Кушон — самая востребованная новинка декоративной косметики

В наше время, как может казаться на первый взгляд, изобрести что-то абсолютно новое в декоративной косметике практически невозможно. Но корейские косметические компании в очередной раз удивили всех, выпустив сенсационный бьюти-продукт — кушон, который уже несколько лет пользуется огромной популярностью на азиатском рынке и постепенно начинает завоевывать сердца представительниц прекрасного пола в Европе, США и, конечно же, Украине.

Кушон (от английского cushion — «декоративная подушка») — уникальная двухуровневая форма выпуска декоративной косметики с проницаемой перегородкой посередине. На верхнем уровне находится специальная мягкая подушечка из губки, которая при нажатии сразу пропитывается косметическим средством, спрятанным на нижнем уровне.

Такой формат позволяет набирать декоративное средство дозировано — в том количестве, которое необходимо для создания идеального макияжа. Кроме этого, косметика в виде кушона расходуется очень экономно. Поры подушечки разрыхляют текстуру средства, в результате чего оно обретает невесомую текстуру, которая не скатывается и чрезвычайно равномерно ложится на кожу, даже при нанесении в несколько слоев, что гарантирует естественный результат. Такая технология дает возможность обогатить любую декоративную косметику маслами, увлажняющими компонентами или дополнительной защитой от ультрафиолета.

Между прочим, бытует мнение, что кушоны были придуманы корейцами из-за высокого спроса во всем мире на спонжи конняку, которые изготавливались еще тысячу лет назад из местного растения и до сегодняшнего дня используются азиатскими женщинами для очищение кожи лица.

Виды кушонов

Сначала в формате кушона появилось тональное средство. Со временем в виде кушона стали выпускать жидкие румяна, бронзеры, хайлайтеры, тени для век, помады, блески для губ и другую декоративную косметику. При желании с помощью разных кушонов можно сделать восхитительный макияж от начала до конца.

Тональный крем-кушон

Тональный крем-кушон — изумительное декоративное средство, которому нет равных в создании эффекта «второй кожи». На такую основу отменно ложатся хайлайтеры, бронзаторы и румяна. Тональный крем-кушон равномерным слоем распределяется по коже, очень быстро впитывается, не оставляя пятен и следов. Его воздушная текстура едва ощущается на коже. Это идеальное средство для создания ежедневного макияжа. Однако необходимо понимать, что видимые недостатки кожи тональный крем-кушон не скроет. Поэтому, если есть какие-то несовершенства на лице, то их лучше заранее замаскировать корректором.

Некоторые тональные средства в виде кушона имеют намного выше уровень ультрафиолетовой защиты от солнца ( SPF 50+), чем у самых современных СС-кремов, что делает их находкой на летний период.

Компактность тонального крема-кушона позволяет всегда носить его с собой и использовать сразу же, как возникнет такая необходимость, поскольку для его нанесения абсолютно не нужны вспомогательные аксессуары: кисточки и спонжи.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется витаминизирующий кушон с витамином С - Revitalizing C Cover Cushion SPF50+ от CLIV (Корея). Данное средство специально разработано для создания безупречного макияжа и бережного ухода за кожей. Удобный формат позволяет легко наносить и распределять его по коже, не создавая эффекта маски и не подчеркивая морщинки. Витаминизирующий кушон осветляет и выравнивает тон кожи, скрывает несовершенства и признаки усталости, а также смягчает, разглаживает питает и увлажняет кожу, делая ее ухоженной, свежей, гладкой и сияющей. К тому же, средство содержит Фильтр SPF 50+, который великолепно защищает кожу от агрессивных солнечных лучей, чем предотвращает ее обезвоживание, пересыхание, увядание, появление пигментных пятен и морщин.

Также многие представительницы прекрасного пола отдают свое предпочтение тональному средству-кушону Magic Cushion Cover Lasting SPF50+ PA+++ от Missha (Южная Корея). Данное средство позволяет создать естественный безупречно гладкий макияж. Его нежная консистенция идеально подходит даже для очень жарких дней, так как содержит максимальный фактор защиты от солнца SPF50+ PA+++. Благодаря обогащенной формуле средство уменьшает шелушения, выравнивает цвет, глубоко питает кожу, защищает ее от свободных радикалов, делая упругой, эластичной, гладкой и ухоженной.

Румяна в виде кушона

Вслед за ошеломительным успехом тональных средств-кушонов вскоре на косметическом рынке появились румяна в виде кушона. Данный эксперимент производителей косметики оправдал все ожидания, поскольку специальная губка позволяет с легкостью растушевать даже самые яркие пигменты. Румяна в виде кушона содержат ухаживающие компоненты, которые предотвращают появлению сухости на щеках.

Хайлайтер-кушон

После румян косметические компании выпустили хайлайтеры в формате кушона. Такое бьюти-средство помогает с легкостью создать эффект естественного сияния кожи. Хайлайтер-кушон также содержит ухаживающие компоненты и привлекает своей компактностью.

Кушоны для губ

Отдельного внимания заслуживают и кушоны-помады для губ, поскольку в этом случае форма аппликатора идентична форме стика помады. Огромным плюсом кушонов для губ является их гигиеничность, так как нижний уровень весьма надежно защищен от проникновения в него бактерий.

Прекрасно зарекомендовала себя помада-кушон Velvet Cushion Lipstick от Deborah (Италия). Помада-кушон имеет жидкую матово-сатиновую текстуру, которая благодаря встроенному аппликатору легко и равномерно ложится на губы даже на ходу. Данная помада-кушон дарит губам яркий и дорогой вид.

Плюсы и минусы кушонов

Сразу же после появления на косметическом рынке кушоны обрели целую армию поклонниц, как среди бьютиголиков, так и профессиональных визажистов. Восторги представительниц прекрасного пола вполне оправданны, поскольку кушоны имеют ряд весомых плюсов:

  1. Легкая текстура и простота нанесения. Обычные тональные кремы, кремовые румяна и другие жидкие средства декоративной косметики могут создать эффект маски на лице, если с ними немного переборщить. С кушонами такая проблема исчезает, так как средство проходит сквозь пористую губку, благодаря которой разрыхляется и в результате ложится ровным невесомым слоем на кожу.
  2. Экономичность. Самые инновационные и удобные дозаторы косметических средств для макияжа не спасают от распространенной проблемы — избыточного выдавливания средства. А вот кушоны вбирают лишь необходимое количество продукта.
  3. Компактность. Кушон — это средство, спонж и зеркало в одном, что позволяет освободить косметичку от дополнительных аксессуаров: кисточек, спонжей, зеркальца. Такая компактность очень удобна для использования на работе, учебе и во время поездок.

Как и любой другой косметический продукт кушоны имеют некоторые минусы:

  1. Кушоны не имеют высокой маскирующей способности. Некоторые косметические компании пытаются решить эту проблему, но даже такие средства нужно наносить в несколько слоев. Хоть кушоны не скрывают полностью все недостатки кожи, но зато они помогают избавиться от них, так как зачастую обогащены витаминами и другими полезными компонентами.
  2. Кушоны очень быстро заканчиваются. К примеру, обычное тональное средство доступно в объеме 50–70 мл, а такое же средство в формате кушона всего лишь в объеме 20–30 мл.
  3. Исключительно индивидуальное средство. Хоть спонжи в кушонах антибактериальные, однако они все равно являются предметом личной гигиены. Именно поэтому ими нельзя делиться с подружками.

Правила выбора кушона

При подборе кушона обратите внимание на наличие мягкого спонжа в комплекте. Качественный кушон обязательно имеет специальный отсек в футляре для спонжа. Если этого акссесуара не будет в комплекте, то его придется отдельно приобретать, а потом еще и отдельно хранить, что совершенно неудобно. Также в футляр кушона должно быть встроено зеркальце.

Кушон представляет собой многофункциональное средство, которое применяется не только лишь для коррекции тона кожи, а и для ухода за ней, и устранения некоторых проблем. К примеру, некоторые кушоны матируют кожу и маскируют жирный блеск, другие — борются с воспалениями и предотвращают появление разнообразных раздражений или же глубоко увлажняют кожу и т.д. Поэтому необходимо подбирать вариант кушона, учитывая тип и состояние кожи.

Обладательницам сухой кожи идеально подойдет кушон с увлажняющим эффектом. Представительницам прекрасного пола с жирной кожей лучше отдать предпочтение кушону с матирующим эффектом.

Обязательно при подборе кушона нужно обращать внимание на состав. Для холодного времени года лучше подбирать кушоны, которые обогащены экстрактами растений и маслами, а для теплого периода — средства с увлажняющими компонентами и с SPF-фильтрами не меньше 20.

Как пользоваться кушоном

Перед использованием кушона обязательно необходимо очистить и тщательно увлажнить кожу точно так, как перед нанесением обычного тонального крема.

Далее нужно взять спонж и надавить им на подушку-кушон, чтобы немного напитать его средством (тональным кремом, хайлайтером или румянами). Потом с помощью спонжа необходимо распределить продукт похлопывающими движениями по коже. При надобности можно слегка растушевать.

Что касается кушона для губ, то все намного проще: следует только провести аппликатором-кушоном по поверхности губ.

Тональные средства в виде кушона состоят на 30% из минеральной воды и разнообразных увлажняющих компонентов, благодаря которым они быстро не высыхают. Но после такого средства на коже почти всегда остается влажный финиш. Для тех кому это не по душе, лучше подбирать кушон с матирующим эффектом или наносить сверху пудру.

Демакияж кушона проводится как обычно. Особенно хорошо кушоны смываются с помощью мицеллярной воды.

Еще совсем недавно средства в формате кушона были мало кому знакомы. Сегодня же кушон — это один из трендов в мире красоты. Попробуйте и Вы эту бьюти-новинку!

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!