Skin fasting (косметическое голодание) — новый мегапопулярный бьюти-тренд

Многообразие косметических средств привело к тому, что ежедневный уход за кожей стал похож на сложнейший алгоритм, а туалетный столик перестал помещать все баночки с эликсирами красоты. Осознанное использование косметики растет изо дня в день. Представительницы прекрасного пола ответственней подходят к приобретению как уходовой, так и декоративной косметики — они подбирают безопасные средства, обращают внимание на качество упаковок, а также узнают подробности о производстве. Однако женщины также стали осознавать, что кожа время от времени нуждается в небольшом отдыхе. Так появился новый бьюти-тренд — skin fasting, набирающий с каждым днем огромную популярность во всем мире.

Skin fasting (скин-фастинг) или как его еще называют «косметическое голодание», «косметический детокс» — это временный отказ от любой косметики, который поистине работает!

История появления skin fasting

Как и все последние бьюти-тренды косметическое голодание пришло к нам из Азии, однако в этом случае инициатором стала не Корея, а Япония. Впервые о skin fasting заговорила Коко Хаяси — основательница японской косметической компании Mirai Clinical. Ее идея стала парадоксальной для индустрии красоты, поскольку она получала прибыль от продажи косметики.

В 2011 году Коко Хаяси написал статью, в которой рекомендовала прекрасной половине человечества отказаться от ухода за кожей, игнорировать средства для умывания, сыворотки, маски, пилинги и кремы для лица. В своей статье она утверждала, что хотя бы один раз в неделю нужно отказаться от использования даже самой качественной декоративной косметики и средств для ухода за кожей. Притом Коко Хаяси рекомендовала в такой день умываться исключительно теплой водой, не используя при этом очищающих гелей или пенок. А для более видимого эффекта она советовала делать косметический детокс от одного до четырех дней.

Необходимость косметического голодании Кока Хаяси объяснила тем, что кожа чрезвычайно быстро привыкает к косметике и в результате перестает восстанавливаться и поддерживать надлежащий Ph-баланс. Поэтому чтобы этого не произошло и нужно проводить для кожи «шоковую терапию».

В 2018 году в моду вошел минимализм, благодаря которому концепция косметического голодания от Коко Хаяси возродилась. Особо skin fasting пришелся по душе тем представительницам прекрасного пола, которые устали подбирать косметические средства, не имеют много времени на уход или обладают капризной чувствительной кожей.

Эффект от косметического детокса

Следует отметить, что косметическое голодание, как и любое другое, дается нелегко. В первый же день скин-фастинга можно ощутить весь спектр раздражений кожи: сухость, стянутость, зуд, избыточное выделения себума и даже небольшое высыпание. Такой эффект неудивителен. Просто представьте, что целый год Вы питаетесь фаст-фудом, а потом резко переходите на салатики. Как Вы будете себя чувствовать? Тоже самое происходит с кожей. Просто нужно перетерпеть первый день. А чтобы он прошел легче, рекомендуется начинать косметическое голодание на выходных. К тому же, так можно избавиться от переживаний, что кто-то увидит блестящий лоб или без макияжа.

На второй день косметического детокса будет заметна разница. В первую очередь, будет понятно, что состояние кожи совершенно не ухудшилось, а наоборот уменьшиться количество себума, улучшится цвет кожи, могут исчезнуть небольшие покраснения. А если skin fasting проводить регулярно (каждую неделю или пару раз в месяц), то нормализуется липидный баланс кожи и в результате понадобится меньше косметических средств для борьбы с избыточным выделением кожного жира.

Несомненно, косметическое голодание поможет коже дышать, поспособствует сужению пор, подарит свободное время, которое до этого тратилось на уход. Но невероятного чуда не произойдет. Ведь состояние кожи в первую очередь зависит от здоровья, образа жизни и рациона питания. Именно поэтому к skin fasting рекомендуется подключить более тяжелую артиллерию: избавиться от вредных привычек, соблюдать режим дня, пройти медицинский осмотр, начать питаться здоровой пищей, заняться спортом. Только так можно обрести идеальную кожу.

Противопоказания к skin fasting

Косметологи подтверждают, что косметическое голодание действительно работает, особенно это явно видно у жительниц мегаполиса. Ведь они ежедневно десятками косметических средств защищают свою кожу от пагубного воздействия окружающей среды, чем заставляют ее лениться. Но как и любой другой детокс, косметический имеет свои предостережения и ограничения.

Скин фастинг противопоказан обладательницам проблемной, жирной и комбинированной кожи. Умывание одной водой спровоцирует активное выделение себума, появление высыпаний и черных точек.

Косметическое голодание не подходит и тем представительницам прекрасного пола, которые имеют хронические дерматологические проблемы. Атопический дерматит, себорея, гормональное акне предполагают уход при помощи специальных лечебных масок, тонизирующих средств и кремов. Skin fasting только обострит эти проблемы и серьезно ухудшит состояние кожи.

Также от косметического детокса лучше отказаться зимой во время отдыха в горах и летом, когда на кожу лица попадает максимальное количество ультрафиолетовых лучей. Ведь ни одна женщина не желает видеть на своей коже пигментные пятна, признаки преждевременного старения и другие серьезные проблемы с кожей. Поэтому в период активного солнца нельзя отказываться от кремов с УФ-защитой.

Помните, что прежде, чем принимать решение о косметическом голодании, нужно обратить внимание на наличие проблем с кожей, время года и свои представления о комфорте, чтобы потом не сожалеть о последствиях и не понизить свою самооценку, ведь некоторые девушки не могут выйти из дома без макияжа — они сразу же теряют уверенность в себе.

К тому же, некоторые косметологи считают косметический детокс больше данью моде, а не необходимостью. Они говорят, что главными детоксифицирующими органами являются почки и печень, а коже недостаточно естественного увлажнения, поэтому уход за ней с помощью косметических средств — это не роскошь, а обязательная мера, способствующая ее здоровью и красоте.

Как бы то ни было, skin fasting — это личный выбор каждой представительницы прекрасного пола. Если нет дерматологических проблем, то можно поэкспериментировать с косметическим голоданием. Даже если не будет ощутимого положительного эффекта для кожи, то зато появятся много свободного времени и сэкономяться деньги, поскольку на несколько дней продлиться период использования косметических средств для ухода за кожей лица и создания макияжа.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!