно расширяется и пополняется все новыми и новыми уникальными средствами для ухода за кожей лица. К некоторым из них интерес угасает уже после первого использования, а вот к другим, наоборот, увеличивается с каждым днем, делая их мегапопулярными. Так, вслед за тканевыми масками, кушонами и мистами представительницы прекрасного пола узнали об альгинатных масках, которые сразу же полюбились красавицами и модницами за свои уникальные полезные свойства. Лишь один раз попробовав этот новый бьюти-продукт, уже невозможно отказаться от него.

История появления альгината в косметологии

Как и многие другие мегапопулярные косметические средства, альгинатные маски обязаны счастливой случайности. Они пришли к нам из морских глубин. В 1981 году английский биохимик Стэнфорд Мур пытался выделить йод из красных и бурых водорослей. Он настолько сильно увлекся процессом, что кроме йода выделил еще один элемент – альгиновую кислоту, которую сначала посчитал побочным продуктом своих исследований. Однако при более детальном изучении свойств альгината ученый понял, что нашел нечто чрезвычайно ценное.

Долгое время альгиновую кислоту скрупулезно изучали самые лучшие биохимики Туманного Альбиона. Они непрерывно тестировали ее, пробовали как в медицине, так и пищевых технологиях, и в результате пришли к выводу, что она великолепно снимает воспаление с ран, устраняет боль в желудке, очищает кишечник, а также является прекрасным натуральным загустителем при изготовлении продуктов питания.

Наблюдая за успехами своих коллег ученые-дерматологи также решили исследовать пользу альгината в своей сфере. После ряда проведенных опытов они установили, что альгиновая кислота — это ключ к красоте и молодости кожи, который веками ищут представительницы прекрасного пола всей планеты.

Ярко выраженное омолаживающее воздействие на кожу альгината привлекло внимание мировых косметических компаний. Так на основе альгината стали выпускать уникальные средства нового поколения — альгинатные маски, формулы которых содержат два основных ингредиента — альгинат и диатомит.

Альгинат обладает вяжущими свойствами и способен удерживать воду длительное время. Кроме этого, альгинат содержит множество микроэлементов и минералов, чрезвычайно полезных для кожи.

Диатомит — это горная порода, которая состоит из микрочастиц водорослей, окаменевших более 30 млн лет назад. Он обладает уникальными абсорбирующими свойствами.

Сочетание альгината и диатомита способствует активизации обменных процессов, питанию и увлажнению кожи, увеличению ее тургора.

Польза альгинатных масок

Огромное преимущество альгинатных масок — это универсальность. Они идеально подходят для всех типов кожи. Единственное ограничение — аллергическая реакция на альгинат.

Альгинатные маски обладают множеством уникальных свойств:

  • питают и глубоко увлажняют кожу;
  • очищают кожные покровы от разнообразных загрязнений;
  • очищают и сужают поры;
  • обладают детокс-эффектом;
  • устраняют покраснения и воспаления на коже;
  • борются с акне;
  • уменьшают капилляры и сосудистые сеточки на поверхности кожи;
  • нормализуют работу сальных желез;
  • устраняют избыток кожного сала;
  • активизируют защитные функции кожи;
  • нормализуют баланс минералов на клеточном уровне;
  • разглаживают мимические морщинки;
  • борются с гиперпигментацией;
  • выравнивают овал лица;
  • оказывают ярко выраженный лифтинг-эффект;
  • способствуют устранению второго подбородка;
  • убирают морщины на шее и в области декольте;
  • омолаживают кожу;
  • выводят избыточную жидкость;
  • оказывают лимфодренажное воздействие;
  • устраняют отеки под глазами.

После использования альгинатной маски кожа лица омолаживается и подтягивается, наполняясь сиянием и здоровьем. Альгинатная маска — это чудо косметологии!

Виды альгинатных масок

Кроме базовых составляющих альгинатных масок (альгината и диатомита), их формулы дополняются еще массой полезных компонентов, которые и предполагают условное разделение на виды:

Базовая альгинатная маска – это самый широко используемый вид этих масок. Такое косметическое средство представляет собой комплекс из альгинатного порошка и минеральной воды или же гипоаллергенной сыворотки. Базовая альгинатная маска великолепно увлажняет кожу и обладает лифтинг-эффектом.

Коллагеновая альгинатная маска – основана на соединение альгината с коллагеном. Такая маска отменно борется с морщинами и основными признаками старения кожи, в результате чего она заметно омолаживается. Входящий в состав коллаген подтягивает кожу, улучшает ее эластичность и упругость.

Альгинатная маска с хитозаном – формула данного косметического средства содержит альгинат и хитозан — аминосахар, который получают из панциря ракообразных. Альгинатная маска с хитозаном идеально подойдет для сухой шелушащейся кожи, поскольку глубоко увлажняет кожу. Кроме этого данная маска выравнивает контур лица, уплотняет кожу, снижает ее чувствительность.

Альгинатная маска с аскорбиновой кислотой — великолепно разглаживает кожу, осветляет ее, борется с постакне и пигментацией, наполняет кожу здоровым сиянием и омолаживает.

Альгинатная маска с экстрактами растений и овощей (ромашки, зеленого чая, алоэ вера, имбиря и др.) — весьма эффективно увлажняет и питает кожу, очищает поры и проявляет эффект, свойственный определенному дополнительному компоненту: успокаивает и устраняет покраснение (ромашка), омолаживает (имбирь), увлажняет (алоэ) и т.д.

Главное при подборе альгинатной маски учитывать состояние своей кожи и желаемый эффект.

Правила нанесения альгинатной маски

Несколько лет назад процедуру с альгинатной маской можно было сделать исключительно в салоне красоты. Но сегодня каждая представительница прекрасного пола может воспользоваться этим чудом косметики в домашних условиях. Для получения максимально полезного эффекта от использования альгинатной маски необходимо соблюдать определенные правила и последовательность.

Подготовка

Во-первых, следует правильно подготовить кожу к нанесению альгинатной маски. Для этого необходимо сначала тщательно очистить кожу от декоративной косметики с помощью специального средства для демакияжа. Потом обязательно воспользоваться очищающим средством для лица. Оно поможет смыть с кожи остатки декоративной косметики, избыток жира и загрязнения. Далее следует протереть лицо тоником, он окончательно очистит кожу и подготовит ее к последующему уходу. Если есть шелушения на коже, то можно еще сделать пилинг.

На очищенную кожу под альгинатную маску необходимо нанести сыворотку или ампульный концентрат глубокого действия. Под маской активные компоненты сыворотки намного лучше и глубже проникают в кожу, максимально увлажняя и омолаживая ее. Далее следует подождать пока впитается сыворотка и приступать к непосредственному этапу нанесения маски.

Нанесение альгинатной маски

Некоторые косметические компании выпускают альгинатные маски на гелевой основе, которые можно сразу после вскрытия наносить на кожу. Однако чаще всего они представлены в виде порошка, поскольку так максимально сохраняются активные компоненты маски аж до момента ее применения.

Порошкообразную альгинатную маску необходимо развести непосредственно перед использованием в равных пропорциях с минеральной водой или активатором — специальной жидкостью, которая разработана на основе полезных растительных экстрактов, улучшающих свойства порошка. Как только готовая смесь обретет гелеобразную консистенцию, нужно взять шпатель и с его помощью равномерно и быстро (в течении 5 минут после приготовления) нанести маску в направлении от подбородка или шеи ко лбу, чтобы она не успела загустеть, а то потом ее будет невозможно восстановить.

Альгинатную маску рекомендуется наносить толстым слоем, в противном случае она быстро высохнет и вызовет неприятное ощущение стянутости, особенно на сухой и чувствительной коже.

В салонах красоты альгинатные маски наносят на все лицо, даже на веки и губы. В домашних условиях для этого нужен помощник. Обязательно при использовании маски на все лицо смажьте заранее брови и ресницы жирным кремом.

Нельзя наносить альгинатную маску на глаза, если в ее состав входят эфирные масла или фруктовые кислоты, при нарощенных ресницах, при заболеваниях глаз и конъюнктивите, при клаустрофобии, а также если есть перманентный макияж.

После нанесения альгинатной маски следует принять удобное положение лежа и максимально расслабиться на полчаса. В таком положении обеспечивается максимальный лифтинг-эффект. Любое движение и мимика снизят эффективность маски.

Снятие альгинатной маски

По истечению времени действия альгинатная маска принимает резиноподобную эластичную форму. Застывшую маску нужно снимать плавными движениями (ни в коем случае не рывками) от подбородка или шеи ко лбу. Для более быстрого снятия маски следует взяться за нее по краям с двух сторон и потянуть вверх. Остатки маски по краям можно удалить с помощью спонжа, смоченного тоником или водой. Далее нужно нанести крем для лица.

Использованную маску необходимо выбрасывать в мусорное ведро. Утилизировать ее в унитаз или сток не рекомендуется, поскольку так могут закупориться трубы.

Для получения максимального и стабильного результата, восстановления и омоложения кожи желательно пройти курс из 10-12 альгинатных масок по 2-3 в неделю.

Лучшие альгинатные маски

Процедура нанесения альгинатной маски в салоне красоты — это дорогостоящее удовольствие, которое не каждой представительнице прекрасного пола доступно. Сегодня на косметическом рынке представлено множество качественных альгинатных масок, которые можно делать в домашних условиях.

Огромной популярностью пользуются моделирующие альгинатные маски серии Rubber Mask от корейского производителя Dr.Jart+. Данные маски выпускаются в готовом виде, повторяющем форму лица. Все что нужно — это снять защитную пленку с маски и равномерно распределить ее по коже лица.

Альгинатные маски Dr.Jart+ Rubber Mask мгновенно восстанавливают упругость кожи, увлажняют, питают и успокаивают ее, улучшают микроциркуляцию крови, избавляют от отеков, улучшают овал лица, великолепно омолаживая его.

Также широкий ассортимент компании Dr.Jart+ представлен серией альгинатных масок Dermask Shaking Rubber, которые перед использование нужно готовить. Эти инновационные средства нового поколения прекрасно восстанавливают, увлажняют, подтягивают и успокаивают кожу, очищают ее от ороговевших клеток и загрязнений, улучшают овал лица, усиливают выработку коллагена и стимулируют процессы регенерации.

Не меньшей популярностью пользуются и моделирующие альгинатные маски от корейского производителя Lindsay, базовая формула которых дополнена разнообразными компонентами для решения определенных проблем кожи. Альгинатные маски Lindsay обеспечивают профессиональный уход за кожей в домашних условиях. Они активно борются с явными признаками старения кожи, восстанавливают, омолаживают, интенсивно увлажняют, разглаживают и укреплялют ее, насыщая микроэлементами, минералами и полезными питательными веществами. После использования моделирующих альгинатных масок Lindsay восстанавливается упругость и эластичность кожи, улучшается ее тон и выравнивается рельеф, она наполняется молодостью и здоровьем.

Эффект от альгинатной маски Вы почувствуете уже после первого использования, а после полного курса Вас обсыпят комплиментами со всех сторон!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!