Тэнтуринг — новый тренд в создании макияжа с продолжительным эффектом

Из года в год появляются новые техники создания макияжа, которые помогают представительницам прекрасного пола становиться неотразимыми и завораживать всех окружающих своей красотой. Казалось бы, что уже сложно придумать что-то новенькое. Однако бьюти-блогеры из Инстаграм оказались очень находчивыми — придумали новую технику создания макияжа тэнтуринг, достойную особого внимания, которая помогает сэкономить время на его создание и имеет пролонгированный эффект.

Тэнтуринг: преимущества и недостатки

Тэнтуринг — это улучшенная версия скульптурирования лица, но не с помощью хайлайтера, бронзера, тонального крема, корректора, пудры и других средств декоративной косметики, а посредством обычного автозагара. Моделирование лица по технике тэнтуринг помогает измениться до неузнаваемости, но при этом иметь естественный и привлекательный вид.

Особенностью новой техники создания макияжа является его полуперманентность. Привычные нам декоративные средства для скульптурирования смываются при контакте с водой, а автозагар позволяет визуально уменьшить нос, подчеркнуть скулы, скорректировать овал лица, оттенить лоб и выделить подбородок аж до двух недель, что существенно сэкономит время — не нужно ежедневно трудиться над моделированием лица. Это же просто фантастика!

Однако тэнтуринг имеет и свои минусы. Автозагар необходимо чрезвычайно аккуратно наносить. Тэнтуринг не прощает ошибок. Ведь автозагар очень сложно смывается и если допустить ошибку, то ее будет потом проблематично скрыть даже с помощью тонального средства. Поэтому в новой технике создания макияжа осторожность и аккуратность превыше всего.

Выполнение техники тэнтуринг

Перед использованием автозагара обязательно нужно потренироваться делать косметикой моделирование лица с помощью техники контуринг. Если в косметичке отсутствуют декоративные средства для скульптурирования, то спокойно можно воспользоваться матовыми тенями для век коричневых оттенков. Если результат полностью удовлетворит, то можно приступать к технике тэнтуринг.

Пошаговая инструкция тэнтуринга:

  1. Прежде чем выполнять технику тэнтуринг кожу лица обязательно нужно очистить от ороговевших клеток с помощью скраба, пилинга или маски с мягкими кислотами. Отшелушивание поможет автозагару равномерно лечь на кожу и сохранить более продолжительный эффект от тэнтурига.
  2. Далее необходимо увлажнить кожу лица легким гелеобразным кремом или увлажняющим флюидом и подождать около пяти минут до полного впитывания.
  3. Чтобы при нанесении было легче контролировать количество автозагара, его нужно выдавить на палитру. Для правильной маскировки недостатков и выделения выигрышных черт лица следует взять два автозагара темного и светлого оттенков.
  4. Если автозагар используется впервые, то во избежание неудачи рекомендуется протестировать его на незаметном участке кожи. Это поможет понять каким оттенком проявляется автозагар на коже и в каком объеме его лучше наносить.
  5. С помощью кисти для скульптурирования нужно нанести автозагар темного оттенка на область под скулами.
  6. Чуть меньшей кисточкой следует затемнить боковые поверхности носа. Чтобы не сместить акцент на нос рекомендуется взять меньшее количество автозагара, чем на скулы.
  7. Далее с помощью кисти для скул необходимо темным оттенком пройтись по вискам, боковым поверхностям лба и по границе нижней челюсти, аккуратно спускаясь к шее, чтобы ее цвет не отличался от кожи лица и, к тому же, это сделает ее визуально тоньше.
  8. Далее нужно взять светлый оттенок автозагара и проработать им зоны, которые нужно подчеркнуть.
  9. Теперь следует взять влажный спонж и растушевывать им средство.
  10. Автозагар на коже рекомендуется оставить на то время, которое указано в инструкции производителем. Как правило, для получения едва заметного эффекта тэнтуринга понадобится приблизительно час, для более заметного — два часа, а для максимального, ярко выраженного — три. По истечении времени обязательно смойте автозагар.

Лучшие автозагары для тэнтуринга

Гель-автозагар для лица Auto Bronze Self-Tanner Face Gel от Guinot (Франция) поможет создать равномерный и естественный тэнтуринг на длительное время, при этом будет бережно ухаживать за кожей. Приятная гелеобразная консистенция автозагара способствует легкому нанесению и распределению, без разводов. Данное средство тонизирует кожу, интенсивно увлажняет ее, делая шелковистой, здоровой и увлажненной.

Отличным помощников в создании тэнтуринга станет и лосьон-автозагар для лица и тела Auto-Bronzante Teintee от французской компании Academie. Данное средство чрезвычайно легко и равномерно распределяется по коже, не оставляя пятен, ощущения липкости или жирности. Благодаря активным компонентам автозагара запускается процесс образование мелоидинов, придающих коже натуральный загоревший оттенок.

Прекрасно зарекомендовал себя в создании тэнтуринга автозагар Self Tan Lotion от Green People (Великобритания). Это революционный натуральный автозагар на основе сандалового дерева, герани, шиповника и дигидроаскорбиновой кислоты. Активные компоненты средства вступают в реакцию с аминокислотами кожного покрова, создавая в результате коричневые пигменты. После использования автозагара кожа становиться мягкой и эластичной.

Многие представительницы прекрасного пола открыли для себя лосьон-автозагар с бронзаторами Kardashian Sun Kissed Instant Sunless Lotion от Australian Gold (США). Это удивительное средство поможет создать совершенный бронзовый тэнтуринг. Элитность данного автозагара подтверждает тот факт, что лицом его рекламной кампании стала сама Ким Кардашьян. Кроме восхитительное золотистого оттенка активные компоненты средства оказывают антиоксидантное воздействие на кожу, предотвращают появление сухости и дряблости, интенсивно питают и восстанавливают кожу, увеличивают ее тонус и эластичность.

Придать коже бронзовый оттенок поможет также автозагар мусс Instant Self Tanning Mousse Dark от St. Moriz (Великобритания). Данное средство легко наноситься и быстро высыхает, не оставляя разводов. Безопасные активные компоненты автозагара создадут естественный фантастический тэнтуринг и при этом увлажнят кожу.

Тэнтуринг поможет надолго забыть о декоративной косметике для моделирования лица. Попробуйте и Вы новую бьюти-технику создания макияжа.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!