Кайал — чудо декоративной косметики для создания макияжа глаз

Многие представительницы прекрасного пола даже и не догадываются, что в их косметичке лежит удивительное бьюти-средство — кайал, поскольку считают его обыкновенным карандашом для глаз. Однако продвинутые бьютиголики прекрасно знают, что кайал — это особенное средство декоративной косметики, способное преобразить до неузнаваемости при правильном его использовании.

Отличить кайал от обычного карандаша можно по надписи «khôl» или «kajal». Кроме этого, распознать кайал среди другой декоративной косметики для подводки глаз можно по чрезвычайно мягкому, даже немного жирному стержню, который при проведении по поверхности кожи оставляет весьма насыщенный цветом след.

История кайала

В современную бьюти-индустрию кайл пришел из античности. Именно с него и началась история создания макияжа. В древности кайалом пользовались как женщины, так и мужчины, и юные девушки, и дети, и даже старики. Особую популярность он имел в странах с жарким сухим климатом, где привычным явлением были песчаные бури. Жители древних времен считали, что щедро обведенные кайалом глаза по линии роста нижних и верхних ресниц защитят их от песка, пыли, солнца, горячего ветра, инфекций, а также от злых духов.

Традиционный кайал готовили из сажи, древесного угля, свинца, галенита, малахита, которые смешивали с водой и маслами. В первую очередь это было антисептическое средство. Кайал сохранялся достаточно долго, а если все же пересыхал, то его снова восстанавливали с помощью воды или масла.

Конечно же, в древности кайал не имел привычной для нас формы карандаша. Его изготавливали в виде стика с заостренным концом. Также цветовая палитра кайала была скудной: черный, зеленый и ярко голубой.

В наше время кайал стал популярен после того, как в начале ХХ века известный немецкий египтолог Ludwig Borchardt (Людвиг Борхардт) раскопал в Эль-Амарне бюст Нефертити, обворожительный образ которой пленил весь мир. А вот модницы того времени сразу же заинтересовались макияжем древнеегипетской царицы и стали рисовать стрелки, стараясь повторить восхитительный взгляд Нефертити.

На сегодняшний день производители декоративной косметики, конечно же, не используют в кайалах свенец. Также цветовая гамма поинтересей — кайялы представлены не только в черном, голубом и зеленом цвете, а и в других всевозможных оттенках.

Отличия кайяла от карандаша для глаз

Кайал визуально очень похож на карандаш для глаз, однако имеет ряд существенных отличий:

Предназначение

Кайал, в отличии от обычного карандаша для глаз, предназначен для прорисовки ресничного контура по влажной слизистой линии. Кайал не размазывается в течении дня, он трудно смывается простой водой, благодаря чему держится при любых погодных условиях.

Текстура

Кайал имеет слегка жирную, более кремовую текстуру, чем у обычного карандаша для глаз. Он намного мягче, что позволяет ему с легкостью скользить по коже, особенно по слизистой оболочке. Прорисовать слизистые и межресничное пространство кайалом куда проще, им не нужно давить на веко. Даже при самом легком прикосновении кайял оставляет насыщенную линию.

Такое чудо декоративной косметики легко растушевывается, сохраняя при этом яркость. Именно поэтому визажисты зачастую используют кайял для создания макияжа Смоки айс. Но растушевывать его необходимо очень быстро, поскольку после высыхания поправить линию или убрать лишнее будет невозможно без двухфазного средства для снятия макияжа.

Единственный минус мягкой текстуры кайяла — это сложность в затачивании. Для облегчения этого процесса рекомендуется положить кайал в морозильную камеру на 15 минут.

Пигментация

Кайал более пигментирован, чем обычный карандаш для глаз. С кайялом намного проще создать подводку угольно-черного цвета. Благодаря этому удивительному средству декоративной косметики получается жирная и насыщенная линия, а вот после обычного черного карандаша на коже и слизистых век остается едва заметный след бледно-черного или размытого серого цвета.

Многофункциональность

По сравнению с простым карандашом для глаз кайял многофункционален: им можно прорисовать внутреннюю линию ресниц, создать Смоки айс, нарисовать широкую стрелку.

Гипоаллергенность и безопасность

Кайал — гипоаллергенен, поэтому он идеально подходит для создания макияжа обладательницам чувствительных глаз. А все благодаря тому, что кайял изначально предназначен для прорисовки слизистой линии роста ресниц. Поэтому косметические компании при разработке кайяла уделяют намного больше внимания формуле, чем при создании обычного карандаша для глаз.

Чаще всего в состав кайяла входят натуральные минеральные компоненты, такие как голландская сажа из бересты и смолы, а также витамины и антисептические ингредиенты растительного происхождения. В качестве связывающего компонента и для создания уникальной тающей текстуры кайяла используют разнообразные масла орехов и семян.

Безопасность кайала также заключается в том, что он в основном выпускается не в деревянном, а в металлическом или пластиковом корпусе — это гарантия того, что мелкие частички дерева не смогут попасть в глаза.

Способы использования кайала

Использовать кайал для глаз можно разными способами для создания макияжа глаз. Все зависит от вида мейкапа и цвета декоративного средства.

Подводка нижней слизистой века

Кайалом можно подвести контур ресниц с внутренней стороны века по слизистой. Такой прием особо эффектно смотрится в темном вечернем макияже, а при лаконичном использовании можно создать и дневной мейкап.

Подводка внутренней линии нижнего века прекрасно подчеркивает цвет глаз, а также сделает взгляд более соблазнительным и пронзительным. Но с таким вариантом макияжа нужно быть аккуратней обладательницам маленьких глаз, поскольку подводка нижней слизистой века визуально уменьшает глаза, хоть и смотрится выразительно.

Прорисовка межресничного пространства

С помощью мягкого карандаша-кайяла можно закрасить межресничное пространство перед нанесением туши. Данный прием очень часто используют визажисты для того, чтобы визуально сделает более густыми реснички и распахнутым взгляд.

Без такого приема накрашенные тушью реснички выглядят голо, тем более если они накладные. Также с прорисованным межресничным пространством смотрятся насыщеннее стрелки. Еще этот способ использования кайяла необходим при нанесении теней темных оттенков.

Использование кайяла в качестве «подложки»

При создании вечернего драматического макияжа очень удобно делать «подложку» кайалом черного цвета. Для этого нужно зарисовать карандашом-кайялом все подвижное веко. Не надо стараться прорисовывать идеально ровный контур вокруг глаза, зато следует сразу придать форму макияжа глаз, которую необходимо будет растушевать. Обязательно в таком мейкапе необходимо сделать кайалом линию по нижнему контуру ресничек.

Преимуществом такого приема создания макияжа глаз является то, что он идеально выглядит на фотографиях. Ни яркое солнечное сияние, ни вспышки фотокамер не смогут повлиять на внешний вид мейкапа.

Создание мягкой стрелки

Кайалом можно создать идеально мягкие растушеванные стрелки. Для этого нужно провести линию вдоль контура ресниц, немного выходя за его границы, и потом растушевать короткой, жесткой кисточкой. Текстура кайяла легко поддается растушевке — и в результате четкая линия становиться мягкой и расплывчатой.

Создание Смоки айс

Карандаш-кайал прекрасно подходит для создания макияжа Смоки айс в классическом черном цвете. Мягкая текстура данного средства чрезвычайно легко растушевывается с помощью кисточки из натурального ворса. Смоки айс, выполненный с помощью кайяла, выглядит просто сногсшибательно.

Использование цветных кайялов

На сегодняшний день на косметическом рынке представлены кайялы разнообразных оттенков. Например, кайял белого цвета можно наносить в качестве базы под тени. Так они будут смотреться на веках намного ярче.

Кайялы светлых оттенков (белого, молочного, бежевого) при нанесении на нижнюю слизистую века визуально увеличивают глаза, «распахивают» их и делают свежее и бодрее взгляд.

Карандаши-кайялы ярких оттенков подходят для создания цветных стрелок. При подводке слизистой нижнего века кайялом цвета радужной оболочки глаз можно подчеркнуть их глубину.

С помощью кайяла можно сделать даже макияж губ, благодаря множеству доступных оттенков.

Кайял коричневого цвета — это вообще универсальный карандаш, который подойдет практически всем.

ТОП-5 карандашей-кайялов

Сегодня на рынке декоративной косметики представлены разнообразные варианты кайялов, начиная от люксовых и профессиональных и заканчивая бюджетными. Особого внимания заслуживают такие карандаши-кайялы:

Bourjois Khol & Contour — карандаш-кайял для век от французской косметической компании Bourjois (Буржуа). С помощью этого кайяла можно чрезвычайно легко и при этом быстро создать эффектный стойкий мейкап глаз. Данное средство декоративной косметики поможет нарисовать аккуратные, насыщенные и равномерные линии без отпечатывания и размазывания. Гипоаллергенная формула кайяла обогащена витамином Е и натуральным воском.

Nouba Kajal — кайял для глаз от итальянского бренда Nouba (Ноуба). Данный карандаш-кайял имеет бархатную текстуру, которая способна изящно подчеркнуть форму глаз. Широкая палитра оттенков позволяет создавать не только вечерний, а и дневной макияж.

Alcina Décor Soft Kajal Liner — изумительный контурный карандаш-кайял для глаз с поворотной механикой от немецкой торговой марки Alcina (Альцина). Мягкая текстура данного кайяла поможет нарисовать тонкие и широкие стрелки, которые усилят выразительность глаз. В комплекте с карандашом-кайялом идет аппликатор и точилка.

Deborah 2in1 Gel Kajal&Eyeliner — уникальный стойкий кайял-подводка для глаз от эксперта в области декоративной косметики высокого качества по доступной цене — итальянской компании Deborah (Дебора). Данный продукт был специально разработан для тех, кто устал от использования классической подводки с кисточкой. Это средство 2 в 1 — карандаш-кайял и подводка с кремово-гелевой, мягкой, пигментированной текстурой, которая легко скользит по коже, словно жидкая подводка, но при этом наноситься намного проще. Кайял-подводка имеет влагостойкую формулу, благодаря которой не течет, не размазывается и не теряет цвет на протяжении 8-16 часов. Это декоративное средство протестировано и одобрено офтальмологами.

BeYu Color Kajal - кайял для глаз от немецкого производителя декоративной косметики BeYu (Би Ю). Доступен в широкой цветовой гамме, которая поможет подчеркнуть глаза в любом макияже, сделать их выразительней. Формула кайяла обогащена карнаубским и канделильским воском.

Обязательно попробуйте это многофункциональное средство декоративной косметики – и Вы посмотре по-новому на макияж глаз.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!